Хорошая игра для двоих (с возможностью расширения)
Хорошая игра для двоих (с возможностью расширения)
Доброго дня уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, какие-то хорошие и интересные игры, которые отлично игрались бы вдвоем.
Недавно увлеклись настолками и успели приобрести колонизаторов и манчкина. Очень здорово и интересно, но двоим немного скучновато.
Ищу теперь игру в которую интересно двоим играть. Очень рекомендовали Завоевание галактики и Цитадели. Но, так как я не очень шарю, то решил спросить у более опытных людей.
Заранее спасибо.
Недавно увлеклись настолками и успели приобрести колонизаторов и манчкина. Очень здорово и интересно, но двоим немного скучновато.
Ищу теперь игру в которую интересно двоим играть. Очень рекомендовали Завоевание галактики и Цитадели. Но, так как я не очень шарю, то решил спросить у более опытных людей.
Заранее спасибо.
Re: Хорошая игра для двоих (с возможностью расширения)
Ну вот так навскидку - Star Realms - отлично, например. Но это скорее филлер, время партии минут 15-20. Hive еще. Neuroshima.
Вообще советовать можно много, не факт, что все понравится. Я так понял, вы с супругой играете? В этом случае игры с жестким противостоянием, скорее всего, отпадают.
Вообще советовать можно много, не факт, что все понравится. Я так понял, вы с супругой играете? В этом случае игры с жестким противостоянием, скорее всего, отпадают.
Привет) Да, играем вместе с ней, но вот как раз нужны игры с жестким противостоянием, так намного интересней) Советуйте все, что нравится конкретно вам. Это ведь опыт, а он ценнее чем продающий текст на коробках =)
-
- Гравець в Монополію
Мы с девушкой как раз очень любимым карточные настолки.Velidan писав:Привет) Да, играем вместе с ней, но вот как раз нужны игры с жестким противостоянием, так намного интересней) Советуйте все, что нравится конкретно вам. Это ведь опыт, а он ценнее чем продающий текст на коробках =)
За последние пару лет испробовали разные:
Игра престолов Карточная игра (рус)- в базе представлено всего 4 стороны. Больше локализировано не было, к сожалению. А в английском варианте представлено еще две стороны и куча разных дополнений.
Игра отличная, постоянно держит в напряжении, существует несколько разных вариантов одержать победу тем или иным способом. Тем более если один из миллионов фанатов сериала Игра Престолов

Властелин Колец карточная игра (есть только на англ. языке или в инете можно найти сканы переведенных карт на рус язык, которые нужно будет самому распечатать)
Игра кооперативная, то есть Вы вместе со своей супругой будет бороться вместе! против злых гоблинов, орков и нечисти) Красивая игра, интересные сценарии (которых в базе к сожалению только 3, но можно опять таки искать в сети переведенные дополнительные сценарии для этой игры, новые монстры и прочее и прочее)
Война Магов или Mage Wars - обалденная карточная настольная игра про сражение двух магов на поле боя(поле 4*3 клетки - большое), призыв разных существ, швыряние молниями и огненными шарами и прочее!!! Много стратегии, много тактики, особенностью является не простое выкладывание карт на стол, а постоянное передвижение по полю своим магом и подконтрольными тебе существами.
Один важный момент - длительность одной партии может составлять от 2 до 4! часов)))
Андроид: Нетраннер только в английском варианте(или с переводом на русский язык, но это опять таки необходимо искать в сети сканы карт или искать людей, которые занимаются тем, что делают так называемые ПНП-версии игры (Print and Play)
Еще не играли, но вот вот приобретем как раз ПНП версию) Очень много положительных отзывов, игра в мире кибер панка. Война между злыми корпорациями(властелинами будущего мира

Игра интересна в первую очередь тем, что она асимметрична - то есть две игры в одной. по скольку обычно в карточных играх две стороны выполняют по очереди одинаковые действия, то в этой игре каждая сторона по сути играет свою игру! НО! Все это связано между собой!) В игре много блефа! а так же необходимо зачастую принимать важные стратегические решения.
Например на источнике: tesera.ru - Вы можете найти все эти игры и почитать еще там. найдете больше интересной информации и в более подробном и более комфортном для чтения формате)))
А то я тут такое понаписывал))
Вот.
>вот как раз нужны игры с жестким противостоянием, так намного интересней)
LOTR Confrontation. Противостояние даже в названии
Продаю делюксовую версию - играть не с кем.
LOTR Confrontation. Противостояние даже в названии

Продаю делюксовую версию - играть не с кем.
Цитаделі - хороша гра, але для двох не дуже . А що за Завоювання галактики, то навіть не знаю про що йде мова )
Для новачків рекомендую Каркасон (Carcassonne) - класика жанру, прекрасно грається на двох;
Запретная пустыня / запретный остров (Forbidden desert / forbidden island) - не складні але цікаві кооперативні ігри, де потрібно працювати в команді, щоб виграти. Є ще дуже популярна гра Пандемія (Pandemic), теж кооперативна, але складніша.
Виключно для двох гравців також можна пробувати Hive (або Hive Pocket) - чимось нагадують шахмати, Morels (або ще її називають Fungi ) - гра про збирання грибів, дуже прикольна. Також мені подобається Mr. Jack Pocket - проста і недовга гра для двох гравців, де один грає за детектива і шукає вбивцю, в інший гравець і є вбивця, який намагається не дати себе впіймати.
Із трішки складніших ігор, які також гратимуться цікаво вдвох, я можу порекомендувати Пори року (Seasons) - прекрасна гра, про змагання магів, дуже яскрава і приваблива зовні і з цікавим ігровим процесом.
Клаустрофобія (Claustrophobia) - представник жанру америтреш , багато потрібно кидати кубики і результат часто непередбачуваний, але красива і атмосферна, в процесі гри з головою поринаєш в протистояння сторін і їх пригоди. Оце бів би хороший варіант із протистоянням жорстким, тест на міцність сімї )) Але тільки для двох гравців гра.
Можливо, Боротьба за галактику (Race for the Galaxy) і є те Завоювання галактики, тоді це також дуже цікава гра, яка буде класно гратись вдвох, але там досить складні правила, які новачкам інколи важко вивчити ))
Насправді є дуже багато цікавих ігор, почитайте про ті, що вам тут порадили, і Зоряні імперії (Star realms) i Neuroshima Hex - також хороші ігри з нормальними правилами, які будуть цікаві новачкам. Спробуйте спочатку пограти щось, що зовні більше сподобається, або тематично, а тоді по-трішки розберетесь ))
П.С. І Властелин Колец карточная игра (Lord of the rings: the card game) i Андроид: Нетраннер (Android : Netrunner) - чудові карткові ігри, перша навіть одна з моїх улюблених, і мені здається що ви до них колись дійдете, але починати з них не рекомендую.
Для новачків рекомендую Каркасон (Carcassonne) - класика жанру, прекрасно грається на двох;
Запретная пустыня / запретный остров (Forbidden desert / forbidden island) - не складні але цікаві кооперативні ігри, де потрібно працювати в команді, щоб виграти. Є ще дуже популярна гра Пандемія (Pandemic), теж кооперативна, але складніша.
Виключно для двох гравців також можна пробувати Hive (або Hive Pocket) - чимось нагадують шахмати, Morels (або ще її називають Fungi ) - гра про збирання грибів, дуже прикольна. Також мені подобається Mr. Jack Pocket - проста і недовга гра для двох гравців, де один грає за детектива і шукає вбивцю, в інший гравець і є вбивця, який намагається не дати себе впіймати.
Із трішки складніших ігор, які також гратимуться цікаво вдвох, я можу порекомендувати Пори року (Seasons) - прекрасна гра, про змагання магів, дуже яскрава і приваблива зовні і з цікавим ігровим процесом.
Клаустрофобія (Claustrophobia) - представник жанру америтреш , багато потрібно кидати кубики і результат часто непередбачуваний, але красива і атмосферна, в процесі гри з головою поринаєш в протистояння сторін і їх пригоди. Оце бів би хороший варіант із протистоянням жорстким, тест на міцність сімї )) Але тільки для двох гравців гра.
Можливо, Боротьба за галактику (Race for the Galaxy) і є те Завоювання галактики, тоді це також дуже цікава гра, яка буде класно гратись вдвох, але там досить складні правила, які новачкам інколи важко вивчити ))
Насправді є дуже багато цікавих ігор, почитайте про ті, що вам тут порадили, і Зоряні імперії (Star realms) i Neuroshima Hex - також хороші ігри з нормальними правилами, які будуть цікаві новачкам. Спробуйте спочатку пограти щось, що зовні більше сподобається, або тематично, а тоді по-трішки розберетесь ))
П.С. І Властелин Колец карточная игра (Lord of the rings: the card game) i Андроид: Нетраннер (Android : Netrunner) - чудові карткові ігри, перша навіть одна з моїх улюблених, і мені здається що ви до них колись дійдете, але починати з них не рекомендую.
Из всего, что я когда либо играл на двоих, больше всего понравилось:
1. The Lord of the Rings LCG
2. Android: Netrunner
3. BattleLore Second Edition
4. War of the Ring Second Edition
Жене больше всего нравятся 2 и 3 пункт.
1. The Lord of the Rings LCG
2. Android: Netrunner
3. BattleLore Second Edition
4. War of the Ring Second Edition
Жене больше всего нравятся 2 и 3 пункт.
Что-то вы не с того началиVelidan писав:Доброго дня уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, какие-то хорошие и интересные игры, которые отлично игрались бы вдвоем.
Заранее спасибо.

Вот отличная сборка на эту тему http://tesera.ru/article/332782/
Я бы посоветовала для начинающих и для двоих (с жестким противостоянием): Small World, Шакал, Quarriors
Можно разделить пласт игр на игры только на двоих и игры для большего количества людей, которые хорошо играются вдвоем.
Игры на двоих
- Android Netrunner. В принципе любая LCG игра от FFG (Netrunner, LOTR, Игра Престолов, Call of Chtulhu, Star wars) - это хорошая карточная игра чаще всего на двоих. Могу сказать, что для меня Android Netrunner - лучшая игра вообще: полная асимметричность, разнообразность действий, непредсказуемость, наличие блефа, главный плюс - множество карт в базе и дополнениях позволяют создать действительно интересую колоду. Но! Тут надо любить комбинировать карты, составлять колоды, если это не ваше и вы любите играть готовы наборами, прочитайте дальше. Еще из линейки LCG от FFG я играл в Звездные войны. Хорошая игра, но не такая глубокая как Нетраннер. С другой стороны именно здесь вы можете атаковать часто и много одни войска другими.
- Star Wars X-Wing. Игра про космические звездолеты. Большим плюсом этой игры, кроме великолепных миниатюр и необычной механики (что неоспоримо даже по первым впечатлениям) является возможность играть на очки, т.е. по сути собирать свой маленький флот по своему выбору.
-Memoir`44. Замечательная игра, воссоздающая настоящие сражения на полях Второй мировой. играть можно за разные стороны. В базе - союзники и Германия, в дополнениях - СССР, Япония. Могу сказать, что это такой варгейм-лайт. Очень красивая и атмосферная игра.
- Настольные филлеры. Jaipur и Familia. Лучшие быстрые игры на двоих, в которые доводилось играть. Джайпур - это типичная игра, в которой собирают комбинации карт и "торгуют" ими за победные очки. А Фимилия - это игра про возможность комбинировать своими картами в руке в попытке набрать больше победных очков.
Игры, предназначенные для большего количества игроко, но хорошо играемые и вдвоем.
- это многие игры класса колодостроительных игр: Доминион, Eminent Domain, Legendary. Из-за того, что игроков немного, игра проходит быстро и ждать своего хода не приходится. Здесь обычно уже есть предустановленные наборы, так вам не придется ломать голову над своей колодой перед игрой (но в течении игры вы, конечно, будете выбирать как колоду строить).
- Race for the galaxy. Представитель карточных игр старой школы. Нет новых механик сбора колоды в процессе игры, но эта игра обладает потрясающей реиграбельностью и глубиной.

- Android Netrunner. В принципе любая LCG игра от FFG (Netrunner, LOTR, Игра Престолов, Call of Chtulhu, Star wars) - это хорошая карточная игра чаще всего на двоих. Могу сказать, что для меня Android Netrunner - лучшая игра вообще: полная асимметричность, разнообразность действий, непредсказуемость, наличие блефа, главный плюс - множество карт в базе и дополнениях позволяют создать действительно интересую колоду. Но! Тут надо любить комбинировать карты, составлять колоды, если это не ваше и вы любите играть готовы наборами, прочитайте дальше. Еще из линейки LCG от FFG я играл в Звездные войны. Хорошая игра, но не такая глубокая как Нетраннер. С другой стороны именно здесь вы можете атаковать часто и много одни войска другими.
- Star Wars X-Wing. Игра про космические звездолеты. Большим плюсом этой игры, кроме великолепных миниатюр и необычной механики (что неоспоримо даже по первым впечатлениям) является возможность играть на очки, т.е. по сути собирать свой маленький флот по своему выбору.
-Memoir`44. Замечательная игра, воссоздающая настоящие сражения на полях Второй мировой. играть можно за разные стороны. В базе - союзники и Германия, в дополнениях - СССР, Япония. Могу сказать, что это такой варгейм-лайт. Очень красивая и атмосферная игра.
- Настольные филлеры. Jaipur и Familia. Лучшие быстрые игры на двоих, в которые доводилось играть. Джайпур - это типичная игра, в которой собирают комбинации карт и "торгуют" ими за победные очки. А Фимилия - это игра про возможность комбинировать своими картами в руке в попытке набрать больше победных очков.

- это многие игры класса колодостроительных игр: Доминион, Eminent Domain, Legendary. Из-за того, что игроков немного, игра проходит быстро и ждать своего хода не приходится. Здесь обычно уже есть предустановленные наборы, так вам не придется ломать голову над своей колодой перед игрой (но в течении игры вы, конечно, будете выбирать как колоду строить).
- Race for the galaxy. Представитель карточных игр старой школы. Нет новых механик сбора колоды в процессе игры, но эта игра обладает потрясающей реиграбельностью и глубиной.
Напишу и я свои впечатления на эту тему. Тоже часто не получается собраться компанией и поиграть большие игры (под большими у нас колонизаторы и ticket to ride европа).
Пришлось искать варианты именно для двоих.
* hive - у нас с женой не пошел , тема жукув и механика шахмат ее не очень интересует.
* magic the gathering - показалась ей немного сложной , но я не оставляю попыток понятнее рассказать правила
Тут у нас еще проблема с тем что нет уже собранных сбалансированных под дуель колод. Покупал сразу пачку карт штук 200, а собрать что-то все никак не выходит.
* затерянные города (lost cities) - отлично пошла , часто играем. Быстра , простая и интересная игра для двоих.
* звездные империи (star realms) - это сейчас моя любимая игра в коллекции. Пробовал сначала играть на смартфоне , разобрался с правилами. Потом купил картонную версию, тоже очень хорошо пошла. Жене сам сеттинг звездных баталий не очень нравится , это более мужская тематика. Но она тоже играет и даже выигравает. Игра очень компактная , поэтому всегда ее беру с собой когда предвидится возможность с кем-то сыграть. Правила простые , рассказать можно быстро.
* каркассон - тут конечно нечего говорить , эта игра должна быть у каждого! мы купили большую часть дополнений к ней и с удовольствием играем и вдвоем и в компании.
Если умудрится то получалось базовый набор вместе с миплами запихнуть в небольшую коробку из под смартфона + взять небольшой блокнот для подсчета очков. Получается компактная версия в дорогу.
Из того что хочеться попробовать еще Jaipur. Очень много хорошего слышал про эту игру.
Пришлось искать варианты именно для двоих.
* hive - у нас с женой не пошел , тема жукув и механика шахмат ее не очень интересует.
* magic the gathering - показалась ей немного сложной , но я не оставляю попыток понятнее рассказать правила

Тут у нас еще проблема с тем что нет уже собранных сбалансированных под дуель колод. Покупал сразу пачку карт штук 200, а собрать что-то все никак не выходит.
* затерянные города (lost cities) - отлично пошла , часто играем. Быстра , простая и интересная игра для двоих.
* звездные империи (star realms) - это сейчас моя любимая игра в коллекции. Пробовал сначала играть на смартфоне , разобрался с правилами. Потом купил картонную версию, тоже очень хорошо пошла. Жене сам сеттинг звездных баталий не очень нравится , это более мужская тематика. Но она тоже играет и даже выигравает. Игра очень компактная , поэтому всегда ее беру с собой когда предвидится возможность с кем-то сыграть. Правила простые , рассказать можно быстро.
* каркассон - тут конечно нечего говорить , эта игра должна быть у каждого! мы купили большую часть дополнений к ней и с удовольствием играем и вдвоем и в компании.
Если умудрится то получалось базовый набор вместе с миплами запихнуть в небольшую коробку из под смартфона + взять небольшой блокнот для подсчета очков. Получается компактная версия в дорогу.
Из того что хочеться попробовать еще Jaipur. Очень много хорошего слышал про эту игру.
Друзья, спасибо вам всем огромное за такие детальные и ценные советы. Жаль, что я раньше не додумался до того, чтобы с вами проконсультироваться
ну да ничего страшного=))
Борьба за галактику это именно это "Завоевание галактики" =)) просто немного не так запомнил название=) Значит оно действительно хорошее. К стати о нетраннере также слышал, и довольно часто. Единственное, что останавливает это то, что опасаюсь, что не очень атмосферно будет.
Очень интересует Ужас Аркхема, только вот цена страшная, а еще говорили, что Ужас Элдрича это тот же Аркхем, только лучше намного. Хотел спросить, правда ли это? в УА ведь можно и самому играть
А вот берсерки, меджик зе газеринг и т.д. я знаю игры подобного стиля. Они очень здоровские, интересные, но там все специально сделано так, чтобы ты покупал новые и новые наборы карт, а потом успешно забросил все это дело и оно пылилось на полке, так как не с кем играть (ну эт в большинстве случаев).
Сегодня пытался развлечь компанию колонизаторами...так "заскучали" уже на 6 ходу и свернул это все. Жаль что так оно все. Жаль, что вы все не из Черновцов=))

Борьба за галактику это именно это "Завоевание галактики" =)) просто немного не так запомнил название=) Значит оно действительно хорошее. К стати о нетраннере также слышал, и довольно часто. Единственное, что останавливает это то, что опасаюсь, что не очень атмосферно будет.
Очень интересует Ужас Аркхема, только вот цена страшная, а еще говорили, что Ужас Элдрича это тот же Аркхем, только лучше намного. Хотел спросить, правда ли это? в УА ведь можно и самому играть

А вот берсерки, меджик зе газеринг и т.д. я знаю игры подобного стиля. Они очень здоровские, интересные, но там все специально сделано так, чтобы ты покупал новые и новые наборы карт, а потом успешно забросил все это дело и оно пылилось на полке, так как не с кем играть (ну эт в большинстве случаев).
Сегодня пытался развлечь компанию колонизаторами...так "заскучали" уже на 6 ходу и свернул это все. Жаль что так оно все. Жаль, что вы все не из Черновцов=))
Гра справді класна, можете спробувати компютерну версію, дуже хороша реалізація є, щоб зрозуміти чи сподобається. На тесері є посилання із сторінки гри.Velidan писав:Борьба за галактику это именно это "Завоевание галактики" =)) просто немного не так запомнил название=) Значит оно действительно хорошее.
Velidan писав: К стати о нетраннере также слышал, и довольно часто. Единственное, что останавливает это то, что опасаюсь, что не очень атмосферно будет.
Вам вище радили цілу купу LCG FFG ( Lord of the rings :the card game, Android Netrunner, Game of thrones : LCG, Star Wars LCG).Velidan писав: А вот берсерки, меджик зе газеринг и т.д. я знаю игры подобного стиля. Они очень здоровские, интересные, но там все специально сделано так, чтобы ты покупал новые и новые наборы карт, а потом успешно забросил все это дело и оно пылилось на полке, так как не с кем играть (ну эт в большинстве случаев).
LCG означає living card game, коротко це означає те ж саме, що Ви написали вище, постійно хотітиметься купувати нові і нові доповнення ) Але там доповнення із однаковими картами, а не бустерами, як в Меджику, продають.
Я граю в LoTR: the card game, вона кооперативна і дуже крута, гра повністю карткова, але атмосферність аж зашкалює за рахунок різноманітних квестів. Вирішив зупинитись саме на ній, оскільки багато грошей витрачати можливості немає, і її навіть соло можна грати, бо з компанією чеж бувать напряги.
Андроід зараз на 7 місці серед всіх-всіх-всіх настільних ігор (по версії boardgamegeek.com - напевне, найбільний сайт про настолки), це також щось означає, повірте )
Я це все до того, що і інші живі карткові ігри від такого видавця, думаю, будуть дуже цікаві та атмосферні, проте вся ж штука не в картах, а в голові )) Вони на різну тематику і з різними ігровими механіками. А за постійну трату грошей, то 10 доларів в місяць я собі дозволяю витрачати на ігри, і поки тільки одну LCG граю, то вистачає )))
Все залежить від компанії, спробуйте щось інше, наприклад, в нас для компанії лежать Саботер (Saboteur) і Діксіт (Dixit), а також Дженга (Jenga) і Кубики історій (Story Cubes). Можна і покричати, і пофантазувати, і позвинувачувати всіх. А коли гості вживають алкоголь, то інколи народжуються просто феєричні історії )))Velidan писав:Сегодня пытался развлечь компанию колонизаторами...так "заскучали" уже на 6 ходу и свернул это все. Жаль что так оно все. Жаль, что вы все не из Черновцов=))
Просто, мені здається що потрібно починати залучати в нашу секту людей поступово, із простіших ігор, а якщо Ви дістанете гробік з Жахом Аркхема, то навряд непідготовлені гості дуже радітимуть )
Насчет игр типа борьбы за галактику. Я бы очень хотел в нее поиграть , но я прекрасно понимаю что моя жена в такое играть не будет точно (сложные правила, высокий порог вхождения, космотематика), и мучать ее этой игрой я не хочу. Поэтому смотрите сразу с кем из ваших друзей, родных вы сможете в нее поиграть.
На самом деле с любой игрой так , нужно представить с кем вы будете играть и будет ли им интересно.
Для компании лучше всего взять dixit и все. Это беспроигрышный вариант, он нравится даже тем кто в настолки вообще не играет. И подходит для большого колва людей. В колонизаторов мне кажеться лучше именно собираться поиграть , тоесть с людьми которые знают что такое настольные игры и хотят поиграть именно в колонизаторов.
На самом деле с любой игрой так , нужно представить с кем вы будете играть и будет ли им интересно.
Для компании лучше всего взять dixit и все. Это беспроигрышный вариант, он нравится даже тем кто в настолки вообще не играет. И подходит для большого колва людей. В колонизаторов мне кажеться лучше именно собираться поиграть , тоесть с людьми которые знают что такое настольные игры и хотят поиграть именно в колонизаторов.
если нужна простая игра - Dominion вам в руки, правда у карт в базе минимум взаимодествия. Далее, можно усиливать вариативность дополнениями.
А дальше можно и Race for the Galaxy(не сложная, нужно освоиться с иконографикой) и New Era и LotR LCG и Android: Netrunner, Seasons. Именно так у нас все и зашло.
Carcassonne, Agricola тоже весьма хороши для двоих.
https://boardgamegeek.com/geeklist/48970/best-two
https://boardgamegeek.com/geeklist/6726 ... ccasionall
А дальше можно и Race for the Galaxy(не сложная, нужно освоиться с иконографикой) и New Era и LotR LCG и Android: Netrunner, Seasons. Именно так у нас все и зашло.
Carcassonne, Agricola тоже весьма хороши для двоих.
https://boardgamegeek.com/geeklist/48970/best-two
https://boardgamegeek.com/geeklist/6726 ... ccasionall
Hera & Zeus - отличная игра для двоих от создателя Memoir '44, легка в изготовлении своими руками, то бишь пнп
http://www.boardgamer.ru/hera-zeus-raspechataj-i-igraj
http://www.boardgamer.ru/hera-zeus-raspechataj-i-igraj