Вокруг AD&D

Обговорення настільних ігор
Денис
Гравець в Монополію

Вокруг AD&D

Повідомлення Денис »

:lect: прислушиваясь к Вашему мнению и решил создать вот такую тему.
Здесь мы можем задавать всевозможные вопросы касательно самой этой чудесной игры и ее существующих безграничного множества миров. Я с удовольствием приобрету новые знания,а также поделюсь ими в пределах дозволенного т.к. всегда игроки могут стать DM и следовательно нужно всегда ограничивать знаниями игрока.

Я бы хотел помочь Вам(Lorien) не много расширить представление об эльфах. Сначала нужно знать как выглядит их город потому что это на самом деле большая тайна. Ни кто кроме УВАЖАЕМЫХ гостей не знает ,где находится их город и как туда попасть. Сам город закрыт очень многими высокоуровневыми заклинаниями имеющий перманентное действие т.е. если в словах их описывать ,то кроме иллюзий и телепортаций существует еще живая изгородь, через которую пройти ,труднее задачи придумать сложно. Город расположен возле моря т.к. эльфы от старости не умирают. Когда приходит час они сами понимают,что нужно уходить в плавание в ту далекую страну,куда приходят все благородные эльфы. Почему они уходят и что там происходит ни кто из ныне живущих эльфов не знает кроме DM и еще нескольких созданий например древнего золотого дракона и императора и тд.

Не много опишу сам город
Их город сделан из кристаллов с высокой ясностью и прозрачностью, наиболее распространенным был алмаз. Одежда, которую они носили, не была сделана из обычных тканей, но из материи созданной вдохновением существ, живших в глубине моря и на земле.
В нутри города используется очень много магии для повышения социального благосостояния.
Например холодильники с заклинанием ХОЛОД 1 го уровня с перманентным воздействием и активацией при команде ХОЛОД живая мебель анимирована чародеями и тд.

Очень много интеллектуального оружия ,которое имеет или ментальный контакт с владельцем или может говорить на нескольких языках при чем имея множество способностей например светиться при появлении орков.

В городе очень много университетов от изучающих другие миры до мастерских искусства.
Конечно в каждом мире эльфы могут иметь разные формы строений ,но в моем мире этот город выглядит именно так. Главными воротами которого служат ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК ДВАРФОВ сделанных из самых секретных сплавов подземного народца. Дружба между этими двумя рассами известна всем.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

спс. Но я это знаю))
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

что-то эта тема пока ни кем не поддерживается,но знаете ли вы Lorien что эльфы вообще не спят? Многим жизням нужен сон,но эльфы заменяют сновидение на медитацию.Они погружаются примерно на четыре часа в глубокую медитацию ,соединяясь таким путем с природой.
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

я думаю Профессора многие читали;))))))))))))))))
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

timurid писав:я думаю Профессора многие читали;))))))))))))))))
вы говорите про Толкиена ? не могу припомнить ,чтоб он об этом где-то написал.
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

писал писал;) систему АДнД (а я по ней лет 10ть играл) трудно назвать оригинальной, все идеи так или иначе поднимались уже.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Денис писав:что-то эта тема пока ни кем не поддерживается,но знаете ли вы Lorien что эльфы вообще не спят? Многим жизням нужен сон,но эльфы заменяют сновидение на медитацию.Они погружаются примерно на четыре часа в глубокую медитацию ,соединяясь таким путем с природой.
Да. Так и есть. Эльфы не спят, они всегда начеку! Правда, инфа про медитацию не всегда правдива!
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

timurid писав:писал писал;) систему АДнД (а я по ней лет 10ть играл) трудно назвать оригинальной, все идеи так или иначе поднимались уже.
Вы на сверхъестественном уровне играли? Когда путешествуешь из одного измерения в другое по своему желанию или же выполняешь очень трудную задачу побеседовав перед этим с Высшими Силами? Толкиен об этом не писал. Или если знаете мир Ravenloft (я по этому миру вел не большую группу игроков) то скажу , что такого мира с своими правилами на жизнь не было ни где.Он слишком уникален и загадочен....
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

Да. Так и есть. Эльфы не спят, они всегда начеку! Правда, инфа про медитацию не всегда правдива!
я не согласен с тем,что эльфы спят как люди.Вы знаете основатель школы Ай-Ки-До Морихей Уесиба ,когда спал всегда был на чеку.Его ученики пару раз пытались напасть на него ночью о чем всегда как видимо сожалели.Он им демонстрировал свое боевое искусство и затем снова ложился спать, правда на утро он не мог вспомнить что ночью произошло.Это хороший пример из жизни,что всегда быть на чеку это по силам и человеку :) В правилах в AD&D для игрока об этом при описании расы указали,что эльфы не спят.....
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

timurid
Ну, скажем так, система AD&D была раньше скорее всего :)

Денис
Вы пишете не про систему, а про сеттинги. Сеттинги можно реализовать в разных системах. В той же GURPS, к примеру, реализуется почти любой сеттинг :)[/quote]
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

Денис
Кстати, ДНД давно забросил в пользу более гибких систем. Для меня экспа, уровни и классы - слишком надуманые понятия. Они мне мешают. Я отдаю дань уважение ДНД за её продуманность и баланс, но лично для меня она мало подходит.
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

Eltoron
Ну, говорить что днд было раньше и оригинальнее Толкина весьма опрометчиво;) так как и Толкин не оригинальнее скандинавского, немецкого и британского эпоса;)
Для справки: Хоббит был написан еще в 1937, а Властелин кольца в 1954-1955 годах, Сильмариллион и прочее изданы уже после его смерти. Тогда как ДНД впервые была издана только в 1974 году (разработана в 1970) и явно, хотя и не только, за основу сеттингов брались работы Толкина.

Денис, увы, но я не общаюсь с Высшими Силами, чтобы путешествовать из одного измерения в другое. Признаться, я вообще не умею путешествовать между измерениями;) Что же касается эльфов, то читайте внимательно, вам жеж пишут, что они не спят. А вы все одно не согласны что они спят как люди :-D

Ладно, удаляюсь;)
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

timurid
ДнД это игровая система. К счастью к Толкиену она не имеет никакого отношения.

Ты наверное путаешь сеттинг и систему. Есть игра покер, есть карты, которыми в покер играют. Вот ДнД это карты. И ими можно играться во много всякого разного. Если кто-то играется во что-то похожее на покер, то делать из этого выводы, что система не оригинальна - несколько опрометчиво :) Я надеюсь, аналогия понятна :)
Востаннє редагувалось 02 березня 2009 18:08 користувачем Eltoron, всього редагувалось 1 раз.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Скажу одно. Все началось, когда Толкиен выпустил Властелин Колец. Согласитесь, до этого все не знали точно кто такие эльфы, гномы, орки. Именно Толкиен открыл врата в новый мир. После, все начали придумывать свои расы, миры. Во время этого придумывался и мир "Dungeon&Dragons". Создатель этой игры писал так:
Как то раз, мне сказали, что надо придумать, что то оригинальное. Я взял печатную машинку и начал думать. Я продумал много чего. Пока не остановился на драконах, сильных рыцарях и в том же духе. Я начал творить. После чего у меня вышла интересная вещь. Я начал работать над ней вплотную. Дописывать интересные моменты! Сражения! После выпуска моего творчества в мир, люди приходили ко мне интересоваться, что это такое. Брали интервью. И один раз, ко мне подошел один человек и спросил: "А как дальше будет развиваться ваша индустрия Ролевых игр!?". Ничего, не понимая, я переспросил его, что именно такое ролевая игра. И тут, начался новый мир. Ролевой мир. Где простой человек, мог быть могущественным рыцарем или сильным орком. После этого я понял, что у меня есть возможность начать новую эру Ролевых игр. Я создавал новые расы. Ориентируясь на Толкиене, я придумывал все больше и больше. Но это был не плагиат. Я, можно сказать, продолжал его дело. Я позволял этим существам развиваться все дальше, и дальше.
Вот так выражался создатель этой системы!
Поэтому говорить, что ДнД был раньше, чем появился Властелин Колец, е надо. Да, может, и были интересные вещи раньше него, но они не вошли в мир, как Властелин Колец!
А вас, уважаемый Денис я так и не понял. То вы говорите, что эльфы не спят. То говорите наоборот. Вы бы уже определились. И вообще, про какой мир именно вы говорили? Про мир Толкиена, или про мир ДнД. В каждом все по-разному. Поэтому все люди запутались. И эльфы, они спят. Ои во всех мирах спят. Может не так как люди, но они спят. Вы бы хотя бы помыслили немного. Как живой организм (требующий отдых) мог бы жить без сна? Я думаю система регенерации у эльфов не на пике развития. Так что, то что вы написали, это все бред!
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

Eltoron
Ну то что ДнД это только система, набор правил, я как соглашусь, так и нет. Все таки Dungeons & Dragons разработанная на основе правил военно-тактических игр популярных в США в 50-60х года, была заточена именно под сеттинг фентезийный, на то это Подземелья и Драконы, под впечатлениями от известных фэнтези-писателей, которые и создали основу и традиции для ДнД миров. Вот о чем я, вот в чем не оригинальность. Но если смотреть с технической стороны, не обращая на фэнтези, Толкина и иже с ними, то и тут не оригинальна:) Все таки до этого была основа Chainmail. Но вашу точку зрения понял.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”