Axis&Allies Miniatures. Встречи.

Игровые встречи клубов GameHall, Аватар и прочие
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Re: Axis&Allies Miniatures. Встречи.

Повідомлення Ulovka 22 »

Немного впечатлений от вчерашней игры.
Создалось впечатление, что количество пунктов не соответствовало размеру поля. Такие сражения имеет смысл играть на четырех картах, тогда появится возможность для маневра. (Тем более карт у обоих игроков вполне хватало для этого). В данном же случае одному игроку удалось практически перегородить поле танками, что свело игру к лобовому столкновению в котором превосходство было на стороне толстой брони и мощных пушек Вермахта. По той же причине плохо отработала и авиация, которая в ЛЮБОМ случае оказывалась под сосредоточенным огнем слишком близко расположенных юнитов. Тоже можно сказать и про расположение объектов, которые привели к столкновению на тесном пятачке...
Завтра мне предстоит играть аналогичный сценарий - 300 пунктов, 3 карты против Скорпиуса. Вот тогда я и проверю на практике то, что сейчас предположил.
Тем не менее, я бы рекомендовал 200-250 пунктов - 3 карты; 300-400 пунктов - 4 карты.
Зображення
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну как бы инженеры отработали бы также как и огнемётчики, я бы их просто не подпустил бы на ближний бой.
А насчёт танков согласен. Тут надо либо тяжёлых пару штук или если ты взял много легких то прятатся ими по лесам а потом на 6,7 ходу занимать точки. всех убить у меня стволов бы не хватило.

Да согласен насчёт карт. Можно было бы и 4 сделать, но африка и джунгли никак не коррелируются с зелёными картами и восточным фронтом. Но у меня есть 2 комплекта базовых карт из стартера. Можно из них что-то придумать. Да из 2х комплектов африки можно было бы сложить 4рную карту. правда было бы 2 одинаковых блока
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

(-:Barak Obama:-) писав:
Просто противнику не хватало взвода "Першингов" или пары "Центурионов"
не хватало)))))))
потому,что у нас на складе ни одного такого нет(

Совсем другой эффект дали бы Мустанги...но где ж их взять?

остро не ххватало американсих инженеров и нормальных пушек из базового сета 2-кстати их нет ни в одном взводе((((

4 карты горизонально?
или просто еще одна колбаса,только чуть длиннее?!

англ.17 фунтовая была бы тоже хороша

Надо было лупить Шерманами по танкам в ковере,а отом добивать их из М7 с бомбардментом...и авиация на 6-7 ходу)
Не хватает танков - купи. Сейчас в продаже есть пара "Центурионов". Тоже самое про "Мустанг". У тебя есть один. Нужен второй - купи. Он есть в продаже. Англ.17 фунтовая тоже продается...
4 карты, сложенные квадратом. Места на столе вполне хватало... Мы со Скорпиусом играли несколько раз на таких. Понравилось...

У Голема есть второй комплект "Африки". Вы вполне могли их сложить. Мы сейчас уже вполне можем пустыню на 6 карт разложить... :)

По поводу огнеметчиков - у Голема была куча джипов, которые могли высадить огнеметчиков прямо перед танками, а не катать минометы в тылу. А использование авиации это отдельная песня... :-D :lol:
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ulovka 22 писав: Мы сейчас уже вполне можем пустыню на 6 карт разложить... :)
Ну там не совсем красиво получится, либо 2 одинаковые половины или разорванная посредине дорога.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ulovka 22 писав:По поводу огнеметчиков - у Голема была куча джипов, которые могли высадить огнеметчиков прямо перед танками, а не катать минометы в тылу.
Не ну там командование приняло стратегическое решение отвезти миномёт чтоб завалить аммо дамп, что впринципе и получилось:)

А вообще предлагаю конкурс на самый изощрённый способ завалить аммо дамп:)
Нескромно предложу себя лидером. Это был танчик А5 который прорвался через всё поле 4рной карты и в упор расстрелял аммо дамп.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

ну самолётом это бонально, ну а миномётом с наблюдателем это каждый может. А тут лёгкий танчик по лесам прорвался убил аммо дамп, и ещё добил потом самоходку в жопу.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Я, например, запомнил героические действия советского партизана, который, согласно всем канонам, ценою своей жизни уничтожил вражеский (мой) склад боеприпасов и своими умелыми действиями приблизил долгожданный (для Скорпиуса) час его Победы. А теперь, небось валяется безымянный, забытый герой в коробочке или кулечке и никто о нем не вспоминает.
Зображення

А вообще, совершенно правильно отмечать особые героические действия в игре. Вот только чем? В реальности для этого существует наградная система. А у нас?
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ulovka 22 писав: А вообще, совершенно правильно отмечать особые героические действия в игре. Вот только чем? В реальности для этого существует наградная система. А у нас?
Я готов награждать чем угодно только не бонусами в игре.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Там игра только в настольную игру Axis and Allies типа Риска на глобальной карте. Играть не пытался.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

KOS777 писав: Я готов награждать чем угодно только не бонусами в игре.
Например, чем?
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Объявить благодарность на построениии перед взводом:)
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

KOS777 писав:Объявить благодарность на построениии перед взводом:)
Договорились. Твое мнение учтено... Спасибо.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

(-:Barak Obama:-) писав:Historic Batllefilds предлагал за 2-4 пункта переводить юниты в Гвардейские,СС,Сезонед крю и Элит.......
Я думаю можно ввести такую систему,но только если героя не убили после подвига-абилка также снимается,если парня укокошат в любой последующей игре....................Кстати,обилочка будет касаться и ебучих ассов :twisted:
и гвардейских танков во взводах)))))))))))))))))))))))
В принципе, мысль интересная и здравая... А по какому принципу рассчитывать удорожание юнита? Как это учитывать? Я так понимаю, к награждению допускается только одна спецспособность - "Ветеран"? Или можно использовать весь спектр?

И еще вопрос, который логично следует из предложенной идеи - ОПЫТ. Если мы учитываем Героев, то вполне логично учитывать и опыт юнитов участвовавших в войне.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

да не придумывайте всякую ерунду. Играем нормально как играем.

Кстати кто в воскресенье будет играть? Готов быть в цитадели.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

В "Цитадели" меня не будет. Ребенок в Венгрии, а в клубе очень жарко. Возможно буду в "GH" или "Аватаре" . Еще не решил. Наконец пришли новые "HeroScape" - хочется попробовать новые юниты...
Востаннє редагувалось 24 липня 2010 14:20 користувачем Ulovka 22, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Клубы GameHall, Аватар и прочие”