Tannhauser

Обговорення настільних ігор
Відповісти
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Tannhauser

Повідомлення desktopgames »

Благодаря человеку по имени Сергей Власенко, узнал, что в ноябре у FFG выходит аддон для Tannhauser - Operation: Novgorod - там будет представлена третья сила конфликта - советская организация Матриарх (которая использует магию языческих славянских богов наравне с технологиями Теслы).
Глубоко в Сибири на своих секретных базах, Российский Коммитет Научной Безопасности разработал оружие, опровергающее все известные законы физики, с кодовым названием проекта: С.В.A.Р.O.Г.
Во время заключительной стадии испытаний проекта, супергенераторы электроенергии лаборатории внезапно взорвались. Была ли это перегрузка электроэнергии? Атака коммандос? Или... пробуждение древних Славянских Богов?

Такова сюжетная завязка предстоящего дополнения к настольной игре "Тангейзер" (это правильное произношение этого слова при переводе - есть одноименная опера Рихарда Вагнера) под названием "Операция: Новгород".

Воплотитесь в роль Зорьки - лидера "Матриархата"
Познакомьтесь с Коммисаром по Религии Ириной Кравченко...
Пройдитесь по руинам Ультра секретного Российского исследовательского центра...

Собирайте новое оборудование, ящики, а так же выполняйте новые задания для войск Армии Союза и Рейха. Испытайте ваших оппонентов новыми Режимами Игры и новыми вариантами правил.

В комплект игры входит:
- 1 двух стороннее игровое поле,
- 7 фигурок персонажей новой фракции "Матриархат",
- 5 карточек персонажей,
- 128 жетонов для игры,
- буклет с правилами игры.

Вот пожалуй пока что все - для превью думаю подойдет - вот еще пару фото: http://www.tannhauser-thegame.com/ixm_i ... tory_id=19

К стати, есть еще отдельные фигурки - дополнительные персонажи для Тангейзера - ссылка:
http://www.tannhauser-thegame.com/ixm_i ... tory_id=34

Ramirez (фракция Союз), Gorgei (фракция Матриархат) - будут выпущены вместе с Операцией Новгород

Yula Korliz (фракция Рейх) - сейчас доступна для продажи с сайта FFG.

Wolf (фракция Наемников) - самая интересная фигурка (как представитель фракции наемников - им можно играть за любую из фракций! (Союз, Рейх, Матриархат) - FFG ее свободно не продает (в отличие от французов) - она являлась промо-фигуркой при предзаказе Тангейзера у FFG. А сейчас ее выкладывают иногда на E-bay и ставят на аукцион - цены доходят до 70 $ за штуку!!!!!! (хотя ее реальная стоимость 9$!!!!) потому как английскую версию по другому к сожалению не достать. Менеджер FFG мне не дал точного ответа касательно этой ситуации - сказал что пока что в планах нет выпуска данной миниатюры в широкую продажу, но кто знает....

[center] Зображення[/center]

Спасибо большое Сергею Власенко за предоставленую информацию!
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Ох не .........................!!!!!!!! :-D
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

Ктонибудь играл в оригинальный Таннгейзер? есть какие либо отзывы? стоит ли покупать ? ведь сеттинг как по мне очень интересный.. да и правила вскользь читал -занятно
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

В оригинальный не играл. Играв в подделку :-D Играл, но не долго. Игра занятная. Больше всего нарвится в игре поля. Точней точки по котрым ходят фигуры. Это вам на гексы, не квадраты, а сами кржочки. На них фигурка может развернутся в любую сторону. Одна из самы-самых опций!
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

меня интересует баланс, слышал много отзывов о том что мол Америкосы косят фрицев издалека, не давая возможности подойти, и бороться с этим очень сложно.
как по реиграбельности?
как с балансом?

ПС: "оригинальный Таннгейзер" это я имел ввиду без дополнения и доп героев.
ППС: "русэфэкицыйо" не планируется ?
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Руссификаций не планируетса, но может СМАРТ таки возьметса иди сделает эту игру в хорошом качестве и переводом! С балансом, фрицы идут вперед!
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Некромант писав:меня интересует баланс, слышал много отзывов о том что мол Америкосы косят фрицев издалека, не давая возможности подойти, и бороться с этим очень сложно.
как по реиграбельности?
как с балансом?

ПС: "оригинальный Таннгейзер" это я имел ввиду без дополнения и доп героев.
ППС: "русэфэкицыйо" не планируется ?
Лично в неё не играл, но могу тебе с удовольствием дать адреса (э-мэйлы или аськи) людей, которые обладают ей.
Ниже один из отзывово по игре, которое мне лично написал Сергей (кста благодаря ему я сделал этот раздел).
"Cпасибо за Тангейзер. Игра действительно очень интересная и сложная (в хорошем смысле слова)."
Он так же очень хорошо проинформирован и снабжает меня материалом по Тангейзеру (кстате - именно так оно правильно читается, а не Танхаузер)
Если есть желание, я могу тебя с ним свести и он тебе расскажет всё о Тангейзере.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Но на самом деле читаетсо как Танаузер!
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Баланс сил довольно интересный - действительно у Союза дальняя атака, но выигрывают они в основном на карте с подземельем а в коридорах замка Рейх рулит - очень сложно играть на этой карте Союзом - слишком много поворотов и узких мест, в подземелье раздолья для Союза больше.

Ре-играбельность зависит от заинтересованности переигрывать разные ситуации (достигается использованием разных сценариев) на одной и той же карте (2х сторонней). В принципе вся соль игры заключается в использовании разных жетонов для персонажей - от этого меняется и тактика - если неправильно спланировал набор для персонажа значит и проиграть шансов будет больше. И очень важно использование дополнительных жетонов с официального сайта (вся инфа там на французском) или с сайта FFG (там переводы с французского - хотя к сожалению есть не все жетоны). Всего уже выпущено 15 жетонов с английским переводом и остальные 23 на французском. Они очень разнообразят игру и вносят новые сильные и слабые стороны как для Рейха так и для Союза. Это файлы в ПДФ формате - их нужно распечатать на цветном принтере наклеить на картон и можно еще заламинировать сверху (например широким прозрачным скотчем).

Скоро (в ноябре) у FFG выйдет английская локализация дополнения Операция Новгород - в которой будет новая локация - лаборатория Теслы в Сибири (карта красивая со снегом). Карт мало, но как пишут на форуме сами разработчики - очень сложно сделать сбалансированную и интересную карту - так что новые карты наверное будут выходить не часто :sad:

Я передал много материалов по Таннгейзеру Антону и думаю скоро он выложит переводы на этом форуме.

P.S. - Танхаузер - так оно произносится по английски а в переводе на русский звучит как Тангейзер (есть как уже было написано выше - опера Рихарда Вагнера с одноименным названием)
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Да, да. Скоро постараюсь выложить переводы того что мне дал Сергей.
Осатолось только перевести и оформить красиво )))
Скоро будет

З.Ы. Большое спасибо Сергей тебе за то, что так "проспонсировал" нас информацией об это игре :friends:
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Всегда пожалуйста!

Просто игра как мне кажется довольно оригинальная, я уже про сюжет даже не говорю. Буду по возможности информировать о новостях по данной теме.

К стати, рекомендую предлагать под закакз отдельные миниатюры к Тангейзеру. Они идут в комплекте с карточкой героя, буклетом со сценариями и листами жетонов для конкретного персонажа).

На данный момент у FFG есть в продаже персонаж Рейха: Yula Korlїz.

Вот ссылка:
http://store.fantasyflightgames.com/tan ... igure.aspx

Вот общий вид содержимого отдельных миниатюр:
http://www.boardgamegeek.com/image/248413?size=large
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Любопытно!!!
Полез изучать ))))

ЗЫ Не успеваю обрабатывать такой поток материала от тебя :-D

ЗЫ ЗЫ СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Добрый день!

Есть не очень хорошая новость:

Аддон к Тангейзеру -FFG выпустит Операцию Новгород по предварительным данным только в декабре этого года.

Еще во франции в декабре выходит маленький аддон к Тангейзеру с новым игровым полем (без фигурок персонажей - этакий map pack) под названием "Daedalus".

вот ссылка на изображение новой карты:

http://www.tannhauser-thegame.com/datab ... -10-15.jpg

В комплект будет входить:

игровое поле (Лабиринт Минотавра), 24х страничный буклет, 6 новых сценариев, 64 игровых жетонов.

Естественно FFG эту прелесть выпустит в следующем году.
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Сергей писав:Добрый день!

Есть не очень хорошая новость:

Аддон к Тангейзеру -FFG выпустит Операцию Новгород по предварительным данным только в декабре этого года.

Еще во франции в декабре выходит маленький аддон к Тангейзеру с новым игровым полем (без фигурок персонажей - этакий map pack) под названием "Daedalus".

вот ссылка на изображение новой карты:

http://www.tannhauser-thegame.com/datab ... -10-15.jpg

В комплект будет входить:

игровое поле (Лабиринт Минотавра), 24х страничный буклет, 6 новых сценариев, 64 игровых жетонов.

Естественно FFG эту прелесть выпустит в следующем году.
Картинка супер! Впечатлила!

А чего ты говоришь, чт оплохая новость. Декабрь - уже на носу. Скоро надо уже и подарки готовить )))
Так что, скоро скоро будет
Хотя - это будет аж только за океаном, а у нас, так только в след. году(((
Но ничего. Всё будет! :)

Как там у тебя проходят военные действия с Тангейзером??
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Ну просто Новгород FFG планировали в начале ноября издать, хотя... может действительно в декабре лучше будет.

Механика игры довольно оригинальная, но бросок кубика решает довольно много как по мне, хотя отыгрывать сценарии с сайта FFG - довольно интересно, вносит разнообразие. Игра действительно очень интересная и непредсказуемая - сыграли наверное партий 10-12. Жетоны - это главная фишка данной игры! (вот такой у меня каламбур получился)

Сейчас правда не играю - решил перекрасить миниатюры (так как мне не понравился уровень покраски миниатюр (нет, они нормально раскрашены как для игры - я просто раньше занимался раскраской и сборкой миниатюр 1:33 - решил немного улучшить внешний вид - добавить мелочей и т.д.) - то я решил это дело исправить - уже перекрасил 3 фигуры Рейха - теперь смотрится на порядок лучше).

Да, есть свежие новости - в 2009 году выйдет отдельным набором фигурка Минотавра. Вот его изображения:

http://www.tannhauser-thegame.com/datab ... -10-22.jpg

http://www.tannhauser-thegame.com/datab ... -03-05.jpg

http://www.tannhauser-thegame.com/datab ... -03-19.jpg

С уважением,

Сергей
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”