Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира
Re: Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира
dj_doom совершенно с тобой согласен. Любые разговоры, которые не понимаешь, или которые выше твоего понимания воспринимаются, как шум. У тебя хватает смелости и самокритичности публично признаваться в собственной некомпетентности. Не каждый на такое способен...
- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
это была аллегория..))) уж близко напомнила сия история допиливание обычных юнитов в убер.. )))(-:Barak Obama:-) писав:dj_doom
Очень приятно услышать мнение стороннего наблюдателя,но ваши истории с драконами несколько не к месту в бункере 2-й мировой
я бы с радостью.. ))) да мои идеи больше под фентезийный мир подходят.. ))) к сожалению игры, в которых играешь по реальности, не привлекают... как-то ее и так хватает.. )) потому окромя "волшебной планшетки" командиру или полковых "друидов" для поднятия морали войск особо предложить более совпадающее с реальностью не смогу, а уж тем более с необходимым временным периодом.. ))(-:Barak Obama:-) писав:dj_doom
Однако,моему стратегическому отделу необходим новичок для безумных экспериментов
Вы нам подходите-у вас аватарка отважная!
Чтобы стать официальным членом клуба,я обеспечу Вас армией-тремя героями за 3коп.
СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!!
- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
ога.. мы, пионеры, всегда говорим правду-матку, что про себя, что про окружающих... )))) потому как признание собственных ошибок - неотъемлемая часть пионера.. )) мало кто, кроме нас, способен признать собственные ошибки и недоработки... ))))))Ulovka 22 писав:dj_doom совершенно с тобой согласен. Любые разговоры, которые не понимаешь, или которые выше твоего понимания воспринимаются, как шум. У тебя хватает смелости и самокритичности публично признаваться в собственной некомпетентности. Не каждый на такое способен...
но да, тут снова становится скучно с проводимой "генеральной линией партии"... )) потому вернусь к своим драконам, надо будет применить попозже что нить еще.. )))))
(-:Barak Obama:-) Если речь идет ТОЛЬКО О Зенитке Flak 88, то зачем было дописывать еще и остальные юниты. Разжалобить dj_doom(а)?
И кто тебе мешает использовать все это в игре? Ведь запрета не существует.
И кто тебе мешает использовать все это в игре? Ведь запрета не существует.
Scorpius
Покрасить танк подобным образом совершенно не сложно. Точно так же, как и покрасить тридцатьчетверку в серый цвет с крестами на башне. Хотя, это совершенно не принципиально. Трофейная техника воевала по обе стороны фронта.
Об игре.
Я хотел бы напомнить всем, что мы ИГРАЕМ В ДЕТСКУЮ ИГРУ. В ней участвуют "мои" фишки против "чужих" фишек. Все остальное служит лишь эстетическим наполнением игрового процесса. У каждого из нас порог эстетических требований к игре совершенно различен. Это нормально. Мы НЕ занимаемся исторической реконструкцией. Самое простейшее - играть своей армией (коллекцией) против (чужой). Все остальное зависит от согласия игроков...
Покрасить танк подобным образом совершенно не сложно. Точно так же, как и покрасить тридцатьчетверку в серый цвет с крестами на башне. Хотя, это совершенно не принципиально. Трофейная техника воевала по обе стороны фронта.
Об игре.
Я хотел бы напомнить всем, что мы ИГРАЕМ В ДЕТСКУЮ ИГРУ. В ней участвуют "мои" фишки против "чужих" фишек. Все остальное служит лишь эстетическим наполнением игрового процесса. У каждого из нас порог эстетических требований к игре совершенно различен. Это нормально. Мы НЕ занимаемся исторической реконструкцией. Самое простейшее - играть своей армией (коллекцией) против (чужой). Все остальное зависит от согласия игроков...
Scorpius
Обрати внимание, что ни тебя, ни кого-то другого совершенно не задевает наличие в одной армии (например у Кости) танков Т-34, "Кромвелей", В-1bis, советских минометов, французских партизан. В эту же армию он совершенно спокойно может добавить китайских ополченцев, юаровских пехотинцев, британский реактивный самолет "Метеор". И эта мешанина не вызовет ни у кого из вас никакого отторжения, хотя НАПРОЧЬ противоречит действительности. Против тебя же выставлялись подобные армии, только в формате Оси и ты спокойно играл. Более того, это признано разработчиками, на которых вы все буквально молитесь. (наш Патрис Лумумба - исключение).
Но вот когда возникает мысль выставить тот же КВ против русских, т.е. просто дать возможность игрокам использовать ВСЕ свои наличные фигурки, начинается сущая истерика. И это при том, что ТАКОЙ вариант намного ближе к исторической реальности, о которой вы все так печетесь...
Например, если взять ограничение по годам, о котором так мечтает Голем, то на декабрь 41-го в немецкой армии могут присутствовать ВСЕ советские танки, пушки, бронеавтомобили, соответствующего года выпуска. Кроме того, немецкой армии доступны французские, бельгийские, британские танки, БТРы, БА того же периода.
Касаясь твоей Советской армии, то у тебя спокойно может быть вся техника, поставляемая по Ленд-Лизу (в том числе и авиадесантный танк "Тетрарх").
Поэтому провести четкую границу, что является эстетически правильным и легальным в игре очень тяжело. В принципе, каждый решает это для себя самостоятельно.
Обрати внимание, что ни тебя, ни кого-то другого совершенно не задевает наличие в одной армии (например у Кости) танков Т-34, "Кромвелей", В-1bis, советских минометов, французских партизан. В эту же армию он совершенно спокойно может добавить китайских ополченцев, юаровских пехотинцев, британский реактивный самолет "Метеор". И эта мешанина не вызовет ни у кого из вас никакого отторжения, хотя НАПРОЧЬ противоречит действительности. Против тебя же выставлялись подобные армии, только в формате Оси и ты спокойно играл. Более того, это признано разработчиками, на которых вы все буквально молитесь. (наш Патрис Лумумба - исключение).
Но вот когда возникает мысль выставить тот же КВ против русских, т.е. просто дать возможность игрокам использовать ВСЕ свои наличные фигурки, начинается сущая истерика. И это при том, что ТАКОЙ вариант намного ближе к исторической реальности, о которой вы все так печетесь...
Например, если взять ограничение по годам, о котором так мечтает Голем, то на декабрь 41-го в немецкой армии могут присутствовать ВСЕ советские танки, пушки, бронеавтомобили, соответствующего года выпуска. Кроме того, немецкой армии доступны французские, бельгийские, британские танки, БТРы, БА того же периода.
Касаясь твоей Советской армии, то у тебя спокойно может быть вся техника, поставляемая по Ленд-Лизу (в том числе и авиадесантный танк "Тетрарх").
Поэтому провести четкую границу, что является эстетически правильным и легальным в игре очень тяжело. В принципе, каждый решает это для себя самостоятельно.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Мне бы хватило той границы которая предусмотрена разработчиками в правилах:) Всё четко разделено на 2 стороны. И официально допускается мешать русских с французами, англичанами и т.д. Да мы не занимаемся реконструкцией но и совсем превращать игру в войну кого угодно против кого угодно не хотелось бы. Но опять таки я не против таких допущений если у игрока нет технической возможности собрать полноценную армию за какую либо из сторон.Ulovka 22 писав: Поэтому провести четкую границу, что является эстетически правильным и легальным в игре очень тяжело. В принципе, каждый решает это для себя самостоятельно.
То что теоретически у разных армий может быть другая техника(трофейная, лендлизовская и т.д.) это уже хомрулз, которые тоже допускаются но по договорённости сторон. Но лично моё мнение что хоумрулы вызывают больше споров чем доставляют удовольствия от игры. Поэтому злоупотреблять ими не надо.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Стоп, а за что голосование? Огласите статью:)
У нас нет "Штуртигра" у нас есть "Ягдтигр" - это разные машины, с разным годом выпуска. Ягдтигр воевал ТОЛЬКО в 45-м и ТОЛЬКО на Западном фронте. Никаких "Элефантов" ни в Южной Италии, ни в Сицилии не было. Один дивизион был в Северной Италии, но позже. Тем не менее, тебе это не помешало совершенно спокойно использовать эти юниты на желтеньких африканских картах. Так, что ты не сражался ни в какой Африке или Сицилии против мирового капитализма. Ты просто игра на желтеньких листочках, поделенных на гексы, пластмассовыми танчиками в детскую игру ориентированную на возраст 12+.
Хочешь аутентичности по годам - так начни соблюдать ее сам.
Хочешь аутентичности по годам - так начни соблюдать ее сам.
Это очередной бред нашего чернокожего Патриса Лумумбы...KOS777 писав:Стоп, а за что голосование? Огласите статью:)
(-:Barak Obama:-) ГОЛЕМ ... ДАВАЙ В БУДУЩЕМ СВОИ БРЕДНИ ТЫ БУДЕШЬ ПОДПИСЫВАТЬ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ.
Ладно. Придется бредятину учитывать...
Итак господа. Речь идет о трофейной технике и придется проводить голосование.
Вопрос.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЮНИТЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ФРАКЦИИ В СВОЕЙ АРМИИ И ПРИ ЭТОМ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ЭТУ АРМИЮ В КАЧЕСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ?
Мой голос - НЕТ, нельзя.
Итак господа. Речь идет о трофейной технике и придется проводить голосование.
Вопрос.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЮНИТЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ФРАКЦИИ В СВОЕЙ АРМИИ И ПРИ ЭТОМ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ЭТУ АРМИЮ В КАЧЕСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ?
Мой голос - НЕТ, нельзя.
Давай я сам буду поддерживать собственные идеи и уж тем более я не нуждаюсь в приписывании мне того, что я НЕ говорил и НЕ совершал...(-:Barak Obama:-) писав: -----------------------------------------------------------------------------------------
Я хотел пддержать твою идею с исторической трофейной техникой-но создается ощущение,что ты сам не особо хочешь ей играть.........
-----------------------------------------------------------------------------------------
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Однозначно - НЕТ Нельзя
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Решение принято - НЕТ нельзя.