Война Кольца (The War of the Ring)

Обговорення настільних ігор
Александр
Новачок

Война Кольца (The War of the Ring)

Повідомлення Александр »

Недавно поиграл с племянником в "Войну Кольца" и теперь могу написать о своем впечатлении от игры.
Если вдруг кому-то будет лень читать дальше, напишу сразу - игра классная. Я даже не ожидал. Вообще-то, по большому счету, я покупал ее ради фигурок, потому-что племянник увлекается раскраской пластиковых моделей. Но, как оказалось, у игры много других достоинств.
Во-первых, в "Войну Кольца" интересно играть. И это очень важно. Есть много игр, которые мне в принципе нравятся, но во время игры нет азарта. У "Войны" с этим все в порядке, мне действительно очень хотелось победить, и играть было интересно до самого конца.
Во-вторых, игра предлагает много вариантов действий. Для сравнения:я пробовал играть в Magic:The Gathering, но со стартовыми колодами игры были однообразными и не требующими сильного интелектуального напряжения. По-этому я на нее забил. В "Войне Кольца" ты сразу видишь множество стратегий, вот только не знаешь что выбрать и ломаешь голову над каждым действием.
Ну и в третьих это атмосфера игры и передача сюжета книги. Тут все просто супер. В "Войну Кольца" обязательно нужно поиграть каждому, кто считает себя поклонником Толкиена. Я теперь отчетливо представляю карту Средиземья, понимаю почему Братство пошло через Морию, действительно понимаю мотивы поведения Боромира и других персонажей книги. Каждая деталь игры, кроме того что добавляет интереса в игровой процесс, еще и отлично соответствует сюжету "Властелина Колец". Каждая партия - новая история из мира Средиземья, которую вы будете обсуждать еще долго после завершения игры. Для примера:
Игрок свободных народов решает потрепать нервы Саурону и отправляет большой отряд войск к Осгилиату, оставив в Минас Тирите два элитных отряда. Саурон в это время отрядом орков обходит Минас Тирит с тыла, атакует и чудом захватывает крепость. Чтобы укрепиться в Гондоре Саурон отправляет подкрепление, но его разгромляет отряд гондорцев из Осгилиата. Гондор решает отбить Минас Тирит и ведет к нему отряды из Осгилиата и все отряды из Дол Амрота поскольку поблизости нет вражеских отрядов. Этим пользуются пираты Истерлингов, неожиданно высаживаясь около Дол Амрота и захватывая бесзащитную крепость. В это время Рохан отказывается помочь своему соседу, потому-что не находится в состоянии войны ни с Сауроном ни с Саруманом. По-этому Гандальф решает покинуть братство, чтобы уговорить роханцев вступить войну, а Гимли и Леголас, до этого уговорившие гномов, ведут отряд в Дол Гулдур.Вся эта военная кутерьма отвлекает внимание от Фродо и его спутников, позволив им беспрепятственно пройти Морию. И т.д. и т.п.
Короче, игра классная, я ни разу не пожалел, что отдал за нее такую кучу денег :)
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Блин, все никак за инет не заплачу. Поєтому пишу с клуба. Как я говорил и обещал, что игра будет классная. И этот человек, это доказал. Но я не понимаю одного, как можно сравнивать ККИ с Варгеймами-настолками. :shock: :(
SOU
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SOU »

Прям все хвалят игру, аж интересно стало!
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

SOU писав:Прям все хвалят игру, аж интересно стало!
Конечно ... ))) игрушка, как я читал тоже про неё, аж затягивает ...
Причём и качество там на ВЫСШЕМ уровне (FFG всё таки) нашим производителям ещё далековато до этого ))))
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Наши производители вообще ничего не умеют. Бизнес и все. Мамы покупают просто игры для детей, чтоб завлечь. А покупают сплошную фигню! Вот и все! А игра эта, лучшая из списка FFG! Советую купить!
Totoro
Гравець в Монополію

Повідомлення Totoro »

Начнем с того, что для разных людей мнения про игру могут отличаться. Так что, если бы я сказал, что игра замечательная для всех, то я бы ввел всех в обман. Я советовал игру для любителя Толкиена. Сам тоже являюсь таковым. Но, с другой стороны, есть игроки, которые считают данную игру неудачной. Их замечания сводятся к тому, что 1. игра длинная, 2. Малое разнообразие тактических и стратегических приемов.
Так что если вы любите длинные вдумчивые стратегические игры и, тем более, если вы любитель Толкиена, то эта игра для вас. Но если вы любите более быстрые и тактические игры, то я могу посоветовать battlelore и nexus ops.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Полностью с тобой согласен ТОТОРО!
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

Бэтл лор меня заинтересовал, а вот склько не хвалили нексус опс , мне он неподуше :/ не люблю я космические сэттинги. я фэнтэзи и киберпанк люблю )
оффтопик:
кста а что там в бэттл лор? че там хоть есть? кто против кого? ибо я кроме фотографий ничего не видел
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Согласен с тобой и поддерживаю!!!
Мне тоже как то больше нравится именно эти жанры игр
По бэтллоре, есть человек, могу тебе дать его аську. Если ты хочешь
Ярослав
Новачок

Повідомлення Ярослав »

а сколько на данный момент стоит эта игра :)
а ещё подскажите пожалуйста вот что мне лучше покупать войну кольца,
цивилизацию сида меера или Axis and Allies: Europe ну и какие вы ещё посоветуете брать по типу этих нравятся мне все они но вот с выбором определится не могу :pardon:
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Ярослав писав:а сколько на данный момент стоит эта игра :)
а ещё подскажите пожалуйста вот что мне лучше покупать войну кольца,
цивилизацию сида меера или Axis and Allies: Europe ну и какие вы ещё посоветуете брать по типу этих нравятся мне все они но вот с выбором определится не могу :pardon:
Игра War of the ring цена на неё сейчас Слава Богу упала, жаль что не к первоначальной (750 грн), но всёж не как пару дней назад 1100 грн. Цена на неё сейчас 900 грн. и пока продолжает падать. По остальным, они все тоже сейчас немного снижаются в ценах и надеюсь в скором времене вернутся на круги своя
Цивилизация Сида Мэера - 750 грн. и Axis and Allies: Europe - 420 грн
Две из этих игр, они на англ. - это War of the ring и Axis and Allies: Europe, а вот Цивилизация Сида Мэера она на русском. Если тебя этот языковой аспект не останавливает, то тогда по деньгам и по жанру игры брать.
Axis and Allies: Europe - игрушка строгая по самому дизайну. Видно - конкретна игра. На 4-х людей расчитана.
Цивилизация Сида Мэера - все кто брали, всегда, всегда довольны были, но там надо будет сделать проверочку всех элеменотов игры. Бывают шутят они и делают некомплект хороший. Игру для 4-х людей тоже.
War of the ring - собсвтенно в теме уже всё рассказано про неё.
+Dimmu+
Амерітрешер

Re: Война Кольца (The War of the Ring)

Повідомлення +Dimmu+ »

.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2009 10:44 користувачем +Dimmu+, всього редагувалось 1 раз.
+Dimmu+
Амерітрешер

Повідомлення +Dimmu+ »

.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2009 10:42 користувачем +Dimmu+, всього редагувалось 1 раз.
+Dimmu+
Амерітрешер

Повідомлення +Dimmu+ »

.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2009 10:43 користувачем +Dimmu+, всього редагувалось 1 раз.
+Dimmu+
Амерітрешер

Повідомлення +Dimmu+ »

.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2009 10:43 користувачем +Dimmu+, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”