На Безымянной высоте. Вторая мировая от фирмы Звезда

Обговорення настільних ігор
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

На Безымянной высоте. Вторая мировая от фирмы Звезда

Повідомлення Ulovka 22 »

Наконец и до Киева докатилась эта игра.
Зображення
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь ЛИЧНЫЕ впечатления об этой игре. Может быть у кого-то эта игра уже есть и он готов в нее сыграть. Я бы хотел попробовать прежде чем начать тратить на нее деньги...

Сразу хочу оговориться, что интересуют именно личные впечатления ТЕХ КТО ИГРАЛ (форумы я и сам умею читать).
Taran
Єврогеймер

Re: На Безымянной высоте. Вторая мировая от фирмы Звезда

Повідомлення Taran »

ее представили в эссене, "там" она называется operation barbarossa
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Re: На Безымяннойhttp://d высоте. Вторая мировая от фирмы Звезда

Повідомлення Ulovka 22 »

Taran писав:ее представили в эссене, "там" она называется operation barbarossa
Вообще-то вопрос заключался в "ГДЕ ЕЕ (ИГРУ) МОЖНО УВИДЕТЬ В КИЕВЕ?". Где "Эссен" в Киеве? И ЧТО такое "эссен"? Если это город, то почему имя собственное написано с маленькой буквы? (Если проблемы с русским - включи функцию "орфография"). Если пресловутый "эссен" - название ресурса, то было бы неплохо приложить ссылку.

В КИЕВЕ игру можно увидеть в магазине на "Лыбидской". ул. Красноармейская 143/2 рядом с метро "Лыбедская" ТЦ "Интервал-Плаза", 1-й этаж, магазин №23. Телефоны: +380 (97) 493 57 64. Ежедневно с 10:00 - 20:45.
http://www.modelkits.com.ua/component/o ... /Itemid,3/
Правда пока только в "журнальном варианте". Качество миниатюрок и полиграфии (я имею в виду поле) - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ высокое.
Официальный сайт игры здесь: http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/

А самое увлекательное (как для меня), так это то, что техника для этой игры выпускается в масштабе 1/100, а самолеты: 1/144. А это как раз то, что подходит для "A&A" и "FoW", стоит на порядок дешевле, намного доступнее и обладает более высоким качеством.

Очень рассчитываю, что Scorpius сможет найти ее в России и привезет. Хотя, с магазином на "Лыбидской" я уже договорился и ее привезут, когда она появится в прайсе.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ulovka 22 писав: Правда пока только в "журнальном варианте". Качество миниатюрок и полиграфии (я имею в виду поле) - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ высокое.
Как я увидел на оф сайте миниатюры непокрашены, или просто залиты одним цветом. Так что с "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ" я бы не торопился с выводами.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

KOS777 писав: Как я увидел на оф сайте миниатюры непокрашены, или просто залиты одним цветом. Так что с "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ" я бы не торопился с выводами.
Если ты обратил внимание, то определение "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ я относил к полю, т.е. полиграфии. Для этого специально вставил расшифровку в скобках.
По поводу техники: они действительно идут неокрашенными. Лично для меня это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС в сравнении с A&A. А качество изготовления однозначно выше. Это даже не сравнивается поскольку модели "Звезды" практически каждый год становятся международными призерами.
Расстраивает только, что артиллерия идет явно большего масштаба (1:72). И поле имеет 2-х дюймовый гекс...

Scorpius.
В Киеве наборы появились буквально неделю назад. Однако практически все наборы представлены в прайсе (исключение - стартер). Так, что под заказ все это можно будет спокойно получить. Более того, наш Унтерштурмфюрер буквально рвется попробовать эту систему.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

А в чём плюс что модели неокрашены? Сам будешь красить?
Не знаю как модели звезды становятся призёрами, помоему качество имеено сборных моделей Revel или Italeri гораздо выше. Просто я собирал в своё время технику как тех так и других и качество литья звезды намного уступает.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Я тоже собирал технику. И красил. И совершенно не стремлюсь разворачивать здесь дискуссию на тему отличий различных масштабных моделей.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Насчет плюсов неокрашенных моделей. Я просто помалкиваю, что меня тошнит от покраски корявыми ручками китайских чернорабочих. Просто воспринимаю все это как фишки для игры. Однако однозначно приветствую возможность создать реально аутентичную модель собственными руками. Да и цена будет пониже. Ну и рассчитываю, что подобные модели дадут возможность появиться новым игрокам.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Не знаю причём тут эти модели к новым игрокам, разве что эта система не коллекционная.
Ну вобщем надо сыграть а потом делать выводы.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

При том, что у многих игроков (тех, кто хотел, но так и не появился) собственные эстетические требования (хотя во многих случаях, подобные "требования" не более чем дешевые отмазки).
Но я бы совершенно спокойно заменил бы "Визардовские" танки на эти. По крайней мере это лучше чем "спичечные коробки", на которые постоянно скатывался Голем.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Не знаю, помоему это не решит проблемы новых игроков Axis & Allies. Все юниты всё равно не заменить, а покупать её ради того чтобы использовать от неё танчики смысла большого не вижу. Для нас да. У нас большие коллекции и мы можем кое что заменить. Но новичкам всё равно придётся по началу покупать визардовские бустеры. От этого не уйти.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Мы говорим немного о разных вещах. Я не предлагаю покупать эту игру целиком, чтобы использовать ТОЛЬКО танки. Загляни на сайт "Звезды" (ссылка дана выше). Дело в том, что танки и самолеты (а также пушки и солдаты, но они нам не интересны по причине несовпадения масштабов) продаются отдельными наборами. Один танк/самолет стоит 70 рублей, а это примерно 18-20 грн. (2-2,5$).
Танк Т-26 стоит 11,29$;
Танк Т-34 - 6$;
Танк Pz-III - 6$;
Самолет J-87 - 8.59$;
Самолет Ил-10 - попросту отсутствует. (7$ на "тролях")
Цены отсюда http://www.alterealitygames.com/catalog ... 468?page=2

Так есть разница?

Немецкий танк в сером пластике, советский - в зеленом. Как по мне даже в таком виде, они выглядят достовернее того г-на, которое предлагают Визарды.

Простейший пример. Танк Pz-III в сером виде играет как Pz-IIIF, а измени ему ствол и покрась в желтый цвет и никто не отличит его от Pz-IIIN из последнего выпуска. Ты сам знаешь, что основная проблема цены при сборе армии - это техника. Солдатиков достать намного проще и дешевле.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну допустим. Т.е. ты предлагаешь покупать пехоту и артилерию от визардов, а технику использовать звезды?
Я просто не знаю ассортимент звезды, но всё ли звезда может заменить? Я думаю что не всё. И в итоге мы получим половину раскрашеных танков половину одноцветных. Помоему как раз новым игрокам с завышенными эстетическими требованиями, о которых ты писал несколько постов ранее, это не совсем подойдёт...
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Я не предлагаю ничего. А требования игроков настолько индивидуальны и непредсказуемы, что прогнозировать их попросту невозможно. Я всего лишь указываю на появившуюся возможность определенной альтернативы по доступной цене.
А также на то, что начинает жить новая игра по тематике Второй Мировой. Возможно найдутся те, кого заинтересует эта система.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну надо попробывать.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Вот закачал картинки, как выглядит техника и что внутри стартовой коробки.
Все это взял здесь: http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Я думаю, что с подобной сборкой справится даже самый косорукий чел.

По этой ссылке можно скачать правила. http://narod.yandex.ru/disk/last/
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”