выбор Особняк безумия & Battlestar Galactica & Ужас Акрахема
выбор Особняк безумия & Battlestar Galactica & Ужас Акрахема
Вот пытаюсь сделать выбор между Особняк безумия & Battlestar Galactica & Ужас Акрахема. Интересно мнение тех, кто играл во все эти три игры и не раз.
Компания:
- не новички;
- количество в основном 4 чел., изредка до 6;
- половина девочки;
- Игра престолов не пошла, так как девочки не любят "такие стратегии и когда все против всех".
Вот и пытаюсь их теперь приучить к кооперативкам и хоргеймам, когда одни за всех и все за одного, ну или почти все. На крайняк рассматриваю покупку двух из трех.
Компания:
- не новички;
- количество в основном 4 чел., изредка до 6;
- половина девочки;
- Игра престолов не пошла, так как девочки не любят "такие стратегии и когда все против всех".
Вот и пытаюсь их теперь приучить к кооперативкам и хоргеймам, когда одни за всех и все за одного, ну или почти все. На крайняк рассматриваю покупку двух из трех.
Re: выбор Особняк безумия & Battlestar Galactica & Ужас Акрахема
1) Особняк довольно сложный + должен быть хотя бы один человек с опытом ведения ролевых игр.
2) Самая простая игра из этих трёх для понимания - для любителей мафии подойдет на ура.
3) В плане правил не очень сложно, но партии довольно длинные и реально требуется кооперация между игроками.
2) Самая простая игра из этих трёх для понимания - для любителей мафии подойдет на ура.
3) В плане правил не очень сложно, но партии довольно длинные и реально требуется кооперация между игроками.
мафия и бэнг играются в компании с удовольствием
Все три игры по-своему хороши, но я бы на вашем месте выбирал между галактикой и особняками. Крайне атмосферные игры. Галактика да, очень хорошо пойдет для любителей мафии, а особняки для любителей мистики и детективных приключений.
Если 4 человека не новички и можете подтягивать 5 и 6 периодически то надо брать галактику. остальное имхо хуже. ужас быстро надоест, особняк муторный слегка. я бы из этих трех игр вообще только галактику хотел иметь в коллекции. Остальные две были, но продал. Галактику играл с друзьями - оч гуд. Но нужно знание англ., или добротные переводы поделать.
ну вроде на тессере есть переводы всех карт для галактики
Играл во все игры и для себя или по себе выбирал бы Галактику. Но исключительно из-за того, что я вообще не понимаю всех восторгов по поводу особняков и прочих ужасов аркхема. По мне - идеальная корпоративка - пандемия, а сюжетные игры (лично для меня) идут заметно слабее. Гораздо веселее "делать", если можно так выразиться, сюжет самому, как в той же Галактике.
С другой стороны смотрите, у вас компания на 50 % из девушек, вас в большинстве 4 человека, я бы не играл в такой компании в БСГ (она идеальна на 5). Опять же ваши девочки не любят "такие стратегии и когда все против всех", поэтому вы сами как бы намекаете, хочу ужас аркхема (это единственная игра вообще без противостояния игроков).
С другой стороны смотрите, у вас компания на 50 % из девушек, вас в большинстве 4 человека, я бы не играл в такой компании в БСГ (она идеальна на 5). Опять же ваши девочки не любят "такие стратегии и когда все против всех", поэтому вы сами как бы намекаете, хочу ужас аркхема (это единственная игра вообще без противостояния игроков).
Ужас Аркхема сильно зациклена на кубиках и можно половину игры просидеть в психушке, другую половину в лечебнице, что напрочь у человека отобьет желание играть в эту игру еще раз. Опять же мне лично не нравится принцип, что все объединяются против игры, поэтому обычно более опытный игрок берет игру под свой контроль и начинает раздавать приказы кому куда идти и что делать.
Battlestar Galactica понравилась, вносит элемент интриги и в 4 хорошо играется. если в 4 то при желании можно сделать так, чтобы во второй фазе из 4 игроков был только один "вредитель" ну или двое
Battlestar Galactica понравилась, вносит элемент интриги и в 4 хорошо играется. если в 4 то при желании можно сделать так, чтобы во второй фазе из 4 игроков был только один "вредитель" ну или двое
большое спасибо за ваши ответы, еще мнения есть?
Соглашусь с Артуром на счет ужаса аркхема. К тому же играете против игры всей кучей. В особняке все наоборот. Правила достаточно знать только мастеру. Именно он игру и задает. Как он захочет, так, по сути и будет. Может игру хоть за час выиграть, а может рассказать мрачную историю, от которой реально страшно становится. У нас в компании один парень так ведет игру, что сразу после первой партии хочется сесть за вторую. Моей жене, куме и жене этого товарища особняк больше всех нравится. Они задолбали уже, если честно. Постоянно только в него и просят играть. Но в него погружаться нужно, он не для шумной компании. Хотя галактика тоже- если один ктото заскучал за партией, то остальным игру испортить может. Все три игры по своему хороши. Покупай все три, а потом продашь, если что не понравилось. Много денег не потеряешь, я думаю.
Робинзон, достать сложно но оно того стоит лучшая кооперативка куда там пандемии. Или Десцент у нас в компании 2 девушки так там такой азарт бить оверлорда
вроде в 2014 году планируется локализация десцента
всем спасибо за советы, взял галактику
еще раз хочу поблагодарить за советы взять галактику, отыграв несколько партий игра раскрылась и всем очень нравится атмосфера всеобщей паранои и переживания за судьбу человечества. СПАСИБО.
А грали на чотирьох? Я також заглядаюсь на цю гру, але п'ятого знайти буде складно. Багато хто пише що на чотирьох вона погано йде, треба п'ятеро...andrew_78 писав:еще раз хочу поблагодарить за советы взять галактику, отыграв несколько партий игра раскрылась и всем очень нравится атмосфера всеобщей паранои и переживания за судьбу человечества. СПАСИБО.