Кто поможет разобраться в правилах Thunderstone ?
Re: Кто поможет разобраться в правилах Thunderstone ?
Белиберда получилась из за правил на рус там где то было написано про паёк что то и с атакой вперемешку я подумал что паёк уникален и может давать силу и атк
Ну вот я спустился в подземелье и в правилах написано надо открыть все карты с руки то есть это 6 карт ?
Всё всегда покупается в сброс. Монстры, которых получаешь при победе - тоже идут в сброс. Это стандартная механика декбилдинговых игр.De1dark писав:А карты за которые я купил вещь куда девать ?
Да. Причём это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Ты должен сыграть все возможные карты при походе в подземелье.De1dark писав:Ну вот я спустился в подземелье и в правилах написано надо открыть все карты с руки то есть это 6 карт ?
нет я имею ввиду те карты за которые я купил а не ту которую я купилDM писав:Всё всегда покупается в сброс. Монстры, которых получаешь при победе - тоже идут в сброс. Это стандартная механика декбилдинговых игр.De1dark писав:А карты за которые я купил вещь куда девать ?
Читаем правила: "Put all cards you revealed, and any cards left in your hand, face up on your Discard Pile". Т.е. - те, за которые купил - тоже в сброс.De1dark писав:нет я имею ввиду те карты за которые я купил а не ту которую я купилDM писав:Всё всегда покупается в сброс. Монстры, которых получаешь при победе - тоже идут в сброс. Это стандартная механика декбилдинговых игр.De1dark писав:А карты за которые я купил вещь куда девать ?
Та блин
Основное правило декбилдерских игр, то что покупается/зарабатывается (карты) всегда идёт в свою личную колоду и свой личный сброс и цель этих игр создать такую колоду, которая с максимальной вероятностью будет тебе давать то, что нужно. И раз попавшее в колоду ещё фиг из неё выкинишь...
Простите за капитанство, но просто читал-читал...

Простите за капитанство, но просто читал-читал...

Спасибо всем!
Это моя первая колодостроительная игра и я от сего немного далек.(ну ещё возможно из за того что я невнимательно читаю правила)
Это моя первая колодостроительная игра и я от сего немного далек.(ну ещё возможно из за того что я невнимательно читаю правила)
Так теперь у меня тот же вопрос в новой обработке а если та карта которой я покупаю монстр ? Ее уничтожать нужно?
или как и предметы в сброс к себе ложить ?
А теперь парочка других :
И если у меня на руке анден дум в подземелье его умения разыгрывать нужно типа возьмите карту хвори ?
А если у меня на руке ред джелли и он дает 1 свет ет считается ?
А теперь парочка других :
И если у меня на руке анден дум в подземелье его умения разыгрывать нужно типа возьмите карту хвори ?
А если у меня на руке ред джелли и он дает 1 свет ет считается ?
Монстры, приносящие деньги ложатся в сброс, как и другие карты.De1dark писав:Так теперь у меня тот же вопрос в новой обработке а если та карта которой я покупаю монстр ? Ее уничтожать нужно?
Нет.De1dark писав:И если у меня на руке анден дум в подземелье его умения разыгрывать нужно типа возьмите карту хвори ?
Страница 12 правил:De1dark писав:А если у меня на руке ред джелли и он дает 1 свет ет считается ?
"Monster cards with a special symbol (*) are considered trophies. Trophy cards can be used for bonuses in battle later on, giving players an additional edge in combat. They do no need to be attached, nor do they require a Hero present to play them. Treat these cards as any other card that grants an ATTACK or MAGIC ATTACK bonus. Light bonuses from Trophies, also apply, but Battle
effects do not."
Т.е. ЕСЛИ на карте есть символ "трофея" (*), ТОГДА она даёт бонусы по свету и атаке. Карты трофейных монстров НИКОГДА НЕ ДАЮТ Battle эффектов.
Ну я так и думал )
Спасибо DM
Спасибо DM
И вот новый вопрос в студию
Обычная атака суммируется с волшебной атакой ?
Обычная атака суммируется с волшебной атакой ?
Да, если у монстра нет иммунитета против магической атаки, о чем пишется в карте монстра.