Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира
Re: Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира
Только постарайтесь сделать это в будний день, поскольку в выходные места может не оказаться. Или предупредите меня заранее...
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Да я думаю на след неделе в будни встретимся.
Приветствую. У меня к вам такой вопрос. Где можно взять эту игру? И можете поподробней о ней рассказать? Читал много интерестных отзывов но все же хочется услышать что-то и от вас.
С уважением Максим.
С уважением Максим.
В общем я так понял что игра легче чем ТОИ но все же более продуманная чем Мемуары. Впринципе не плохо. Если бы конечно не постоянная покупка сюрпризов. Хотя я видел вы разбавляете игру металическими фигурками из другой игры. Но там за 310 грн можно купить сразу много солдатиков нажно к ним иметь лишь карточки. Мне игра понравилась. Надеюсь заказать и найти единомышлеников в Харькове.
Игра действительно занимает промежуточное положение между названными системами. При том, что я играл, имею у себя в коллекции все три указанные игры - свои симпатии и предпочтения я отдаю именно Axis&Allies.
Натболее привлекательным в этой игре для меня является:
1. Используются именно аутентичные миниатюры, в остальных играх это всего лишь красивые фишки, которым придана достаточно произвольная форма.
2. Я полностью свободен в выборе и формировании армии и условий игры. В остальных играх меня постоянно ограничивают рамками сценариев. Напрягает.
Проблема постоянного обновления миниатюр - иллюзорна. Игра конечна. Стандартная партия ограничивается 100 -150 пунктами. Для этого достаточно собрать 15 - 25 миниатюр. В настоящий момент такие миниатюры можно приобрести в Киеве поштучно. По крайней мере я знаю что здесь будут продавать миниатюры из этих выпусков поштучно. По крайней мере, мне заявили, что сейчас идет наполнение базы данных.
Натболее привлекательным в этой игре для меня является:
1. Используются именно аутентичные миниатюры, в остальных играх это всего лишь красивые фишки, которым придана достаточно произвольная форма.
2. Я полностью свободен в выборе и формировании армии и условий игры. В остальных играх меня постоянно ограничивают рамками сценариев. Напрягает.
Проблема постоянного обновления миниатюр - иллюзорна. Игра конечна. Стандартная партия ограничивается 100 -150 пунктами. Для этого достаточно собрать 15 - 25 миниатюр. В настоящий момент такие миниатюры можно приобрести в Киеве поштучно. По крайней мере я знаю что здесь будут продавать миниатюры из этих выпусков поштучно. По крайней мере, мне заявили, что сейчас идет наполнение базы данных.
Ну скажем так ничто вам не мешает разбавить эти игры другими миниатюрами и правилами. Насколько мне известно если играть в сценариям АсА то там тоже определяется количество войск и их растановка. Ничто вам не мешает не играть по сценариям. Лично мое ИМХО. Но игра все же более завораживает своей простотой и продуманостью.Ulovka 22 писав:1. Используются именно аутентичные миниатюры, в остальных играх это всего лишь красивые фишки, которым придана достаточно произвольная форма.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Разбавляя другими миниатюрами и правилами и придумывая сценарии, можно внести дизбаланс. Помоему игра и так самодостаточная и изобретать велосипед не нужно. Хотя опять таки можно ограничить миниатюры по году и попытатся примерно отыграть какое-то сражение.
Полностью согласен и поддерживаю Есть игра, которой присущи определенные особенности. Их нужно принять. Все остальное происходит от банальной нищеты, когда при невозможности просто заплатить за понравившийся продукт, начинается поиск недостатков и отмазок....
А если мне не нравится, хотя купить не проблема, тогда что?Ulovka 22 писав:Полностью согласен и поддерживаю Есть игра, которой присущи определенные особенности. Их нужно принять. Все остальное происходит от банальной нищеты, когда при невозможности просто заплатить за понравившийся продукт, начинается поиск недостатков и отмазок....

Вот нравится мне ТоИ и все аддоны к ней есть, а в A&A:miniatures мне только миниатюры и нравятся:).
Так что нет, не из-за банальной нищеты, а из-за личных вкусов и предпочтений

Хотя если говорить о хоумрулах, как явлении, а не просто об игре, как законченном продукте, тогда стоит учитывать, что довольно часто сама механика вынуждает игроков создавать их.
Если говорить о моем отношении к ним, то мне не нравятся игры, где приходится править механику хоумрулами

Я наверное просто не правильно выразился. Имелось ввиду заменить существующие миниатюрки на более красивые или в нашем случае более рельно выглядящие. Ну по поводу правил я с вами всетаки не соглашусь. Как правильно написал smilek иногда приходится вводить новые правила что бы наоборот ввести баланс в игру.
Почему тогда не Flames of War?Ulovka 22 писав:Все остальное происходит от банальной нищеты, когда при невозможности просто заплатить за понравившийся продукт, начинается поиск недостатков и отмазок....
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
FoW надо клеить, красить и аккуратно носить... а это иногда очень неудобно. Но и это не проблемаособо... Была бы в Киеве нормальная тусовка по FoW я бы с удовольствием занялся.
Flames of War - да. Отличный вариант замены миниатюр. Лично меня Flames of War останавливает своей громоздкостью. Красить несколько сотен миниатюр и десятки танков у меня не хватит сил. При этом само время игры совершенно идентично партии в A&A. Зато время на подготовку просто несравнимо. Поэтому я иду по тому пути, что постепенно заменяю миниатюры от A&A на миниатюры от Flames of War. Благо масштаб обеих систем совершенно идентичен. Сейчас добавились миниатюры от "Звезды". Лично я считаю, что качество техники, предлагаемое "Звездой" превышает две предыдущие версии.
KOSS. В Киеве формируется тусовка по Flames of War. Прел полагается, что к лету уже будут готовы пару армий. А игры проходят уже сейчас.
KOSS. В Киеве формируется тусовка по Flames of War. Прел полагается, что к лету уже будут готовы пару армий. А игры проходят уже сейчас.
Действительно, как и обещали, на продажу выложены одиночные миниатюры к игре "Axis&Allies". Вот здесь...