СУДЬБА старая настольная игра! хотел бы найти

Пошук, переклад, дошка оголошень
Алекс
Новачок

СУДЬБА старая настольная игра! хотел бы найти

Повідомлення Алекс »

Доброго дня друзья, подскажите пожалуйста где можно найти старую игру “Судьба”. Играл в такую в 90-е, там несколько кругов, можно было покупать должности(судья,прокурор и тд), кидать кубик на смертельном номере “мерседес без тормозов” “русская рулетка” выкидывать надо было 6 или 1. Может кто еще чего помнит?
santa_aid
Новачок

Re: СУДЬБА старая настольная игра! хотел бы найти

Повідомлення santa_aid »

Алекс Вы не нашли эту игру? Просто в детстве у друга играли, потом я сделал свою, на основе "Судьба". У друга пожар игру забрал с собой. А так хочется детство вспомнить :)
maikl_goodman
Новачок

Повідомлення maikl_goodman »

я тоже ищу эту игру.. безрезультатно... Если у кого осталась отошлите пожалуйста сканы правил и название полей, буду невероятно благодарен. skif_cln@mail.ru
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

Доброго времени суток! Откопала на антресолях эту игру, играли в детстве, очень доставляла. Карточки, деньги, поле, все в норме, но нет правил. На вскидку, помню, канеш, но некоторые ньюансы хотелось бы прояснить. Мое мыло: vesnax@mail.ru
santa_aid
Новачок

Повідомлення santa_aid »

Уважаемая Карлуша. Предлагаю выложить фотографии, а правила совместными усилиями вспомнить. Если сделаете качественные фотографии, постараюсь в фотошопе сделать версию для печати.
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

качественные не получатся, т.к. я хоть и уважаемая, но все-же карлуша)), фотика нет вследствии утери, зато есть телефон с хреновой камерой. В понедельник возьму у подруги фотик, сфоткаю получше, пока вот, чем радует телефон, уж извините!
0209_мал.jpg
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

Правила вообще я помню, но несколько ситуаций ввели в ступор:
1. В начале игры банк дает кредит игрокам, какую сумму и за какой период ее нужно вернуть?
2. Что делать на угловых клетках (церковь, биржа, банк, мафия) - думается мне, отдавать деньги, сумма которых зависит от выпавших цифр.
3. Сколько у одного игрока может быть фишек (обезьянок) и как получить новую (еще одну)?
пример: главный врач душевно больных имеет право объявить участника, попавшего на эту клетку должности, душевно больным и оставить на пожизненное лечение, отколе достать новую гориллу? Выкупать у врача что ли??
Думаю, это еще не все вопросы, пока тока это припомнила...
santa_aid
Новачок

Повідомлення santa_aid »

Ура!!! Как я по ней соскучился. Тут не разгляжу. Пару советов при фотографировании:
- максимальное значение разрешения (качества) фотографии;
- максимальное равномерное освещение (солнечный день на подоконнике);
- если от вспышки будут блики, вспышку выключить (выдержка будет дольше, поэтому придется не шевелиться, но если освещение будет хорошее);
- можно выставить режим макросъемки и снимать частями.
Ну или если Вы и игра проживаете в районе Ивановской области Российской Федерации, то могу приехать в гости. Фотографии можно выслать на santa_aid@mail.ru
Завтра приезжает друг из Питера у которого сгорел оригинал игры, будет обсуждать Ваши уже существующие вопросы. Я просто себе делал как бы копию (склеивал тетрадные листы), а получилось не квадратной, пришлось проявить фантазию и добавить свои предприятия. Друг потом ко мне приходил поиграть в это чудо.
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

Говорю же, фото с телефона, от того и качество. Я в Коломне, МО проживаю, прям-таки в гости не зову, но пофотать позволительно. Нащет советов-очевидны)))
P.S.: мои вопросы отстались нерешенными, что удручает((((((
santa_aid
Новачок

Повідомлення santa_aid »

Сидим с другом вспоминаем.
1. В начале игры банк дает кредит игрокам, какую сумму и за какой период ее нужно вернуть?

- Вроде дает тысячу. Возвращать не надо было. За каждый круг давали такую же сумму.

2. Что делать на угловых клетках (церковь, биржа, банк, мафия) - думается мне, отдавать деньги, сумма которых зависит от выпавших цифр.
- Мафия отдавать в зависимости от выпавших костей, биржа получить от зависимости выпавших костей. Банк выдает постоянную сумму, церковь забирает постоянную сумму. (НО могу и ошибаться)
3. Сколько у одного игрока может быть фишек (обезьянок) и как получить новую (еще одну)?
- Игроку дается по одной фишке - обезьянке, но у каждого по 3 "жизни". Например, если на смертельном трюке игрок погиб, то он идет на старт + ему дается законные 1000.

Плохо помню про должности (желтые клетки)
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

1. Как за каждый круг получать от банка деньги, если там есть повороты на внутренний круг? Насколько я помню, на внешнем ход по часовой, внутри - как душе угодно. Так что же, отслеживать за каждым игроком , чтоб он обязательно ВЕСЬ круг прошел??
2. А не давалась ли еще дополнительно карточка судьбы на угловых?
3. Т.е., если ты сдох, твои деньги, предприятия и должности(!) переходят, так сказать родственнику, да еще ему и 1000! Не многовато ли чести??
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

Еще: какую самую большую сумму можно ставить на развлечениях? Или не было ограничений?
На мысль о дополнительных обезьянах навела карта судьбы с таким заявлением: "Член вашего родового клана, который ИГРАЕТ СЕЙЧАС, тяжело болен. Если вы не найдете на его лечение 1.000.000, то он, к сож., умрет." Просто минус одна жизнь что ль?
Катюша
Новачок

Повідомлення Катюша »

Мы тоже играли в эту игру...но у меня ее собака съела))) Как мы с братом помним, все игрокам в начале игры выдается 200тыс (кажется) и возвращать банку не надо, ираешь одной фишкой, покупаешь различные предприятия (цены написаны на каждой клетке), а если кто наступит на твое предприятие, дает тебе сумму по его стоимости (причем, если ты купил все предприятия одного цвета, то, кажется, игрок, наступивший на твою клетку, платит в 2 раза больше, чем на ней написано). Во внутреннем круге тоже ходишь только по чесовой. В некоторые игры во внутреннем круге могут поиграть и остальные участники вместе с игроком, к-й встал на клетку (типа "Тараканьих бегов", где каждый ставит на своего таракана). На клетке Биржи, как нам помнится, надо было кидать чет/нечет (при это толи сумму ставить, к-я при "чете" увеличивается в 2 раза, а при "нечете" сгорает). На клетке "Мафия" или платишь деньги или пропускаешь ход (на выбор). А вот про церковь не помним, кажется там тоже надобыло платить ей пожертвование или карточку судьбы тянуть. Ну и, конечно же, не обязательно проходить весь круг, главное надо пройти через клетку банка и он тебе какую-то сумму выделит (100тыс,кажется)!
А еще я работаю дизайнером, и если появится фото в хорошем качестве, то могу вам сделать поле игры в Corel в отличнейшем качестве!!!!
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

Катюша-коллега!
карлуша
Новачок

Повідомлення карлуша »

Все-же мне кажется, в фотошопе ловчей, в кореле домишки замучаешься рисовать. Сфоткала получше - дерзайте, кто на что горазд!
http://www.ex.ua/view_storage/898600985495
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”