Подскажите по игре
Подскажите по игре
Подскажите пожалуйста какую-нибудь хорошую игрушку в стиле пост-апокалипсиса
-
- Новачок
- Контактна інформація:
Re: Подскажите по игре
Имхо - Earth Reborn http://tesera.ru/game/earth_reborn/
Эй, это моя рыбка...
-
- Новачок
- Контактна інформація:
Еще приходят на ум игры во вселенной Neuroshima: 51st State (и допы) и, собственно, Neuroshima Hex (тоже с допами).
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Тут и правда без вариантов - EarthReborn - это лучшая тактика, не только в пост апокалипсисе, а и вообще. Такой Jagged Alliance в мире Фоллаута ))
Но правила сложные.
А Neuroshima Hex - правила легкие, играется быстро. Правда, хоть и тематика пост апокалипсиса - достаточно абстрактна ИМХО.
Но правила сложные.
А Neuroshima Hex - правила легкие, играется быстро. Правда, хоть и тематика пост апокалипсиса - достаточно абстрактна ИМХО.
у нас в свое время был популярен Терминатор да прийдет спаситель
Это убогое творение Звезды? Нейрошима очень хороша, 51 штат и Новая Эрадовольно сложна правилами, есть еще на тему кибер-панка Андроид и Infiltration.Yang писав:у нас в свое время был популярен Терминатор да прийдет спаситель
- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Гхм... а в чём убогость-то? Неплохие миньки и достаточно небезынтересный игровой процесс. Впрочем, играл не так уж много раз, может после N-го числа партий и стал бы ругаться.ELON писав:Это убогое творение Звезды?
Да ну, рассматривать игры Звезды, как нормальные настольные игры не стоит по умолчанию, тем более игры по франшизам(Чужой против Хищника, Звездные войны и т.д.). Есть неплохие тактические варгеймы, но опять же по сравнению с западными аналогами выигрывают только в цене.Шаннар писав:Гхм... а в чём убогость-то? Неплохие миньки и достаточно небезынтересный игровой процесс. Впрочем, играл не так уж много раз, может после N-го числа партий и стал бы ругаться.ELON писав:Это убогое творение Звезды?
- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
С чего бы это, ежели не секрет? У них хватает прекрасных и достойных игр. Кучи шлака, конечно, это не отменяет, но всё же!..ELON писав:Да ну, рассматривать игры Звезды, как нормальные настольные игры не стоит по умолчанию,
На ЗВ ругались, да. А Чужой вроде тот же Скорпиус вполне хвалил, ежели я ничего не путаю.ELON писав:тем более игры по франшизам(Чужой против Хищника, Звездные войны и т.д.).
И в наличии их здесь. И наличие более-менее открытой тусовки, которая играет в нихELON писав:Есть неплохие тактические варгеймы, но опять же по сравнению с западными аналогами выигрывают только в цене.
Опять же, смотря с чем сравнивать и для каких целей использовать. Есть примитивные механики и непонятного качества компоненты, если не считать миниатюрокС чего бы это, ежели не секрет? У них хватает прекрасных и достойных игр. Кучи шлака, конечно, это не отменяет, но всё же!..
У Скорпиуса вкусы довольно специфические. особенно, это касается русского продукта - считал Эволюцию вершиной русского игростроения.На ЗВ ругались, да. А Чужой вроде тот же Скорпиус вполне хвалил, ежели я ничего не путаю.
Ну я не помню, что бы Вестерос или Мемуары заканчивались на полках. Тусовка дело приходящее.И в наличии их здесь. И наличие более-менее открытой тусовки, которая играет в них
Это можно сравнить с Берсерком среди ККИ. То есть на отечественном рынке он занял, а по сути полный отстой, хотя и механика оригинальная, но от этого лучше не становится.
EarthReborn - очень специфическая штука. Помимо сложных правил там еще наворочена куча механик (некоторые, как по мне, весьма бредовы - типа механики поиска). Играть во все это нелегко. Насчет лучшей тактики - сильно спорный вопрос, но тема не об этом.
А вот Нейрошима Хекс - хороша. Очень советую ее версию на андроиде или Эпле попробовать. На планшетке можно и вдвоем играть, как в настолку, а комп сильно облегчает расчеты столкновений (они там не шибко очевидны, бывают).
Есть еще во вселенной Вахи игры (не ваха, которая на столе с миньками, а именно игры просто в этой весьма постапокалиптичной вселенной). Например, игра от ФФГ "Ересь Хоруса" (Horus Heresy). Очень хорошо сделана и сама игра хороша. К минусу отнесу то, что там, фактически, разыгрывается все время одна и таже битва (для тех кто в теме - нападения войск Хоруса на Землю и дворец Императора). Тираж ее заканчивается, бывает по распродажным ценам в ММ и т.п.
А вот Нейрошима Хекс - хороша. Очень советую ее версию на андроиде или Эпле попробовать. На планшетке можно и вдвоем играть, как в настолку, а комп сильно облегчает расчеты столкновений (они там не шибко очевидны, бывают).
Есть еще во вселенной Вахи игры (не ваха, которая на столе с миньками, а именно игры просто в этой весьма постапокалиптичной вселенной). Например, игра от ФФГ "Ересь Хоруса" (Horus Heresy). Очень хорошо сделана и сама игра хороша. К минусу отнесу то, что там, фактически, разыгрывается все время одна и таже битва (для тех кто в теме - нападения войск Хоруса на Землю и дворец Императора). Тираж ее заканчивается, бывает по распродажным ценам в ММ и т.п.
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Не спора ради, а правда интересно - какая из настолок реально более тактична, чем Earth Reborn?
Не варгейм с картонными жетонами стопкой, (которые тоже люблю, но которые скорее стратегии, и вообще - отдельный разговор).
А именно тактическая игра, с боевкой - в плане глубины, вариативности действий и свободы выбора?
Я был очень приятно удивлен, найдя Earth Reborn - и если найду подобную, или лучшую, игру - буду очень благодарен.
Про систему поиска в колоде - "это не баг, это фича" - т.е. для кого то это минус, для кого то плюс. Я считаю,что это интересный нюанс, улучшающий игру. Такая себе мини игра-в-игре, со своими тактиками и возможностями.
И кроме того - определенный поиск всяко лучше рандомного драфта, когда вы с товарищем вместе юзаете поиск, например, в туалете - при этом ты находишь тактическую ракетную установку, а он - бензопилу.
По поводу Нейрошимы Хекс - соглашусь.
Не варгейм с картонными жетонами стопкой, (которые тоже люблю, но которые скорее стратегии, и вообще - отдельный разговор).
А именно тактическая игра, с боевкой - в плане глубины, вариативности действий и свободы выбора?
Я был очень приятно удивлен, найдя Earth Reborn - и если найду подобную, или лучшую, игру - буду очень благодарен.
Про систему поиска в колоде - "это не баг, это фича" - т.е. для кого то это минус, для кого то плюс. Я считаю,что это интересный нюанс, улучшающий игру. Такая себе мини игра-в-игре, со своими тактиками и возможностями.
И кроме того - определенный поиск всяко лучше рандомного драфта, когда вы с товарищем вместе юзаете поиск, например, в туалете - при этом ты находишь тактическую ракетную установку, а он - бензопилу.
По поводу Нейрошимы Хекс - соглашусь.
Чувствую нафлудим. Особенно если Смайлик подтянется.
Тот же SDE, как по мне, дает больше возможностей и тактических решений чем Реборн. Ересь Хоруса еще больше. Много чего, на самом деле. В Реборне у тебя не так много солдат, чтоб сильно тактикой заниматься (+ еще банально не те приказы могут выйти да еще и в боевке горы кубов). Реборн перегружен правилами и механиками по самое немогу. Я вообще не люблю перетягивание комп. игр в настольные с перекладкой на голову игрока всех тонкостей, за которые компьютер отвечает.
Поиск просто фиговый и нелогичный. Увидев на складе оружия в одном конце карты автомат, я даю возможность противнику поднять этот самый автомат на другом конце карты в каком-нибудь туалете.
С моей точки зрения тот же Десцент, если рассматривать его как тактика, а не как путешествие-приключение вполне может тягаться с Реборном.
Тот же SDE, как по мне, дает больше возможностей и тактических решений чем Реборн. Ересь Хоруса еще больше. Много чего, на самом деле. В Реборне у тебя не так много солдат, чтоб сильно тактикой заниматься (+ еще банально не те приказы могут выйти да еще и в боевке горы кубов). Реборн перегружен правилами и механиками по самое немогу. Я вообще не люблю перетягивание комп. игр в настольные с перекладкой на голову игрока всех тонкостей, за которые компьютер отвечает.
Поиск просто фиговый и нелогичный. Увидев на складе оружия в одном конце карты автомат, я даю возможность противнику поднять этот самый автомат на другом конце карты в каком-нибудь туалете.
С моей точки зрения тот же Десцент, если рассматривать его как тактика, а не как путешествие-приключение вполне может тягаться с Реборном.
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Не - не нафлудим 
Я правда буду рад совету по более тактичной игре - а переубеждать друг друга в такой и так уже нишевой нише, как настолки - заняти неблагодарное и ненужное.
Как говорил один мой родственник - Jedem Tierchen sein Pläsierchen
Я и те, с кем я играю, от Earth Reborn просто в восторге.
И в то же время кто то в восторге от выращивания капусты в Агриколе, а кто-то - от колодостроительных доминионов и прочих севенвондерсов, от которых у меня просто зубы ноют от тоски ))
И это хорошо - потому что иначе кому бы я продавал игры, которые мне не понравились или надоели? ))
Так что - если сможешь посоветовать что то про действия небольшого отряда солдатиков, про пиф-паф-ойойой, с бОльшей тактической составляющей, вариативностью и глубиной, чем Earth Reborn - с меня пиво и благодарность!

Я правда буду рад совету по более тактичной игре - а переубеждать друг друга в такой и так уже нишевой нише, как настолки - заняти неблагодарное и ненужное.
Как говорил один мой родственник - Jedem Tierchen sein Pläsierchen

Я и те, с кем я играю, от Earth Reborn просто в восторге.
И в то же время кто то в восторге от выращивания капусты в Агриколе, а кто-то - от колодостроительных доминионов и прочих севенвондерсов, от которых у меня просто зубы ноют от тоски ))
И это хорошо - потому что иначе кому бы я продавал игры, которые мне не понравились или надоели? ))
Так что - если сможешь посоветовать что то про действия небольшого отряда солдатиков, про пиф-паф-ойойой, с бОльшей тактической составляющей, вариативностью и глубиной, чем Earth Reborn - с меня пиво и благодарность!

Востаннє редагувалось 31 січня 2013 16:38 користувачем Лесник, всього редагувалось 1 раз.