Зависит исключительно от баланса оригинальной игры. ИМХО - баланс Манчкина (как минимум оригинального) отточен очень хорошо, и изменения в нем - лишнее.Scorpius писав:Почему же? В некоторых случаях это как раз имеет место быть для корректировки этого самого баланса, и для пущего интереса (хомрулы рулят).....Играть в любую игру, нарушая половину правил - убить половину веселья и весь баланс
Обсуждение правил Манчкина
- Kghrast
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
если на турнире мне запретят тырить карты, собирать по 7+ карт в руке (или под рукой), сбивать уровни у соседей с поля - то нафиг такой турнир.DM писав:Играть в любую игру, нарушая половину правил - убить половину веселья и весь баланс (который, как бы это ни смешно звучало - в Манчкине есть).Я считаю, что играть в МК на турнирах и только по правилам, хоть и веселый, но снобизм.
суть манчкина имено в мухлеже и подломах.
иначе он становиться грустным и неинтересным.
ибо правило - "если вы сделали что-то не по правилам, а другие на это не обратили внимания - то всё ок" - рулит. имхо это самое основное правило манчкина.
зы: с "божественным вмешательством" я согласен. перечитал русскую карту. но никто же не заставляет ее играть, если ты ее вытянул в темную

никто ведь не знает, ты вытащил в темную БВ, или что-то другое

- timurid
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
как никто, правила игры заставляют:) иначе игрок дисквалифицируется за подлог;)зы: с "божественным вмешательством" я согласен. перечитал русскую карту. но никто же не заставляет ее играть, если ты ее вытянул в темную можно припасти до лучших времен.
Вообще, то все время стараемся играть по официальным правилам и факам (подготовились с камрадами с первого раза, перед первой игрой еще все изучили), конечно же допускали ошибки и невнимательность, но скажу точно, ни у кого из нас не возникало мыслей играть по правилу "если вы сделали что-то не по правилам, а другие на это не обратили внимания - то всё ок" , т.к. интересность и реиграбильность и без этого на высоком уровне.
ну как нафиг? чтобы выявить сильнейшего (или удачливейшего) игрока в Манчкин;) а не в новую игру по хоумрулам картами манчкина.если на турнире мне запретят тырить карты, собирать по 7+ карт в руке (или под рукой), сбивать уровни у соседей с поля - то нафиг такой турнир.
если на турнире мне запретят тырить карты, собирать по 7+ карт в руке (или под рукой), сбивать уровни у соседей с поля - то нафиг такой турнир.
Согласен. Такие игроки на турнирах - нафиг не нужныникто же не заставляет ее играть, если ты ее вытянул в темную можно припасти до лучших времен.

Проблема даже не в том, что правила нарушаются, а в самом подходе к игре. Такими "хоумрулами" вы Манчкина в какое-то подобие "дурака" или "пьяницы" делаете. Игра по-своему весёлая, но столь же далёкая от оригинала как и перечисленные мной.
по такой логике, шановный Мелк, можно вообще в любую игру играть - от шахмат до футбола. типа, я буду у противника ладью тырить, как Остап Бендер, это чётко - главное, чтоб васюковцы не заметили. касательно Манчкина слыхал такую практику - если шулера ловят за руку, коллективным решением имеют право опустить до первого уровня (как минимум) или дисквалифицировать (как максимум). если есть охота рискнуть репутацией - узбеков!
цитата из правил:
"Точно так же, вы можете надеть только одину шапку (headgear), одну броню (armor), одну пару обуви (footgear) и взять две "ручных" (hand) вещи (или одну "двуручную" вещь), если только у вас нет карт, позволящих жульничать (cheat) или другие игроки не смогли это заметить"
я вполне могу носить 2 шлема)
это манчкин, а не шахматы.
так что не надо)
"Точно так же, вы можете надеть только одину шапку (headgear), одну броню (armor), одну пару обуви (footgear) и взять две "ручных" (hand) вещи (или одну "двуручную" вещь), если только у вас нет карт, позволящих жульничать (cheat) или другие игроки не смогли это заметить"
я вполне могу носить 2 шлема)
это манчкин, а не шахматы.
так что не надо)
- poluachka
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
внимательно прочитала...
я всегда жульничаю в Манчкина, но никогда в Дум, Колонизаторы и др.
точно также я раньше всегда жульничала в дурака, но никогда в Преферанс.
Цели у игр совершенно разные:
Манчкин - веселье, мухлеж, воровство
Стратегические игры - выиграть умом и расчетом.
ИМХО. Так как есть два подхода и у обоих есть стороники и противники почему бы им вместе не жить?
ЗЫ на турнир не собираюсь, так что не бейте тапками
я всегда жульничаю в Манчкина, но никогда в Дум, Колонизаторы и др.
точно также я раньше всегда жульничала в дурака, но никогда в Преферанс.
Цели у игр совершенно разные:
Манчкин - веселье, мухлеж, воровство
Стратегические игры - выиграть умом и расчетом.
ИМХО. Так как есть два подхода и у обоих есть стороники и противники почему бы им вместе не жить?
ЗЫ на турнир не собираюсь, так что не бейте тапками

"Правила игры Munchkin позволяют игрокам жульничать. Организаторы и судьи не имеют права вмешиваться в этот святой процесс. Если игроки в процессе хода смогли обнаружить жульничество другого игрока, они должны об этом явно сообщить и присечь нарушение. Если же нарушение правил не было обнаружено до начала следующего хода, то жульничество сработало, и его эффект уже нельзя обернуть вспять, время ушло."
цитата с приведенного вначале сайта
так что можете нудить о том, что жульничать плохо.
но правила это позволяют. так что - как хотите))
цитата с приведенного вначале сайта

так что можете нудить о том, что жульничать плохо.
но правила это позволяют. так что - как хотите))
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Что бы такие долгих и мучительных споров не было и в игре, то правильно было бы оговорить некоторые моменты. Например, если кого-то ловят на грубом нарушении правил, то тогда игрок понижается до 1го уровня:) Если игрок и так первого уровня, то потеря руки и шмоток:)
Если мелкое нарушение, то тогда можно всем обсудить что делать в этом случае.
П.С.: когда мы играли первый раз в байтс, то правила забыли найти и почитать. Было весело придумывать свои "заглушки", до выснения обстоятельств, на игру
Если мелкое нарушение, то тогда можно всем обсудить что делать в этом случае.
П.С.: когда мы играли первый раз в байтс, то правила забыли найти и почитать. Было весело придумывать свои "заглушки", до выснения обстоятельств, на игру

- Айзан Эмдер
- Гравець в Монополію
Оригинальные, не искажённые переводом слова из официальных турнирных правил:
- Follow the spirit of the rules, which is: The letter of the rules is more important than the spirit.
- Don’t cheat unless you have a Cheat card.
И где на том сайте сказано что "Правила игры Munchkin позволяют игрокам жульничать"? Линк, пожалуйста
- Follow the spirit of the rules, which is: The letter of the rules is more important than the spirit.
И где на том сайте сказано что "Правила игры Munchkin позволяют игрокам жульничать"? Линк, пожалуйста

http://www.supermunchkin.org/regulations.htmlDM писав:Оригинальные, не искажённые переводом слова из официальных турнирных правил:
хотите занудствовать - на здоровье. Но - не удивляйтесь, что с вами не будут играть или выставят в середине партии. Или сами уйдут. Никто не обязан играть с занудами против своего желания.Айзан Эмдер писав:Хотите мошенничать - на здоровье. Но - не удивляйтесь, что с вами не будут играть или выставят в середине партии. Или сами уйдут. Никто не обязан играть с мошенниками против своего желания.
melk
Читаем этот же топик, третий пост сверху:
Ещё немного оттуда же:
Cheating
Cheating will not be tolerated. The TO reviews all cheating allegations, and if he determines that a player cheated, the TO will assess the appropriate penalty. All disqualifications are subject to later review, and further penalties may be assessed.
Cheating includes, but is not limited to, the following intentional activities:
• Receiving outside assistance or coaching
• Misrepresenting rules or card texts or errata
• Drawing extra cards
• Manipulating which cards are drawn from the deck
• Misrepresenting or hiding cards in hand, cards in play,or character level
• Marking cards
• Introducing cards from outside the deck into the game
Читаем этот же топик, третий пост сверху:
Так что "правила позволяют..." было впоследствиии убрано, для приведения правил в соответствие с официальными (анг.), ссылку на которые я давал чуть выше.shamanajko писав:2 DM, последние правила с исправлениями тута.
А твоя ссылка больше не обновляется;)
Ещё немного оттуда же:
Cheating
Cheating will not be tolerated. The TO reviews all cheating allegations, and if he determines that a player cheated, the TO will assess the appropriate penalty. All disqualifications are subject to later review, and further penalties may be assessed.
Cheating includes, but is not limited to, the following intentional activities:
• Receiving outside assistance or coaching
• Misrepresenting rules or card texts or errata
• Drawing extra cards
• Manipulating which cards are drawn from the deck
• Misrepresenting or hiding cards in hand, cards in play,or character level
• Marking cards
• Introducing cards from outside the deck into the game
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
melk, я же уже говорил...
ЛЮДИ и все кто играет в манчкина!!!
Забудьте про _http://www.supermunchkin.org/....
Сайт поделен между 2 мя людьми. Первый создал его и залил туда первые правила. А второй не имеет доступ туда. Поэтому обновлённые правила с замечаниями об ошибках и уточнениями вот тут _http://static.supermunchkin.org/...
Про Жульничество можно почитать тут (в самом конце):
http://static.supermunchkin.org/ru/tour ... rules.html

ЛЮДИ и все кто играет в манчкина!!!
Забудьте про _http://www.supermunchkin.org/....
Сайт поделен между 2 мя людьми. Первый создал его и залил туда первые правила. А второй не имеет доступ туда. Поэтому обновлённые правила с замечаниями об ошибках и уточнениями вот тут _http://static.supermunchkin.org/...
Про Жульничество можно почитать тут (в самом конце):
http://static.supermunchkin.org/ru/tour ... rules.html
Код: Виділити все
Жульничество не поощеряется. ОТ рассматривает все жалобы, и, если решает что игрок действительно жульничал, то назначается соответствующее наказание. Любая дисквалификация подлежит дальнейшему рассмотрению, и могут быть наложены дополнительные наказания.
Термин Жульничество включает (но не ограничивается) следующими намеренными действиями:
* Получение советов или подсказок со стороны.
* Искажение текста правил, карт, или списка известных опечаток.
* Вытаскивание лишних карт.
* Манипуляции с тем, какие карты вытаскиваются из колоды.
* Скрытие или искажение количества карт в руке / игре, и текущего уровня.
* Пометка карт.
* Добавление своих карт в игру.
Судьи, игроки и официальные лица должны общаться друг с другом в вежливой, уважительной манере. Игроки не должны браниться, ругаться, надоедать или любым другим способом проявлять агрессию по отношению к организаторам, зрителям и другим игрокам.
Востаннє редагувалось 15 квітня 2009 11:06 користувачем shamanajko, всього редагувалось 1 раз.