Ангел Смерти. Space Hulk. Встречи для игры.
Ангел Смерти. Space Hulk. Встречи для игры.
Купил. Попробовал. Очень понравилось.
Даже затрудняюсь определить тип этой игры. По внешнему виду - карточная игра. Однако к стандартному принципу большинства карточных игр не имеет никакого отношения. На мой взгляд, удачно переданы действия при помощи миниатюр. Только все немного проще и занимает НАМНОГО меньше места.
Здесь мы играем против колоды карт. Так, что есть возможность сыграть одному. Я и сыграл. Теперь хочется попробовать тоже самое в кампании. Мне нравится настольный Space Hulk. "Ангел Смерти" сохраняет механику и атмосферу настолки.
Есть идея встретиться в клубе "Dungeon" и протестировать игру. Заодно протестируем и клуб... например - в понедельник...
Даже затрудняюсь определить тип этой игры. По внешнему виду - карточная игра. Однако к стандартному принципу большинства карточных игр не имеет никакого отношения. На мой взгляд, удачно переданы действия при помощи миниатюр. Только все немного проще и занимает НАМНОГО меньше места.
Здесь мы играем против колоды карт. Так, что есть возможность сыграть одному. Я и сыграл. Теперь хочется попробовать тоже самое в кампании. Мне нравится настольный Space Hulk. "Ангел Смерти" сохраняет механику и атмосферу настолки.
Есть идея встретиться в клубе "Dungeon" и протестировать игру. Заодно протестируем и клуб... например - в понедельник...
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Re: Ангел Смерти. Space Hulk. Встречи для игры.
Такой вот вопрос - никто не задумывался о том, чтобы, после минимальной обработки напильником, в игру стало возможно играть друг против друга?
Кто нибудь пробовал?
В моей компании игры "против колоды карт" категорически не идут, а вселенную ВХ40к я люблю, жаль упускать такую игру.
Кто нибудь пробовал?
В моей компании игры "против колоды карт" категорически не идут, а вселенную ВХ40к я люблю, жаль упускать такую игру.
Лично я не задумывался. Не вижу смысла. Для игры друг против друга у меня есть Space Hulk. Опять же по вселенной WK40К достаточно настолок. А эта уникальна именно возможностью играть против колоды, чем и вносит разнообразие в линейку игр.
Шикарная игра-кайф в том что можно играть самому)))Вчера тестили втроем-ели-ели повезло выиграть.Реально жесткий экшн-круче чем СХ
Полностью согласен. Выиграть действительно трудно. Необходимо очень точно просчитывать ходы и стремиться к взаимодействию в команде за счет разных способностей игроков...
А как по мне, играть одному против колоды как-то уныло. Интересно было бы попробовать эту игру на 3-4 человека. Но пока не складывается 
Приобрёл себе игру.
Можно было бы как-то и сыграть (пока изучаю правила играя 1
)
Можно было бы как-то и сыграть (пока изучаю правила играя 1
я только за 
Так в чем проблема? Есть уже трое... Игра занимает не так много времени, поэтому можно спокойно встретиться в Аватаре после работы и поиграть... Меня тоже интересует попробовать игру командой, но совершенно не хочется объяснять правила случайным людям...
тоже преобрёл и очень доволен. скоро на своём сайте выложу поле аля этому ,но под формат а4, чтоб было доступно для печати каждому.
моё будет иметь такой вид

моё будет иметь такой вид

Очень достойная работа. СУПЕР))) Будем ждать...
Поиграл вчера в компании (всего 4 человека).
1-ю партию выиграли: был десантник с когтями и огнемётчик -- они и смогли сдерживать натиск генокрадов. Правда мы по незнанию немного читили: старт поиска я включал сразу как пустела одна из колод сигналов (не дооживляя остальных из карты событий) и мы несколько раз активировали панель управления в один ход (у нас последняя комната была Рубка управления). В общем не совсем чистая победа, но у нас в итоге был сильный запас и по вместимости роёв (первый наш недочёт) и по количеству ходов в конце игры (второй).
Зато 2-ю слили очень лихо. С патриархами очень сложно бороться, особенно если у них рои по 7 генокрадов и растут. Ну почти убили одного из них (очистили от рядовых генокрадов, но решили выстрелить по другому более важному объекту для команды, а потом он опять "оброс" роем
). В общем слили лихо.
Ну и парочку партий я сыграл сам. Тоже 1 раз выиграл, 1 раз проиграл.
В целом мне игра понравилась. Разнообразные карты действий у звеньев отлично разнообразят игру. Мало карт локаций, но то такое. Я пока ещё в них не наигрался. Но про допы уже подумываю
ПС: В русской локализации как-то намутили с либрарианом: то он "лексиканий Калистариус", то "лексиканиум Каллистарий"
1-ю партию выиграли: был десантник с когтями и огнемётчик -- они и смогли сдерживать натиск генокрадов. Правда мы по незнанию немного читили: старт поиска я включал сразу как пустела одна из колод сигналов (не дооживляя остальных из карты событий) и мы несколько раз активировали панель управления в один ход (у нас последняя комната была Рубка управления). В общем не совсем чистая победа, но у нас в итоге был сильный запас и по вместимости роёв (первый наш недочёт) и по количеству ходов в конце игры (второй).
Зато 2-ю слили очень лихо. С патриархами очень сложно бороться, особенно если у них рои по 7 генокрадов и растут. Ну почти убили одного из них (очистили от рядовых генокрадов, но решили выстрелить по другому более важному объекту для команды, а потом он опять "оброс" роем
Ну и парочку партий я сыграл сам. Тоже 1 раз выиграл, 1 раз проиграл.
В целом мне игра понравилась. Разнообразные карты действий у звеньев отлично разнообразят игру. Мало карт локаций, но то такое. Я пока ещё в них не наигрался. Но про допы уже подумываю
ПС: В русской локализации как-то намутили с либрарианом: то он "лексиканий Калистариус", то "лексиканиум Каллистарий"
вообще-то так и нужноabra писав:старт поиска я включал сразу как пустела одна из колод сигналов

сегодня продули на второй площадке (:
Я не о том... Я знаю об этой "опечатке" в русских правилах. В моей реплике главное слово, которое указывает на ошибку, -- это не "одна", а "сразу". Я к тому, что я не дожидался конца фазы, чтоб включить поиск, а СРАЗУ как пустела одна из колод меток (даже до движения генокрадов и дооживления всех остальных).monkey писав:вообще-то так и нужноabra писав:старт поиска я включал сразу как пустела одна из колод сигналов
сегодня продули на второй площадке (:
Это однозначно единственная игра, в которую я играю сам
Сегодня опять сыграл 2 раза один. Оба раза выиграл.
1-ый: Хорошо меня теснили. Были огнемёт, молот и библиарий. В четвёртую комнату (Рубку) пришло несколько десантников (из боевой мощи только огнемётчик). Активировал 1 раз панель. Совершенно не заладилось в броске огнемётчика. В итоге его съели. В общем осталась парочка, которая ну никак не выживала окружённая крупными роями. Поэтому рискнул кинуть победный бросок (и это при одном жетоне поддержке на рубке!). В принципе 1/3 не так уж и мало. Выпало 1!! В общем я победил, но по большому счёту мой десант скушали
2-ой: Были когти, пулемёт и меч. Игра хорошо пошла. Даже с учётом того, что одного из братьев съели на первом же ходу
ПС: Создам, наверное, тему в разделе вопросов по играм. Можно пообсуждать некоторые моменты правил...
да я не про ошибку в правилах. я так зачеркнул чтоб правильно было сразу (:
карта готова
карта готова