Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира
Re: Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира
Опять же, ПРИНЦИП, который я кладу в основу создания взводов:
Удешевление либо ОЧЕНЬ ДОРОГИХ, либо ОЧЕНЬ СЛАБЫХ юнитов.
Так, например, у тебя (про себя я уже молчу) уже начинают скапливаться модели, которые ты практически никогда в игру не берешь, поскольку они "беспонтовые". Вот в том, чтобы дать возможность взять несколько таких моделей за цену в 40-50% ниже, тем самым компенсировать качество количеством я и вижу смысл создания взводов.
Удешевление либо ОЧЕНЬ ДОРОГИХ, либо ОЧЕНЬ СЛАБЫХ юнитов.
Так, например, у тебя (про себя я уже молчу) уже начинают скапливаться модели, которые ты практически никогда в игру не берешь, поскольку они "беспонтовые". Вот в том, чтобы дать возможность взять несколько таких моделей за цену в 40-50% ниже, тем самым компенсировать качество количеством я и вижу смысл создания взводов.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Я бы остановился на взводе из 3х обычных пантер. Ведь есть же у англичан 4 одинаковых кромвеля:) Пусть у немцев будет 3 пантеры. Да у меня их щас всёравно нет, ну а вдруг:) с FoW связыватся не хочу.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Ну наконец-то. Победоносное шествие русских было прервано:)
Немецкая бундес машина намотала русские кишки на траки королевских тигров:)
Спасибо скорпиусу за очень интересную игру!
Уловка ждём фотоотчёт:)
Немецкая бундес машина намотала русские кишки на траки королевских тигров:)
Спасибо скорпиусу за очень интересную игру!
Уловка ждём фотоотчёт:)
Новости от 28.07.10.
Сегодня произошли действительно эпические сражения. За русских взялись всерьез.
Первая игра:
Golem ( (-:Barak Obama:-) ):
vs Scorpius: 
Победа Scorpius +2 Рейтинг.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вторая игра:
KOS777:
vs Scorpius: 
Победа KOS777 +2 Рейтинг.

А в это время...

Рейтинг откорректирован 28.07.10
Сегодня произошли действительно эпические сражения. За русских взялись всерьез.
Первая игра:
Golem ( (-:Barak Obama:-) ):
Победа Scorpius +2 Рейтинг.

Вторая игра:
KOS777:
Победа KOS777 +2 Рейтинг.

А в это время...

Рейтинг откорректирован 28.07.10
Второй игрой наконец был положен предел безудержной экспансии Советов. KOS777 -
Игра реально получилась очень динамичной, техничной и увлекательной... Бой велся по всей площади немаленького поля.

Впервые на поле столкнулись адекватные силы - Советским тяжелым монстрам ИС-2 противостояли германские "Королевские тигры".

Использовалось много новинок военной техники:

И много новых (довольно бестолковых) тактических новинок

Финальный аккорд, который перевесил чашу весов - пустой грузовик, вырвавший победу из цепких лап Советов.
Именно его наличие позволило признать бесполезность дальнейшего сопротивления РККА.

Игра реально получилась очень динамичной, техничной и увлекательной... Бой велся по всей площади немаленького поля.

Впервые на поле столкнулись адекватные силы - Советским тяжелым монстрам ИС-2 противостояли германские "Королевские тигры".

Использовалось много новинок военной техники:

И много новых (довольно бестолковых) тактических новинок

Финальный аккорд, который перевесил чашу весов - пустой грузовик, вырвавший победу из цепких лап Советов.
Именно его наличие позволило признать бесполезность дальнейшего сопротивления РККА.

- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Ну не стоит уж так превозносить грузовик. Там ещё был крутой парашутист с бронёй 5 в ковере против мосина и героя. Так что там ещё его убить надо было. Просто грузовик отнял даже теоретический шанс на победу.Ulovka 22 писав: Финальный аккорд, который перевесил чашу весов - пустой грузовик, вырвавший победу из цепких лап Советов.
Ну ещё надо признать что скорпиусу невезло с кубиками. Как мой тигр выжил после 2х атак из 2х стволов лоб в лоб я до сих пор в шоке:)
Востаннє редагувалось 29 липня 2010 09:19 користувачем KOS777, всього редагувалось 2 разів.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Разъясню правило, по поводу которого возникли споры и обиды. А именно по транспортировке и разгрузке тяжелой артилерии.
Источник http://community.wizards.com/go/thread/ ... #340470178
Источник http://community.wizards.com/go/thread/ ... #340470178
Если нужен перевод могу сделать.Large Artillery units will require minimum 1 1/2 turns to re-deploy if not pre mounted. However they can avoid the "Overstacked Penalty".
example: During Turn 5. Axis player wishes to advance his FLak 36.
Turn 5
Movement Phase: Opel Blitz 3ton moves into Flak 36 hex temporarily overstacking. Flak 36 mounts Opel Blitz 3ton. No overstacking penalty exists as at the end of players movement phase hex is not overstacked.
Assault Phase: Opel Blitz moves to new desired postition. Flak 36 remains mounted.
Turn 6
Movement Phase: Flak 36 dismounts Opel Blitz; temporarily Overstacking hex. Opel Blitz vacates hex. No overstacking penalty. Flak 36 is fully operational in 1 1/2 (One and a Half) turns.
As noted Aircraft will be dangerous. Well, Trasporting Large Artillery with aircraft mucking about should be.
Intitialtive is also important. It is obvious that it is desirable to have your opponent move first. This will allow your transport and ATG to avoid any incoming fires at the forward edge of the battle area.
Bottom line is now we can move the large guns. However, more concideration must be alloted to manuevering these ungainly peices around during a run and gun battle than the lighter peices. As it should be. If you want manueverablility and killing power,,,,,,,,, cough up the points for a tank destroyer. Afterall that was the natural evolution of things.
KOS777
Никто не намерен принижать твои заслуженные лавры Великого Победителя Ужасного и доселе Непобедимого Скорпиуса
Но с грузовиком, получилось весело...
Никто не намерен принижать твои заслуженные лавры Великого Победителя Ужасного и доселе Непобедимого Скорпиуса
Но с грузовиком, получилось весело...
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Да грузовик был котрольным выстрелом:)
По поводу правила. Обиды возникли не из-за него, а из-за СИЛЬНОГО нежелания этим правилом пользоваться... Ну и из-за желания выиграть используя незнание правила Скорпиусом... Здесь уже на первый план выходит вопрос этики...
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Всё теперь правило закреплено на форуме, и надеюсь больше конфликтов и недопониманий по поводу него не возникнет.
Это правило с самого начала было в базовых правилах. Просто оно НУ ОООООЧЕНЬ не нравилось Голему и он всеми силами пытался его обойти...KOS777 писав:Всё теперь правило закреплено на форуме, и надеюсь больше конфликтов и недопониманий по поводу него не возникнет.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Есть на карточке артилерии абилка Lagre.Это правило с самого начала было в базовых правилах.(-:Barak Obama:-) писав:Я дважды искал-ни хуя там не было
И даже абилки Хэви Ган-не было в переводе
Также есть описание всех абилок в том числе и Large на этой странице http://wargames-ua.narod2.ru/Rules/vtor ... index.html и в книжке правил и на на офф сайте.
Т.е. то что нельзя перегружать гекс 2мя юнитами "техника" ты знал. Так что не говори что ты чего то не знал или не нашёл. Другое дело что ты не додумался как тогда её можно возить но это уже другой вопрос. Для этого я и расписал всё.
То что вы играли один раз с Андреем решили это игнорировать перегрузку грузовиками не даёт права так играть со всеми. И использовать незнание скорпиуса в своих целях это мягко говоря не по джентельменски.
По поводу коментариев твоей игры "зрителями", тут ты впринципе прав. Подсказывать никто не имеет права и тем более двигать фигурки, но не стоит меня обвинять в проигрыше партии. Также на открытое нарушение правил указывать вполне уместно. У нас не манчкин где главное нажухать друг друга.
P.S. и на форуме желательно матом не выражатся, у нас тут не кочегарка всё-таки.
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
to уважаемый (-:Barak Obama:-)
Любой следующие сообщение с содержанием мата и я попрошу тебя удалиться с форума.
Любой следующие сообщение с содержанием мата и я попрошу тебя удалиться с форума.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
я видел у тебя 3 пушки Пак40 это Large и Флак 36 это тоже Large. Речь шла о них.(-:Barak Obama:-) писав:лАРДЖ И ХЭВИ ГАН-разные абилкиЕсть на карточке артилерии абилка Lagre.
Насчёт мата в клубе у меня вырвалось и я извинился, но помоему вчера от тебя мата в клубе было больше чем от нас вместе взятых и при твоём же ребёнке. Так что давай не будем и закроем эту тему.