Получил коробку с Каркассоном, первой игрой в моей будущей обширной коллекции х)
Получил в обед в Автолюксе и еле дождался вечера. Трое сослуживцев собрались у стола, прочитали правила в несколько, минут их обсудили и приступили к формированию местности Лангедока. На первых порах фишки вытягивались так, что в центре карты образовалось огромное поле и на нём куча замков из двух карт, которые, как всем поначалу казалось, приносят кучу очков целых 4! Но когда я, отстав от остальных, достроил свой первый крупный замок, то сразу вырвался вперёд, получив 22 очка.
В середине игры, были заложены сразу все монастыри, ещё три крупных замка и парочка хайвеев, которые, судя по длине, вели в Германию

За игру сумели закончить четыре крупных замка и один монастырь. В финале подсчета оказалось, что огромное поле, которое касалось семи законченных замков, контролирую я при счете крестьян 3:2. Что дало мне 63 очка и победу с отрывом от остальных больше чем в круг. Не считая этого отрыва, шли плечо к плечу все трое всю игру.
Пришли к выводу, что крестьяне рулят! Все загадочно ухмыльнулись, видимо построив тактику на следующий вечер и стали собираться домой.
Игра мне понравилась, качество переиздания с деревянными фигурками отличное. Правила понятны, все спорные моменты в них разобраны. Втроём играть не плохо, но было очевидно, что вчетвером и впятером играть значительно интересней. А при игре вдвоём партия превратится в двухмерный пасьянс-противостояние, что в принципе при сильном сопернике будет интересно. Насчет баланса скажу после ещё нескольких партий.