Помогите подобрать игру.

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
Марко
Новачок

Помогите подобрать игру.

Повідомлення Марко »

Доброго времени суток!
Решил девушке купить на НГ настольную игру, но так как в этом не разбираюсь прошу вашей помощи, уважаемые форумчане.
Выскажу несколько требований к игре которые возможно помогут определится с выбором.
Игра должна быть не долгой(до 2 асов на партию), качественно и ярко оформленной, интересной. Тематика в игре или мифология(египетской, славянской) мистика (а -ля Supernatural) или фентези(если остальные не подойдут).Бюджет ограничен 1-1,5 т.гр.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
JEANS
Єврогеймер

Re: Помогите подобрать игру.

Повідомлення JEANS »

Посмотри на кооперативную игру Ghost Stories. Отлично играется вдвоем и как раз около часа на партию.
Так же посмотри на Киклады (Но она вдвоем не очень)
Клаустрафобия (как раз на двоих)
Возможно карточные игры (Игра Престолов, Властелин колец). Но они тяжеловаты как для первой игры
comooneast
Новачок

Повідомлення comooneast »

По моему опыту подарить девушке настольную игру не очень хорошая идея.
По поводу подарка могу сказать что угадать понравится ли игра очень сложно.
Моей девушке например нравится из моих игр:
1. Dungeon Twister.
2. Roborally.
3. Blokus.
Игры все совсем разные, но так и есть. Я один раз подарил девушке Город Синей Луны, думая что драконы, арт зданий ну и все остальное ей понравится. Сейчас даже если мы компанией играем в эту игру, девушка категорически не принимает в этом участия. Это наверное самая не любимая из всех в коллекции.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Подарок настолки -- это тест на знание своей девушки :)
Марко
Новачок

Повідомлення Марко »

А что можете сказать по поводу Mansions of Madness и Ужас Аркхэма?
JEANS
Єврогеймер

Повідомлення JEANS »

Марко писав:А что можете сказать по поводу Mansions of Madness и Ужас Аркхэма?
Ужас Аркхема тяжеловат как для первой игры + долгий. + В обеих играх необходимо знание английского
Марко
Новачок

Повідомлення Марко »

Английским владеем свободно, потому не пугает это.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Марко писав:Игра должна быть не долгой(до 2 асов на партию), качественно и ярко оформленной, интересной. Тематика в игре или мифология(египетской, славянской) мистика (а -ля Supernatural) или фентези(если остальные не подойдут).
Cleopatra (египетский мифологий), Betrayal at House on the Hill (мистика), Talisman (фэнтези). Ещё можно SmallWorld, там и фэнтезятины много, и отсылок на различные мифологии.
Аваллах
Новачок

Повідомлення Аваллах »

Mansions of Madness на двоих не очень, как показывает персональная практика. Ужас Аркхэма несколько лучше, но он весьма тяжеловесен. Я бы, как ни парадоксально, посоветовал бы Call of Cthulhu LCG. Она на двоих играется вполне неплохо, хотя у нее есть возможный минус для игры с девушкой - она не кооперативная. Тем не менее, в нашем случае она пошла весьма неплохо, как, кстати, и Tales of Arabian Nights, на которые я бы посоветовал обратить внимание. Еще, может быть, Runebound, если интересует также фэнтези.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Ghost Stories -- неплохой совет. Одобряю.
Маленький мир -- тоже хорошо. Есть некоторые семьи в которых она стала настолькой №1.

Ужас Аркхема есть и русский, так что не проблема. Но игра великовата. ИМХО, не стоит.
Но вот если с анг. совсем-совсем нет проблем Tales of Arabian Nights очень прикольна. Каждая игра -- такая себе сказака новая.

От себя добавлю несколько игр, которые не подходят по некоторым требованиям, но, как по мне, хороши для начала:
[*] Билет на поезд (если на двоих, то Скандинавские страны, а так Европа);
[*] Каменный век (или что-то подобное)
FPM-2007
Гравець в Монополію

Повідомлення FPM-2007 »

Покупаешь девушке Цитадель, а на здачу себе монитор. Все довольны, как не крути=)

Советовал бы 7 Чудес. Мифологии там маловато, зато античности и оформления до краев, + доп по мифологии обещают выпустить и не один. Так что до 2020 года на все НГ подарки будут.
бЫгЫмот
Єврогеймер

Повідомлення бЫгЫмот »

DungeonQuest-фентези есть,реиграбельность-выше крыши))))Прямого конфликта нету-никто не ни кого не обижается)
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”