Лучшие настольные игры
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Лучшие настольные игры
По моему мнению, если так навскидку сказать три лучших игры:
- Колонизаторы
- Цивилизация СИда Мэейра
- Турн и Таксис Королевская Почта
Для меня - вот именно эти игры, которые я могу отнести к разряду Лучшие!
- Колонизаторы
- Цивилизация СИда Мэейра
- Турн и Таксис Королевская Почта
Для меня - вот именно эти игры, которые я могу отнести к разряду Лучшие!
Придется повторить....Здесь мы рассматриваем лучшие по мнению людей настольные игры. Не ВАРгеймы, не КАРТгеймы, а именно БОРДгеймы. И чтоб не делать больших рейтингов, предложили ограничение в три первых места...
Лориен - манчкин и Затерянные города относятся к карточным играм, так что я увидел всего одну лучшую по твоему мнению настолку.
Свои три места пока разделяют:
1) Stone Age
2) Thurn&Taxis (Королевская почта)
3) The Settlers of Catan (Колонизаторы)
Лориен - манчкин и Затерянные города относятся к карточным играм, так что я увидел всего одну лучшую по твоему мнению настолку.
Свои три места пока разделяют:
1) Stone Age
2) Thurn&Taxis (Королевская почта)
3) The Settlers of Catan (Колонизаторы)
-
- Новачок
Я ни во что, кроме Риска и Монополии (в разных модификациях) не играл. Игровой принцип Монополии и ее клонов явно не танет на призовые места в моем личном рейтинге, играл в нее исключительно по глупости, по молодости ранней, а также в силу того, что больше играть было не во что, а душа требовала праздника 
Также (в совсем юном возрасте) я играл в кое-какие игры советского производства, но на сегодняшний день вспомнить их названия и игровую механику не представляется осуществимым. Помню, что было про самолеты, и про танки с солдатами, и про морской флот (там даже азбука Морзе прилагалась и знаки сигнальщиков)... короче, работала индустрия, воспоминания хоть и расплывчатые, но положительные - интересные были игры. Правда, почти все про войну. Но я не против
Жаль, названий не помню, да и не имеет это смысла, достать сейчас эти игры из частных коллекций 30-летней давности было бы проблематично. И ненужно - сколько сейчас новых интересных игр есть!
Посему, считаю самой лучшей игрой Риск, от лица себя и двух своих товарищей за нее голосую
Однако, должен заметить, что для играбельности пришлось существенно изменить правила, а также было бы неплохо перекрасить фигурки - никак руки не дойдут. Дело в том, что наши локализаторы с присущей истинным наследникам и правопреемникам совка исключительной безалаберностью сделали солдатиков серого, синего и зеленого цветов настолько сливающихся оттенков, что сидя с той стороны доски, где Япония, отличить серого в Аргентине от синего в Центральной Америке можно только с помощью бинокля. Зато чувствуешь себя настоящим полководцем
Нет худа без добра
Эх, жаль, обещал товарищ купить краски и "поменять скины" - прощай подзорная труба и треуголка 
В целом, если оторвать этим ремесленникам руки и взять у нас улучшенные правила 208-й редакции, игра несомненно претендует на титул супер-сверх-ультра-мега игры всех времен и народов.

Также (в совсем юном возрасте) я играл в кое-какие игры советского производства, но на сегодняшний день вспомнить их названия и игровую механику не представляется осуществимым. Помню, что было про самолеты, и про танки с солдатами, и про морской флот (там даже азбука Морзе прилагалась и знаки сигнальщиков)... короче, работала индустрия, воспоминания хоть и расплывчатые, но положительные - интересные были игры. Правда, почти все про войну. Но я не против

Посему, считаю самой лучшей игрой Риск, от лица себя и двух своих товарищей за нее голосую

В целом, если оторвать этим ремесленникам руки и взять у нас улучшенные правила 208-й редакции, игра несомненно претендует на титул супер-сверх-ультра-мега игры всех времен и народов.
Позвольте все же не согласится. Я варгеймы и карточные игры тоже считаю настольными играми. Ничего в этом превратного нет. Настольная игра не обязательно должна иметь игровое поле.
Понятие "лучшая игра" для каждого отличается. Есть игры для компании, есть более семейные, есть вообще для одного человека.
Лично мне не очень нравятся абстрактные игры, хотя в них иногда интересно играть с детьми и в компании. Предпочтение отдаю приключенческим и ролевым играм, где есть конкретные персонажи. Из стратегий сейчас думаю приобрести старкрафт. (Только не говорите, что, раз есть армии и сражения, то это не настольная игра).
Понятие "лучшая игра" для каждого отличается. Есть игры для компании, есть более семейные, есть вообще для одного человека.
Лично мне не очень нравятся абстрактные игры, хотя в них иногда интересно играть с детьми и в компании. Предпочтение отдаю приключенческим и ролевым играм, где есть конкретные персонажи. Из стратегий сейчас думаю приобрести старкрафт. (Только не говорите, что, раз есть армии и сражения, то это не настольная игра).
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Соглашусь с Totoro и добавлю.
Я в Риск лично не играл, но как-то не очень тянет.
Говорят, что игруля немного однообразна.
Если есть желание и возможность, купите Цивилизацию "Mare Nostrum" https://desktopgames.com.ua/s_civi.html По этой игре говорят. что очень сильно противопоставляется Риску.
Но я в Риск хотел бы попробывать сыграть. Видел много раз его в "Будинок Іграшок" хорошо сделана. Видно качество хорошее!
Вот сегодня получил Цитадели, хоть игра и карточная, но как открыл - слюнями чуть не закапал коробку. Карточки как сделаны, качество печати, а само золото - ууууууууууу как леденци )))
Так, что пока не спешите называть Риск супер мега )))Попробуйте ещё что-то поюзать
Я в Риск лично не играл, но как-то не очень тянет.
Говорят, что игруля немного однообразна.
Если есть желание и возможность, купите Цивилизацию "Mare Nostrum" https://desktopgames.com.ua/s_civi.html По этой игре говорят. что очень сильно противопоставляется Риску.
Но я в Риск хотел бы попробывать сыграть. Видел много раз его в "Будинок Іграшок" хорошо сделана. Видно качество хорошее!
Вот сегодня получил Цитадели, хоть игра и карточная, но как открыл - слюнями чуть не закапал коробку. Карточки как сделаны, качество печати, а само золото - ууууууууууу как леденци )))
Так, что пока не спешите называть Риск супер мега )))Попробуйте ещё что-то поюзать
-
- Новачок
Завистники и злопыхатели. Надо всего лишь изменить правила. При совпадении благоприятных факторов наличия времени и отсутствия попыток начальства заставить работать (а в идеале - полного отсутствия начальстваГоворят, что игруля немного однообразна.

Есть. Кому отдавать деньги?Если есть желание и возможность, купите Цивилизацию "Mare Nostrum"

Очень похвальное желание :D одобрям :DНо я в Риск хотел бы попробывать сыграть
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Если хочешь купить её, то скажи ) обговорим с тобой.
Кста по качеству она хорошенькая!
Если хочешь поподробнее посмотреть, загляни сюда http://igroved.ru/games/mare-nostrum/
Кста по качеству она хорошенькая!
Если хочешь поподробнее посмотреть, загляни сюда http://igroved.ru/games/mare-nostrum/
Ну,вы прям набросились.... Я просто для ясности решил внести чисто личные корректировки. Да, я согласен, это все можно назвать настольными играми. Тогда бы я прибавил магнитный конструктор GEOMAG, тоже ведь настольная игра для неопределенного количества человек
И все-таки, для карточных игр и варгеймов как вполне самостоятельных ответвлений настольных игр есть даже в этом форуме отдельные ветки. А посему как раз здесь и рекомендуемо было бы писать о настольных играх без их самостоятельных штампов. Экономические, Стратегические, Строительные, на ловкость рук
, семейные.....вот это я понимаю Настольная игра в классической формулировке....
ближе к теме, недавно опробовали Notre-Dame. Отличная стратегико-экономическая игра с множеством вариантов достижения победы...

И все-таки, для карточных игр и варгеймов как вполне самостоятельных ответвлений настольных игр есть даже в этом форуме отдельные ветки. А посему как раз здесь и рекомендуемо было бы писать о настольных играх без их самостоятельных штампов. Экономические, Стратегические, Строительные, на ловкость рук

ближе к теме, недавно опробовали Notre-Dame. Отличная стратегико-экономическая игра с множеством вариантов достижения победы...