Посоветуйте игру для мужа задрота
Re: Посоветуйте игру для мужа задрота
Вы вообще можете начать с чего-то простого и недорогого типа Каркассона.
Будет обидно купить десцент и оставить его на полке..
Будет обидно купить десцент и оставить его на полке..
Я так понимаю, что экономические и градостроительные стратегии в этом случае не катят. Хотя Каркассон хорош для начала, не спорю.
Ну и соглашусь с предыдущим оратором - Descent будет крайне тяжелым для вас
Ну и соглашусь с предыдущим оратором - Descent будет крайне тяжелым для вас
А еще есть Септикон. битва за уран. И правила не сложные, и по стилю на компьютерную игру похожа.http://tesera.ru/game/Septikon/
OMG.. Я так никогда не выберу(( чем больше вникаю, тем больше хочется всего и сразу)
Теперь уже хочется, чтоб игра была весёлой (муж в прошлом КВНщик) и чтоб можно было играть и вдвоём и с друзьями..
Может к НГ 2015 и определюсь)
Теперь уже хочется, чтоб игра была весёлой (муж в прошлом КВНщик) и чтоб можно было играть и вдвоём и с друзьями..
Может к НГ 2015 и определюсь)
Купите Ticket to Ride. Можно и вдвоем и с друзьями, правила простые, знание английского не нужно, игра интересная 

не интересная) особенно вдвоем
веселая с друзьями, самый беспроигрышный вариант это Диксит.. В моей коллекции это единственная игра которая нравится абсолютно всем.. Даже людям, которым настолки остальные вообще не нравятся. Одной универсальной игры на все случаи жизни и на любое количество игроков и т.д. просто не существует.. Ну разве что покер. Так выбирать нельзя. Берите тогда по очереди несколько игр, но начинайте с классических всемирно признанных игр. Вероятность что они вам понравятся максимальная. Но сугубо на двоих все же рекомендую присмотреться к Клаустрофобии. Мемуары очень хорошая игра, но тематика второй мировой может не пойти. сейчас вышло переиздание Battlelore. Сеттинг в мире фентези а механика как в мемуарах.
Категорически не согласен. Отличная игра! Входит в топ 100 по версии БГГ. И кстати как раз держится около клаустрофобии. Ticket to ride приятная семейная настольная игра, а вот Диксит вдвоем точно не поиграешь. Что касается мемуаров и батллора нового то автор указывала что не хочет чисто мальчиковые игры.filtus писав:не интересная) особенно вдвоем
понять механику и играть с удовольствием - разные вещи)Finkreg писав:Если человек играет в ролевые компьютерные игры, понять механику десцента ему будет не трудно.fifokre писав:если человеку который не знает английского, в настолки ранее не играл, и игру для двоих - то советовать десцент это безумие
вы забываете что вы советуете игру не только для мужа, но и для его жены, которая тоже вроде хочет фан получать
и десцент такая же женская игра как и мемуары.
Хочу сказать что в десцент девушки в нашей компании играют с удовольствием ( там ведь и женские персонажи есть:) ) что не сказать про мемуары. Да и вообще как можно сравнивать ролевую игру и варгейм?fifokre писав:понять механику и играть с удовольствием - разные вещи)Finkreg писав:Если человек играет в ролевые компьютерные игры, понять механику десцента ему будет не трудно.fifokre писав:если человеку который не знает английского, в настолки ранее не играл, и игру для двоих - то советовать десцент это безумие
вы забываете что вы советуете игру не только для мужа, но и для его жены, которая тоже вроде хочет фан получать
и десцент такая же женская игра как и мемуары.
Вот уж не знаю. У меня все знакомые девушки, играющие в настольные игры, любят Мемуары 

Если муж увлекается компьютерными играми, то самый лучший вариант - настольная игра сделанная по мотивам компьютерной. Варкрафт Мир Приключений, думаю, лучше всего подойдёт. И на русском можно найти, и не очень сложная, и с миниатюрами, и в фентезийном стиле.
TTR слишком семейная и на двоих конкуренции практически нет. это тупо выкладывание карточек получается. если смотреть в ту сторону то лучше уже взять Thurn And Taxis. Там больше взаимодействия при любом количестве игроков. А диксит я советовал для компании а не для двоих. Мемуары многие девченки очень уважают, но все же клаустрофобия предпочтительнее думаю, т.к. переигрывать хочется постоянно и разнообразие сценариев на высотеFinkreg писав:Категорически не согласен. Отличная игра! Входит в топ 100 по версии БГГ. И кстати как раз держится около клаустрофобии. Ticket to ride приятная семейная настольная игра, а вот Диксит вдвоем точно не поиграешь. Что касается мемуаров и батллора нового то автор указывала что не хочет чисто мальчиковые игры.filtus писав:не интересная) особенно вдвоем
у TTR Nordic Countries с конкуренцией полный порядок )filtus писав:TTR слишком семейная и на двоих конкуренции практически нет. это тупо выкладывание карточек получается. если смотреть в ту сторону то лучше уже взять Thurn And Taxis. Там больше взаимодействия при любом количестве игроков. А диксит я советовал для компании а не для двоих. Мемуары многие девченки очень уважают, но все же клаустрофобия предпочтительнее думаю, т.к. переигрывать хочется постоянно и разнообразие сценариев на высотеFinkreg писав:Категорически не согласен. Отличная игра! Входит в топ 100 по версии БГГ. И кстати как раз держится около клаустрофобии. Ticket to ride приятная семейная настольная игра, а вот Диксит вдвоем точно не поиграешь. Что касается мемуаров и батллора нового то автор указывала что не хочет чисто мальчиковые игры.filtus писав:не интересная) особенно вдвоем
Такс, всем спасибо! Остановила свой выбор на Клаустрофобии, но, подумав, решила сделать это семейной покупкой, а не подарком на НГ.. Всё-таки подарок должен быть более персональным и с учётом текущих интересов, а не тем чего бы хотелось мне..
Так что дарю хорошую геймерскую мышь, а за Клаустрофобией прийдём вместе
Так что дарю хорошую геймерскую мышь, а за Клаустрофобией прийдём вместе