Порадьте "магічну" гру

Пошук, переклад, дошка оголошень
molfar
Амерітрешер
Контактна інформація:

Re: Порадьте "магічну" гру

Повідомлення molfar »

Нам с женой очень понравилась игра "Зельеварение". Интересная и, кстати не дорогая. Базовый набор на двоих нормально играть)
а если строго на двоих - то может стоит обратить внимание на колекционные карточные игры, тот же МТГ. у Меджика просто суперовая реиграбельность и можно даже с дешевых карт составить пару колод, будет Вам счастье))
molfar
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення molfar »

МТГ - Magic: the Gathering.Это по ходу родоначальница колекционных карточных игр.Суть в том, что игроки создают себе колоды на свой вкус, сам процесс игры - вроде как поединок. Можно вызывать существ, колдовать различные заклинания и т д. Вобщем игра очень азартная и в то же время вдумчивая. В сети куча обзоров, так что повторятся не буду....вот она на бгг - http://www.boardgamegeek.com/boardgame/ ... -gathering
molfar
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення molfar »

ну понятие дороговизны кки это понятие растяжимое.... Нету смысла покупать дорогие карты если нету цели ирать на турнирах. имхо. дешевые карты 100% играбельны. у меня есть несколько недорогих колод - очень доволен. Играем с друзьями пару раз в месяц, не надоедает, чес слово. Брать на такие встречи дорогой картон просто не вижу смысла.
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Полноценно с магией ничего посоветовать не могу.
Но если Зельеварение считать магической игрой, то не менее магической будут и Цитадели :)) Ссылка
Мы с девушкой отлично играем вдвоем. Сравнительно не дорого (170 грн) + оно идет сразу с дополнением (новые карты и персонажы для разнообразия).

Кстати, вышел второй тираж с меньшей коробкой и исправленными ошибками (но добавили новый ляп, вроде). Не знаю какое у Антона в продаже. Но если коробку с собой не таскать то пофигу. Я лично все карты и монетки складываю в пластиковую прозрачную коробочку от дискет, как раз по размеру.
Востаннє редагувалось 11 травня 2010 01:20 користувачем BloodyElf, всього редагувалось 4 разів.
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Дешеву порадити теж не можу.
Так, Зілляваріння та Цитаделі - то добрий вибір, але це карточні ігри і магія там абстрактна.
До них тоді варто додати Домініон.

Але ж якщо ігри на магічну тематику, то, певно, BattleLore, як приклад стартегичної гри на двох, Descent, як приклад рольової гри.

Якщо подобаються шахи, дуже рекомендую взяти Dungeon Twister - сбалансована, прості правила, але безліч стратегій. І магія не абстрактна))). Я би приніс спробувати в клуб, але, здається, ми в різних містах.
Востаннє редагувалось 11 травня 2010 10:21 користувачем smilek, всього редагувалось 1 раз.
Bormotun
Гравець в Монополію

Повідомлення Bormotun »

Как вариант недорогой игры - Dungeoneer Вот хорошее описание
http://www.boardgamegeek.com/thread/517 ... ian-review
BasicElement
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення BasicElement »

Scorpius писав:Цитадели это кстати тема...Не встречал ещё людей которым она бы не понравилась.
ну так встречай меня -)
Не то, чтобы я ее ненавидел, но играть желания не возникает.
siberianhusky
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення siberianhusky »

Адмірал писав:Дякую всім камрадам за змістовні відповіді*THUMBS UP*
Тільки здається я трохи неточно виклав свої побажання: я не шукаю магію в "чистому" вигляді, як в випадку із Зіллям, а гру де персонаж (армія) ходить, щось там робить і може наприклад в бою юзати закляття.
на Батллор давно облизуюся, дуже люблю варґейми (грав лише на компі - Панцер Дженерал і Кодекс Войни), є варіант з привозом мені цієї гри зі штатів, але то доводеться компанйона потім для баталій шукати, хотілося б щось "загальніше".
От :)
Тогда глянь на что нибудь из ряда Prophecy - Runebound - Talisman.

Talisman из этого ряда самый древний и классический.
Runebound - это игрушка Мартина Волласа, должна быть достойной, вот, например обзор dj-doom-а
Prophecy - игра Влады Хватила, интересного чешского дизайнера. Если бы я выбирал из этих трех, я бы выбрал ее :).
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

siberianhusky писав: Prophecy - игра Влады Хватила, интересного чешского дизайнера. Если бы я выбирал из этих трех, я бы выбрал ее :).
из этих трех, на пробу, также рекомендовал бы Професи... Тем более можно сделать ее ПнП спокойно, благо там окромя картона, компонентов и нет сложных в изготовлении... да и побыстрее Рунебаунда будет..
Craydays
Новачок
Контактна інформація:

Повідомлення Craydays »

BloodyElf писав:Кстати, вышел второй тираж с меньшей коробкой и исправленными ошибками (но добавили новый ляп, вроде).
А какой новый ляп добавили-то? :)
Я как раз положил глаз на второй тираж "Цитаделей" и надо подойти к делу во всеоружии!
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

блин ну зачем покупать языконезависимую игру в какой-то локализации, продается ж нормальная версия с дарк сити за 0 денег :)
zwyagel
Амерітрешер

Повідомлення zwyagel »

RerednaW писав:блин ну зачем покупать языконезависимую игру в какой-то локализации, продается ж нормальная версия с дарк сити за 0 денег :)
а текст на титулах и текст на фиолетовых зданиях? :)
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

zwyagel писав:
RerednaW писав:блин ну зачем покупать языконезависимую игру в какой-то локализации, продается ж нормальная версия с дарк сити за 0 денег :)
а текст на титулах и текст на фиолетовых зданиях? :)
А РУЛБУК?! ну и надпись на коробке конечно :shock:
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

RerednaW писав:А РУЛБУК?!
Дык, он давно уже оцифрован и его распечатать не так уж и сложно.
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Craydays писав:А какой новый ляп добавили-то? :)
Да не страшный, но могли и вычитать нормально :)
Там по моей ссылке в комментариях:
Leer at you 08/05/2010 в 21:37:

Уже нашли ляп (((=
на карточке подсказки хода: “можнопостроить”
Хорошийтакой глагол.
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”