Кризисное время в Украине!

Бесіди на різноманітну тематику
бЫгЫмот
Єврогеймер

Re: Кризисное время в Украине!

Повідомлення бЫгЫмот »

Вставлю свои 5 копеек-Есть 2 игры которые вы вообще на этом и ряде подобных форумов вообще не рассматриваете-это ДнД и ДДМ(расшифровка-Драконы и Подземелья-собственно то из чего произошли Талисман и ряд подобных ему игр,И Драконы и Подземелья миниатюры-То из чего произошли Рунные войны и остальные мелкие Варгеймы(просьба не обижаться но до крупных Варгеймов типа Конфронтации,Вахи,АТ43 и мехворриора-им еще плыть и плыть)).И скажу что оба варианта дешевле и интересней.Например 2 варбанды начального уровня для ДДМ можно собрать за 100 грн(в сравнении 400).Для ДнД-вообще можно обойтись парой фигурок-по 10 -15 грн.Так в чем проблема-проблема в НЕ ПОПУЛЯРНОСТИ-это рази в не знании,или не желании знать.Как старый ролевик и миниатюрщик скажу ,что правила большинства современных настолок-просто убоги и несовершенны(ИМХО).А в ДнД люди не хотят играть не могу понять почему???
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Полностью согласен - пару раз удалось поиграть в ДнД - классная весчь - главное чтоб мастер игры был классный. А не играют, я у же объяснил, потому что считают эти игры баловством - детскими забавами, им покер, преферанс подавай..... Типа это же по взрослому, а настолки и ролевые - фигня для тинейджеров.
Адмірал
Гравець в Монополію

Повідомлення Адмірал »

Згоден щодо вартості лише частково.
Ціна знизиться коли буде достатньо розвинений ринок СВОЇХ ігор. От москалі йдуть правильним шляхом, роблячи свої ігри про свою історію (локалізацій тут не чіпатимемо). Власне з цінами взагалі цікаво. Середня зарплата по Україні 2500, гра коштує 50 баків, не знаю яка там по США середня, але настолки там по 30.
Звідси висновок - треба робити своє. Не знаю шо там з тією Рутенією буде, решта знаних мною ігор на дуже ранніх стадіях розробки або некомерційні проекти. Так і далі буде твістер, Ерудит, клони Монополії, Морський Бій і все. Так то реально дитячі ігри, вони дешеві, у них всі грають, але більше українським настолкам при такому підході не світить.
Серж
Амерітрешер

Повідомлення Серж »

На своем качественном заработать очень сложно... Даже сделать качественно это отдельная тема.
бЫгЫмот
Єврогеймер

Повідомлення бЫгЫмот »

Есть у нас где делать качественно-вот у нашей фирмы была идея выпустить настолку в Украине.по наполнению и качеству подобной Думу.ее цена в розницу получилась бы около 250 грн.+дополнения по 100 грн.Но мы просто не можем потянуть 1 тираж так как ставят условия что не меньше 1000 экземпляров.и сколько я ее продавать буду эту 1000????
Кстати для ДДМ мастер вообще не нужен-это я так к слову.
Адмірал
Гравець в Монополію

Повідомлення Адмірал »

Серж писав:На своем качественном заработать очень сложно... Даже сделать качественно это отдельная тема.
"Там" же це вдалося зробити.
Значить і тут можна.
Серж
Амерітрешер

Повідомлення Серж »

Там на западе есть рынок, то есть платежеспособный спрос.
Качество российский настолок явно уступает во многих компонентах (речь не о локализациях). К примеру, хорошая настолка Диктатор Контроль провалилась по большому счету...
С другой стороны все возможно, главное верить и работать :)
бЫгЫмот
Єврогеймер

Повідомлення бЫгЫмот »

Диктатор контроль-реально шикарная шпила-НО зачем ее было убивать?????Зато выпустила Ордонанс-который кроме нескольких людей не играет.Тот же Берсерк-в котором на данный момент(13 сет уже в продаже)))Даже не прописаны нормально правила.
Адмірал
Гравець в Монополію

Повідомлення Адмірал »

Серж писав:Там на западе есть рынок, то есть платежеспособный спрос.
Качество российский настолок явно уступает во многих компонентах (речь не о локализациях). К примеру, хорошая настолка Диктатор Контроль провалилась по большому счету...
Ну тут таке діло про попит.
Припустимо, є гра за 200 грн. Своя і якісна. Більшість людей скажуть "фі, то дитинство", але "просидіти" за вечір в боулінгу/клубі/ресторані 200 грн - без проблем. Значить мова йде про пріорітети.
Ну і про дійсно свій продукт, а не кальку чи ще щось.
Romeo1595
Новачок
Контактна інформація:

Повідомлення Romeo1595 »

Steve писав:Господа, вы забываете об основном факторе "непопулярности" настолок - их цене.
Далеко не каждая семья в Украине может себе позволить тратить в месяц 50$ на настолку (средняя цена средней настолки).
А компьютерные игры намного дешевле (даже лицензии) и в нашей стране даже бесплатны.
почему в месяц? покупка одноразовая... Купи Астроидов дешевле этой игры не найти...
Серж
Амерітрешер

Повідомлення Серж »

Ромео дает жару... :crazy:
Адмірал
Гравець в Монополію

Повідомлення Адмірал »

Romeo1595 писав: почему в месяц? покупка одноразовая... Купи Астроидов дешевле этой игры не найти...
А ще краще набір шахи/шашки/нарди/доміно за 50 грн і грай до опупєнія :girl_crazy:
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

Как по мне, то всему своё время.
И цену будут хорошие и качественные настольные игры будут, главное потерпеть немного и всё будет.
Западный рынок развивается с 90-х годов, у него и больше оборотов и больше всего, наш, вот только начал. Всё будет, через некоторое время.
Адмірал
Гравець в Монополію

Повідомлення Адмірал »

desktopgames писав:Как по мне, то всему своё время.
И цену будут хорошие и качественные настольные игры будут, главное потерпеть немного и всё будет.
Западный рынок развивается с 90-х годов, у него и больше оборотов и больше всего, наш, вот только начал. Всё будет, через некоторое время.
С 90-х років?
З 30-х. :)
Є немало фоток де німецькі та американські солдати під час війни грають в настолки.
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

Адмірал писав:
desktopgames писав:Как по мне, то всему своё время.
С 90-х років?
З 30-х. :)
Є немало фоток де німецькі та американські солдати під час війни грають в настолки.

Даже так )))
Так что, нашим внукам будет во что играть :) и по хорошим ценам. Работаем для них
Відповісти

Повернутись до “Все про все”