Настолки - зависимость или норма?

Обговорення настільних ігор
Відповісти
farskaper
Новачок

Настолки - зависимость или норма?

Повідомлення farskaper »

Приветствую!

Хочу узнать мнение ценителей настольных игр вот по какому делу.

К настолкам я приобщился около 3-х лет назад. С тех пор за год я позволяю себе купить около 2-3 игр. В этом году за зиму я уже купил 2 игры - Dungeon Quest и StarCraft - и пообещал всем, что до следующего Нового года вытерплю и не буду более покупать настолки :-D . Но меня снова занесло на сайт, где я нашел вот эту игру - https://desktopgames.com.ua/relic-game.html :-X . Мне, как любителю компьютерной вселенной Warhammer 40000, уже года 2 как хочется купить соответствующую настолку. И как бы мне не хотелось купить Ересь Хоруса, не могу: ограничение в 2 человека для игры сильно урезает ее потенциал в моей кампании. А тут шикарный арт, несложная, но интересная механика для 2-4 игроков - как медом помазано.
И вот я задумался над тем, что увлечение требует увеличить частоту покупок настолок - удержаться перед покупкой того же Реликта невозможно.

Посему хочу задать вопрос вам, уважаемые форумчане: наблюдается ли схожая тенденция у вас и как вы с ней справляетесь?
Востаннє редагувалось 09 квітня 2013 22:41 користувачем farskaper, всього редагувалось 1 раз.
Meerple
Адепт

Re: Настолки - зависимости или норма?

Повідомлення Meerple »

Продажу игр нужно считать в минус ;)
farskaper
Новачок

Повідомлення farskaper »

Meerple писав:Продажу игр нужно считать в минус ;)
Не совсем понял, о чем речь :)
filtus
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення filtus »

Я вот никак не справляюсь. в месяц 2-3 новые настолки стабильно. Но при этом многие я вымениваю, а остальные покупаю на деньги с продаж старых, надоевших настолок, немного докидывая. Коллекция держится в районе 100 игр... плюс-минус, но через мои руки прошло настолок 200 наверное уже. Плюс в том, что много чего удалось попробовать (я живу в Запорожье и чтобы попробовать игру мне нужно ее купить, других способов просто нет). А вообще конечно жуткая зависимость от покупок новых настолок.. Ничего поделать не могу. Благо, много денег на хобби не уходит. 2-3 в год это хороший результат как мне кажется. Если финансы позволяют покупать больше и совесть не мучает при этом, то почему бы и нет. Главное чтобы хобби не становилось важнее простых житейских ценностей о которых мы порой забываем.
farskaper
Новачок

Повідомлення farskaper »

filtus писав:Я вот никак не справляюсь. в месяц 2-3 новые настолки стабильно. Но при этом многие я вымениваю, а остальные покупаю на деньги с продаж старых, надоевших настолок, немного докидывая. Коллекция держится в районе 100 игр... плюс-минус, но через мои руки прошло настолок 200 наверное уже. Плюс в том, что много чего удалось попробовать (я живу в Запорожье и чтобы попробовать игру мне нужно ее купить, других способов просто нет). А вообще конечно жуткая зависимость от покупок новых настолок.. Ничего поделать не могу. Благо, много денег на хобби не уходит. 2-3 в год это хороший результат как мне кажется. Если финансы позволяют покупать больше и совесть не мучает при этом, то почему бы и нет. Главное чтобы хобби не становилось важнее простых житейских ценностей о которых мы порой забываем.
Благодарю за дельный ответ.
В моей ситуации я стараюсь в первую очередь решить действительно важные проблемы, уделить им внимание и, по необходимости, средства. Настолка - одна из немногих моих слабостей. Конечно, до твоей коллекции мне ох как далеко (у меня их штук 8:)). Думаю, еще 1 настолка не помешает :)
По-прежнему интересно, что скажут остальные

PS Также задумывался о том, чтоб кое-что продать со своей коллекции да со спокойной душою купить тот же Реликт. На уме продажа Битвы за галактику, может, и Маре Нострум.
filtus
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення filtus »

маре нострум думаю давно пора продать)) ну а RFtG одна из моих любимых.. хотя пасьянс конечно по сути.
farskaper
Новачок

Повідомлення farskaper »

filtus писав:ну а RFtG одна из моих любимых.. хотя пасьянс конечно по сути.
Попросту не с кем играть. Как купил, так и лежит. Хотя осознаю, что это ВЕСЧЬ =)
Ани
Новачок
Контактна інформація:

Re: Настолки - зависимость или норма?

Повідомлення Ани »

Какая хорошая тема и заброшена :) В общем, ап! :P

Всем привет для начала!

Моя зависимость к настольным играм началась в 2007-2008 году, о чем я не подозревала.
Тогда играла достаточно редко, постепенно появлялись новые игры, играть стала,
соответственно, чаще. В последнее время становится сложнее. За два месяца купила около
10 настольных игр. Еще есть списочек на около 20 штук. Плохим хобби не считаю.
Имхо (пожалуйста, не ругаться :roll: ), получше компьютерных игр, способствует коммуникации.
Буду развивать это хобби, коллекционировать игры и просто наслаждаться ими свободными
вечерами. :roll:
TeMbl4
Новачок

Повідомлення TeMbl4 »

Я влился в тему с 2013 года.
Помню мне друг предложил купить что-то не дорогое для пробы (это был Каркассон). И понеслось...))) Допы, новые игры, планы на покупку следующих игр)
И потом остальные люди в компании тоже приобщились.
Не вижу ничего плохого в увлечении настолками - это лишний повод собраться вместе и хорошо провести время.
Flint
Новачок

Повідомлення Flint »

Самое главное подсадить других людей в городе на настолки.
У нас сейчас образовалась небольшая компания из четрыех человек, и мы страемся покупать игры так, чтобы они не пересекались, а потом играем в них вместе или одалживаем друг другу. Таким образом, хоть я лично купил меньше 10 игр, поиграть я могу в 40 :-)
Ани
Новачок
Контактна інформація:

Повідомлення Ани »

Flint писав:Самое главное подсадить других людей в городе на настолки.
У нас сейчас образовалась небольшая компания из четрыех человек, и мы страемся покупать игры так, чтобы они не пересекались, а потом играем в них вместе или одалживаем друг другу.
Хорошая идея, кстати, таким образом покупать игры - экономия и в то же время разнообразие.
Таким образом, хоть я лично купил меньше 10 игр, поиграть я могу в 40 :-)
:mrgreen: Какой находчивый :mrgreen:
Corporal Hicks
Новачок

Повідомлення Corporal Hicks »

В настолки играл еще в далеком детстве. Тогда отец из командировок привозил коробки с красиво оформленными игровыми полями, яркими фигурками и... правилами на немецком и чешском. В нюансы вдаваться не было возможности и умишка, но мне нравилось перебирать карточки, двигать фигурки по полю, и придумывать свои детские правила.

К играм я вернулся в 2010-м году, когда засел с друзьями в партию классической "Монополии". Ну, а дальше втянулся. Семейный бюджет позволяет взять пару-тройку игр, но у нас дома и в гостях больше по душе легкие филлеры для дружной и веселой компании. Шум и смех стоит такой, что порой соседи интересуются.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”