Помогите в выборе варианта Arkham horror

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
Talmud
Новачок

Помогите в выборе варианта Arkham horror

Повідомлення Talmud »

Привет всем! Помогите выбрать вариант игры. Есть возможность купить смартовскую версию,но многие жалуются на перевод. Есть вариант купить английскую и приклеить стикеры с переводом с этого сайта http://boardgames.at.ua/load/uzhas_arkk ... p/1-1-0-14. Стоит ли овчинка выделки или перевод смарта не так плох? В английскую сам мог бы играть,но друзья в английском слабы :(
abra
Єврогеймер

Re: Помогите в выборе варианта Arkham horror

Повідомлення abra »

Talmud писав:Привет всем! Помогите выбрать вариант игры. Есть возможность купить смартовскую версию,но многие жалуются на перевод. Есть вариант купить английскую и приклеить стикеры с переводом с этого сайта http://boardgames.at.ua/load/uzhas_arkk ... p/1-1-0-14. Стоит ли овчинка выделки или перевод смарта не так плох? В английскую сам мог бы играть,но друзья в английском слабы :(
Моё мнение, овчинка выделки не стоит (с англ. и стикерами). Если компания может играть в англ , покупайте англ, не может -- русский.
У русского есть 3 издания и они немного разнятся:
1. Пара опечаток, неправильный перевод "задатка" как "спутник" (но это можно просто держать в уме и пропускать карявые тексты событий, когда вам спутника в помощь дают, вместо дают денег :)) плюс в правилах косячёк.
2. Исправлено всё из п.1, но добавлено штук 5 карт врат с неправильным указанием проверка чего Боя или Битвы (что немного усложняет игру, но мы ж не кого-нибудь там бьём, а Ктулху ;)).
3. Ошибки п.2 остались, но ещё и могут быть косяки с цветом врат.

С 3 я бы пока повременил, пока в магазинах заменят/дополнят новыми картами.
Преимущество 1, что при всех его недостатках ошибки в нём можно держать в голове и просто пропускать их, а ошибки 2 и 3 нужно или помечать карты, или уже на них исправить текст...

Я не фанат Лавкрафта и не знаю канонов, но в принципе текст нормальный и меня устраивает.
filtus
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення filtus »

подтверждаю. у меня первое русское издание. вполне удобоваримо. если с английским туго то лучше не связываться, т.к. текста там очень много, и весь кайф именно в атмосфере создаваемой этим самым текстом. А париться со стикерами это вообще ппц. там очень много карт.
Talmud
Новачок

Повідомлення Talmud »

Спасибо! Буду искать первое или покупать третье и править карты. Кстати уже вышло исправленное,но опять с ошибками :) Узнал на их сайте
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Talmud писав:Спасибо! Буду искать первое или покупать третье и править карты. Кстати уже вышло исправленное,но опять с ошибками :) Узнал на их сайте
То что у них вышло -- это 3-е издание.
Talmud
Новачок

Повідомлення Talmud »

Я смотрю, в интернет-магазине появилась возможность заказа, это уже исправленная версия?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Игорь. Да, надеемся, что теперь играть будет более удобно. :-)
Этот диалог от 25 мая.
А вот еще : http://tesera.ru/new/126855/
Говорят,что исправили цвета врат просто заменив карты заново отпечатанными во всех коробках
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Talmud писав:Я смотрю, в интернет-магазине появилась возможность заказа, это уже исправленная версия?
Ответ от Игроведа:
Здравствуйте, Игорь. Да, надеемся, что теперь играть будет более удобно. :-)
Этот диалог от 25 мая.
А вот еще : http://tesera.ru/new/126855/
Говорят,что исправили цвета врат просто заменив карты заново отпечатанными во всех коробках
Я ж об этом и говорил, когда советовал повременить.
Просто заменят они у себя, а что сейчас в магазинах уже -- я не знаю. По моему вполне реально ещё попасть на неправильные врата... Но их, вроде, заменяют и даже у уже купленных коробок 3-ей версии -- просто мороки немногим больше.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Talmud писав:Говорят,что исправили цвета врат просто заменив карты заново отпечатанными во всех коробках
Только в коробках — всё ещё лежат врата не с теми цветами, тебе просто в магазине дают доп. колоду, дабы ты старую выбросил (ну или пустил на закладки).
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”