Хочу предупредить игровое сообщество и заодно выразить свое негодование:
Заказывал 2 настольных игры от FFG (коробки стандартного размера типа аркхема или дракулы). Ничего не предвещало неприятностей, как обычно отправитель отправил посылку "Новой Почтой", сегодня я получил следующее: боковая сторона коробки с посылкой оторвана, внутри упаковочной коробки только 1 игра. вторая благополучно испарилась при помощи сотрудников "новой почты". На вопрос почему коробка раскрыта мне никто ничего толкового не ответил. Сказали что обьем совпадает и типа все нормально, остальное их не волнует. предложили компенсацию в виде минимальной страховки посылки. (по привычке отправитель застраховал на минимальные 200грн). Вобщем пропавшую коробку искать никто не собирается, пообещали В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА вернуть 200 грн.
Для себя сделал 2 вывода:
1) Пользоваться услугами других перевозчиков.
2) Настолки и прочие ценные вещи страховать на полную стоимость.
ПС: пользуюсь услугами разные перевозчиков Украины уже больше 5ти лет. За все это время ниразу таких проблем невозникало.
Просто поражает безответсвенность организации. Возможно в следующий раз кому-то посчастливится получить пустую коробку с отговоркой про соответствующий объем. Вес в этот раз решили не учитыватьв декларации, хотя обычно в других организациях учитывают и вес и объем посылки.
Жду комментарии , возможно я не один кто пострадал таким образом.
ППС: если тема не соответствует разделу, просьба модератору неренести тему в подходящий раздел форума.