Кризисное время в Украине!
Re: Кризисное время в Украине!
Вставлю свои 5 копеек-Есть 2 игры которые вы вообще на этом и ряде подобных форумов вообще не рассматриваете-это ДнД и ДДМ(расшифровка-Драконы и Подземелья-собственно то из чего произошли Талисман и ряд подобных ему игр,И Драконы и Подземелья миниатюры-То из чего произошли Рунные войны и остальные мелкие Варгеймы(просьба не обижаться но до крупных Варгеймов типа Конфронтации,Вахи,АТ43 и мехворриора-им еще плыть и плыть)).И скажу что оба варианта дешевле и интересней.Например 2 варбанды начального уровня для ДДМ можно собрать за 100 грн(в сравнении 400).Для ДнД-вообще можно обойтись парой фигурок-по 10 -15 грн.Так в чем проблема-проблема в НЕ ПОПУЛЯРНОСТИ-это рази в не знании,или не желании знать.Как старый ролевик и миниатюрщик скажу ,что правила большинства современных настолок-просто убоги и несовершенны(ИМХО).А в ДнД люди не хотят играть не могу понять почему???
Полностью согласен - пару раз удалось поиграть в ДнД - классная весчь - главное чтоб мастер игры был классный. А не играют, я у же объяснил, потому что считают эти игры баловством - детскими забавами, им покер, преферанс подавай..... Типа это же по взрослому, а настолки и ролевые - фигня для тинейджеров.
Згоден щодо вартості лише частково.
Ціна знизиться коли буде достатньо розвинений ринок СВОЇХ ігор. От москалі йдуть правильним шляхом, роблячи свої ігри про свою історію (локалізацій тут не чіпатимемо). Власне з цінами взагалі цікаво. Середня зарплата по Україні 2500, гра коштує 50 баків, не знаю яка там по США середня, але настолки там по 30.
Звідси висновок - треба робити своє. Не знаю шо там з тією Рутенією буде, решта знаних мною ігор на дуже ранніх стадіях розробки або некомерційні проекти. Так і далі буде твістер, Ерудит, клони Монополії, Морський Бій і все. Так то реально дитячі ігри, вони дешеві, у них всі грають, але більше українським настолкам при такому підході не світить.
Ціна знизиться коли буде достатньо розвинений ринок СВОЇХ ігор. От москалі йдуть правильним шляхом, роблячи свої ігри про свою історію (локалізацій тут не чіпатимемо). Власне з цінами взагалі цікаво. Середня зарплата по Україні 2500, гра коштує 50 баків, не знаю яка там по США середня, але настолки там по 30.
Звідси висновок - треба робити своє. Не знаю шо там з тією Рутенією буде, решта знаних мною ігор на дуже ранніх стадіях розробки або некомерційні проекти. Так і далі буде твістер, Ерудит, клони Монополії, Морський Бій і все. Так то реально дитячі ігри, вони дешеві, у них всі грають, але більше українським настолкам при такому підході не світить.
На своем качественном заработать очень сложно... Даже сделать качественно это отдельная тема.
Есть у нас где делать качественно-вот у нашей фирмы была идея выпустить настолку в Украине.по наполнению и качеству подобной Думу.ее цена в розницу получилась бы около 250 грн.+дополнения по 100 грн.Но мы просто не можем потянуть 1 тираж так как ставят условия что не меньше 1000 экземпляров.и сколько я ее продавать буду эту 1000????
Кстати для ДДМ мастер вообще не нужен-это я так к слову.
Кстати для ДДМ мастер вообще не нужен-это я так к слову.
"Там" же це вдалося зробити.Серж писав:На своем качественном заработать очень сложно... Даже сделать качественно это отдельная тема.
Значить і тут можна.
Там на западе есть рынок, то есть платежеспособный спрос.
Качество российский настолок явно уступает во многих компонентах (речь не о локализациях). К примеру, хорошая настолка Диктатор Контроль провалилась по большому счету...
С другой стороны все возможно, главное верить и работать
Качество российский настолок явно уступает во многих компонентах (речь не о локализациях). К примеру, хорошая настолка Диктатор Контроль провалилась по большому счету...
С другой стороны все возможно, главное верить и работать

Диктатор контроль-реально шикарная шпила-НО зачем ее было убивать?????Зато выпустила Ордонанс-который кроме нескольких людей не играет.Тот же Берсерк-в котором на данный момент(13 сет уже в продаже)))Даже не прописаны нормально правила.
Ну тут таке діло про попит.Серж писав:Там на западе есть рынок, то есть платежеспособный спрос.
Припустимо, є гра за 200 грн. Своя і якісна. Більшість людей скажуть "фі, то дитинство", але "просидіти" за вечір в боулінгу/клубі/ресторані 200 грн - без проблем. Значить мова йде про пріорітети.
Ну і про дійсно свій продукт, а не кальку чи ще щось.
-
- Новачок
- Контактна інформація:
почему в месяц? покупка одноразовая... Купи Астроидов дешевле этой игры не найти...Steve писав:Господа, вы забываете об основном факторе "непопулярности" настолок - их цене.
Далеко не каждая семья в Украине может себе позволить тратить в месяц 50$ на настолку (средняя цена средней настолки).
А компьютерные игры намного дешевле (даже лицензии) и в нашей стране даже бесплатны.
Ромео дает жару... 

А ще краще набір шахи/шашки/нарди/доміно за 50 грн і грай до опупєніяRomeo1595 писав: почему в месяц? покупка одноразовая... Купи Астроидов дешевле этой игры не найти...

- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Как по мне, то всему своё время.
И цену будут хорошие и качественные настольные игры будут, главное потерпеть немного и всё будет.
Западный рынок развивается с 90-х годов, у него и больше оборотов и больше всего, наш, вот только начал. Всё будет, через некоторое время.
И цену будут хорошие и качественные настольные игры будут, главное потерпеть немного и всё будет.
Западный рынок развивается с 90-х годов, у него и больше оборотов и больше всего, наш, вот только начал. Всё будет, через некоторое время.
С 90-х років?desktopgames писав:Как по мне, то всему своё время.
З 30-х.

Є немало фоток де німецькі та американські солдати під час війни грають в настолки.
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Адмірал писав:С 90-х років?desktopgames писав:Как по мне, то всему своё время.
З 30-х.![]()
Є немало фоток де німецькі та американські солдати під час війни грають в настолки.
Даже так )))
Так что, нашим внукам будет во что играть