Игра Престолов (карточная)

Обговорення настільних ігор
Molli
Гравець в Монополію

Re: Игра Престолов (карточная)

Повідомлення Molli »

Scorpius писав: Я люблю жёсткие игры (Твилайт Страгл, Твилайт Империум, Лабиринт...и т.д)....А к еврогеймам отношусь очень изберательно.
не, ну не сравнивай ее с мега игрой итпо Твилайт Империум - это ж совсем другая опера и масштаб )
Что до Престолов, то когда количество информации которой приходиться оперировать, превышает все разумные приделы, игра вызывает одно лишь разочарование.
только добавляй: разочарование у тебя лично.
просто не було у тебя опыта настольного вархаммера либо меджика - когда макают с головой и еще сверху
В твоих же собственных интересах ее нахваливать. Кстати! ;)
:idea: -и вообще, все ЖКИ.
да, оперировать может оказаться нечем, если не позаботишься о прикрытии тылов ;)
большая часть знакомых, кто опробовал эту игру, одного мнения со мной...
Смайлик и Дима РереднаВ ? :)
маловато для кворума)
З.Ы.И я не говорил что игра плохая. Она просто излишне перегруженная.
ну как нить сядешь с еще тремя игроками, что УЖЕ имеют играть - твое мнение быстро переменится. Я тебя серьезно агитирую. 1,5 часа твоего ывремени, точно интереснее чем ужос аркхема.

что насчет неудобного момента как модификаторы - то я уже почти решил этот момент,
использую кубы как изменившеесЯ значение силы, и еще думаб что надо сделать небольшие маркеры.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Molli писав:просто не було у тебя опыта настольного вархаммера либо меджика - когда макают с головой и еще сверху
Кстати, да, в моём недоопубликованном отчёте был момент, что хотел бы сыграть следующую партию с теми, кто играл в Мэджик и готов к большому преобразованию игровых элементов и ситуации на столе. Да, нужна привычка читать и воспринимать много текста и модификаторов и отслеживать положение, без этого - крайне сложно. :twisted:

P. S. Справедливости ради - мне и boardgame нравится, пожалуй даже больше, чем карточный вариант.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну вобщем Зил ты меня заинтриговал. Я как любитель карточных игр таки сыграю в Престолы(в перерыве между ВоВом:) и скажу своё собственное мнение.
Molli
Гравець в Монополію

Повідомлення Molli »

Scorpius писав: К слову о Мэджике....Есть у нас несколько заядлых Мэджекистов, которые так же как и не особо в восторге от ИП.
ой. той ваш меджик такой меджик )))
это отдельный частный клуб, я бы сказал )
Камрад, ну ты ведь и половины наших товарищей из Цитадели и Д6 лично не знаешь, а делаешь выводы основываясь непонятно на чём....Кроме указанных тобой играли ещё БейсикЭлемент, а ещё Антон, а ещё Андрюха Теккр, а ещё Элторон, а ещё Женя, а ещё Снежинка (насколько я помню)....Много кто ещё...и это лишь те кого я вспомнил, хотя людей было напорядок больше лень напрягаться и всех вспоминать просто.
ну вот теперь буду знать)
В твоих же собственных интересах ее нахваливать. Кстати!
С чего бы это мне на форуме нахваливать то, что мне действительно не нравиться?
йопт, Скорп, ну действтиетльно , зачем нахваливать - скажи, "мы даже и продавать не будем! даже если просить будете" ))))

говоря примитивными словами, отличная карточная система, мегараскрученная торговая марка, игра богата на арт, на бек, на ассоциации.
Вариативна, реиграбельна. продается - вполне на среднем уровне, более того, уже хоть что-то издано на русском языке.
Да, надо сказать прямо и сразу, про ее главный момент (недостаток даже): ОНА ДЛЯ ФАНАТОВ.
если не знаком с Мартином, оценить атмосферность и интригу будет сложно....
опять же, дясятки и десятки героев, мест, и т.п.
т.е. у игры есть порог вхождения сразу.

игра ни разу не юзер френдли (и возраст не от 5 лет ;)) - не миплы и не паровозики, и в нее надо вникнуть. увы.
но игр где надо вникнуть я и послоджнее сходу могу назвать, с реиграбельностью на 2-3 раза.

но ее уникальная фишка: реальный живой мультиплеер, 4 варианта игры (это помимо хоумрулов).

Вон в относительно небольшой Италии за 1 год группа из 6 энтузиастов выросла до полноценного играющего сообшеста и европейского турнира на 54 человека.

Даа. Дело в том, что ты как раз не то что не нахваливаешь, а очерняешь - а это в свою очередь раздражает).
Ты выдаешь свое субъективное имхо за взвешенное мнение эксперта. Нечестно. Особенно с твоим опытом настолок.
выходит почти как в анекдоте. "слышал я вашего чайковского, мне сосед напел, не понравилось" :) :mrgreen:

Если бы то же самое сказал за меджик , у которго ечсть более реальные , и что важно, денежно реальные, недостатки.
(ну, атм конечно и фонды призовые солидные - шобы нихто не сказал что меджик это "некруто" :mrgreen: )
З.Ы. Длительность партии в ИП далеко не прямопропорциональна получаемому удовольствию
:roll:
молчу, молчу про получаемые удовльоствия ))))
кому и бутылка водки дает больше, чего уж там.
на вкус и цвет ... (с)

ладно, я буду ввязываться в дальнейшие споры, т.к. уже станет неясно кто чего зачем доказывает. :viannen_41:
Востаннє редагувалось 06 липня 2011 23:53 користувачем Molli, всього редагувалось 1 раз.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Мне кажется, что любой пост на форуме это ИМХО, даже если в тексте нет именно этой аббревиатуры. Просто стоит это взять за правило читая сообщения и тогда никаких неприятных ощущений и не будет. Даже если Скорп писал это как человек поигравший в кучу игр (эксперт?), то его мнение -- это всего лишь ИМХО человека который поиграл в много игр :)

Как-то так.
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

Капитан? :)
Molli
Гравець в Монополію

Повідомлення Molli »

Ну на свой опыт настолок я как раз не жалуюсь. За пару лет успел перепробывать их немало
я это и имел ввиду. Опыт у тебя обширный.

но есть момент подхода: что и подход есть разный.
кому хочется несколько игр и вглубь - то Престолы ЖКИ самое оно.
И что с того? Мы ведь не в Италии живём.
ты меня не понял. :|
но я это переживу. :)
А половину гиков в США любит и ценит мой любимый Твилайт Страгл
ну, и значит есть ЗА ЧТО.
а не за то, что великий и могучой Скорп его ценит ;)
кстати, я бы поиграл (вроде бы есть параллели с игрой "Ганнибла против Рима", тогда освоюсь быстро)
А я никогда не смешиваю мнение по жизни, с мнением по работе.
о, так я буду тогда требовать честного мнения человека, торгующего настолками! -)))
:mrgreen:
Но он для меня во всяком случае более играбельный чем ИП
опять твое субъективное имхо)
играбельность , блин, меджик дуэльная вообще игра, битва 2х магов типо - понятно что попроще организован процесс )))
только такой еще момент: меджика перодически карты можно смело в макулатуру сдавать :mrgreen:

вообще скажу честно -- хитрые заморочки и тонкости как раз и привлекают людей в Престолы.
тупой полом, и ноубрейн (зайти на форум, взять топовый дек (расписку) и играть) - там не работает. Многое зависит от ситуации.

в общем, игры настолько разные, как шахматы и го (кроме цены ;) )
сравнимы только по паре механик и тем что карточные, с "мастями".

Даже если Скорп писал это как человек поигравший в кучу игр (эксперт?), то его мнение -- это всего лишь ИМХО человека который поиграл в много игр
угу угу. Ты прав насчет имхо-в, это да. Но человек спрашивал совета .....
да, и мне нравится это ДАЖЕ.
но я, следуя линии радикальной честности, не буду выносить столь резкий вердикт тому, что я не распробовал.
типа, это дрянь, поди выкинь.))))
я напишу, в каком ключе игра и т.д.
Лично мне показалось что Скорп перегнул - а кому еще быть адвокатом игры, как не мне ? )))

ПС:
любой пост на форуме это ИМХО
но тем не менее, форум это место публичное.

вот , к слову.
Мне Ярость дракулы и Ужос Аркхема категорически не понравились, хотя в целом исполнены превосходно, элемент непредсказуемости - и сложности - вполне на уровне.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Ну «Ярость Дракулы» понятно чем не понравилась, а чем УжасЪ не угодил, ежели не секрет?

Ты, кстати, сам-то на ночной игротеке будешь ли? А то я так и не понял.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

Molli писав: играбельность , блин, меджик дуэльная вообще игра, битва 2х магов типо - понятно что попроще организован процесс )))
справедливости ради стоит отметить, что на итальянском турнире в ИП играли тоже дуэлями по 2 человека, а не на 4-х, что, имхо, странно, если ты говоришь, что "Вдвоем она совсем не тО"
З.Ы. То что только на 2-х игралось на турнире - это видно из описания турнира - http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... idt=509889
да и фото-видео - тоже на них видно - http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... ?eidn=2418
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Вы вот тут меня поминали в данной ветке :).
Я никогда не говорил, что ЖКИ по Престолам плоха, наоборот даже.

А вот то, что ЖКИ - не мое говорил не раз. Играл я в Ваху и в Престолы и во много чего еще не ЖКИ-шного. За Меджик и прочие ККИ даже садиться не стану, а партейку в ЖКИ по Вахе и по Престолам, если интересных мне альтернатив не будет, вполне могу сыграть.

А почему так. Потому что ККИ - просто выкачка денег, где выигрыш за самым "подсевшим", а не самым умным.
А ЖКИ - нечто посередине, хоть также требовательна к знанию всх карт, а не только механики, однако отсутствует "рарность" и "имбоизбранность".
Molli
Гравець в Монополію

Повідомлення Molli »

dj_doom писав: справедливости ради стоит отметить, что на итальянском турнире в ИП играли тоже дуэлями по 2 человека,
ну, это сложившийся формат, более традиционный чем на 4, или 2 на 2.
(есть Joust, есть Melee.. еще вроде что-то было.... я не такой уж знаток :))
а не на 4-х, что, имхо, странно, если ты говоришь, что "Вдвоем она совсем не тО"
З.Ы. То что только на 2-х игралось на турнире - это видно из описания турнира - http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... idt=509889
да и фото-видео - тоже на них видно - http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... ?eidn=2418
в Инвейжене же нет мультиплеера ?, только игры типа 1на 1, 2 на 2.
Не попробовав, не объянсить моменты. параллель если провести - ну как в преферанс, что ли :)
Scorpius писав: но есть момент подхода: что и подход есть разный.
кому хочется несколько игр и вглубь - то Престолы ЖКИ самое оно.
Для любителей замороченности (аля, мульён нюансов по типу Вахи 40 штук)? Да. Для любителей "просто поиграть", нет.
вот в этом вопросе полностью согласен :)
на просто поиграть не тянет, хотя увлекшимся игрокам - базой просто поиграть можно раз 5-6 точно, потом захочется больше :)
Конечно есть за что. Но ведь великий и могучий Скорп не призывает всех гиков и не гиков играть в эту игру.
Точнее не, я конечно же призываю....Но не делаю трагедии если люди отказываються по каким то своим причинам.
я не "трагичусь" )) я призіваю не отпугивать новичков от нее!
А к УА с отношением так и не определился. С одной стороны она довольно яркая завлекушка, а с другой стороны она меня дико бесит. УА в этом плане для меня вообще уникальная игра. Единственная настолка к которой я так до сих пор чётко и не смог выработать своё отношение.
нууууу. Из игр групповых, партией - я только Зомби Плагью люблю.
УА всем хороша, хоть и попосова. но я миру Лавкрафта равнодушен, как и к мистике вообще. наверное, это...
и в ней еще хардконрость - немного не в моем вкусе.

ТО ШАННАР: двавй вопросы, требующие много писанины, обсудим в реале как-то, а? :)
JEANS
Єврогеймер

Повідомлення JEANS »

На самом деле игра уже куплена и опробована... Партия на 4-х заняла около 3-х часов... Но время пролетело незаметно, игра очень понравилась, хотя, скорее всего, в самой игре было допущено много ошибок...Правила на самом деле написаны коряво...
Аваллах
Новачок

Повідомлення Аваллах »

Я думаю, что следующие игры будут уже быстрее). Мы тоже первый раз долго играли.
Какой Дом, кстати, пока больше всего понравился)?
JEANS
Єврогеймер

Повідомлення JEANS »

Аваллах писав:Я думаю, что следующие игры будут уже быстрее). Мы тоже первый раз долго играли.
Какой Дом, кстати, пока больше всего понравился)?
Мы играли вчетвером с моей девушкой и 2-я друзьями... Естественно я пристальнее всего следил за колодой девушки (она играла Ланнистерами). И пока я не совсем понимаю какое найти противоядие её интригам (я играл за Старков)...
Она выиграла при том с солидным отрывом. На конец партии у Ланнистеров было 15, у Старков около 9, у остальных около 5-6...
Molli
Гравець в Монополію

Повідомлення Molli »

противоядие ?)

1 замешать нейтралов с "зеленым" вызовом. либо старков - но таких не очень много
2 добавить какой-то из допов , если русскояз. - то советую Разбитые армии и\или Бегущие от войны, там много мелких, слабых но дешевых персонажей персонажей
3 заручится поддержкой например Таргариенов)
хотя жители харренхолла там мощная карта. ну и Джейме.

Ошибок ?ну все с этого начинают, т.к. процесс игры комплексный. :)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”