Ужас Аркхема vs Ярость Дракулы

Обговорення настільних ігор
Відповісти
u-maxim
Новачок

Ужас Аркхема vs Ярость Дракулы

Повідомлення u-maxim »

Хочу купить настольную игру. Выбирая из 2-х. Ужас Аркхема или Ярость Дракулы. Судя по информации про эти игры понял что:
1. Ярость Дракула так сказать, более азартная. Наличие кубика плюс возможность подловить игрока свидетельствуют об этом. Аркхем введу параметров сыщиков кажется более тактичной.
2. Кажется, что отсутствие живого противника в Аркхем отрицательно скажется на игре.
3. Играя в Дракулу в 2-ем, ходы человека, играющего за охотников, будут значительно дольше Дракулы. Считаю что ему как-то скучновато будет.

Прошу дать комментарии от бывалых игроков о вышеперечисленных мною пунктах. Так как я писал это исходя только из прочитанных правил.
Нужна игра более подходящая под категорию - Семейная. И вообще интересуют мнения об этих играх.
Заранее благодарен.
Tekkrr
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: Ужас Аркхема vs Ярость Дракулы

Повідомлення Tekkrr »

Ярость Дракулы быстрее и азартнее, но по игровым параметрам Ужас Аркхэма интереснее и увлекательнее. Знаю людей у которых именно Ужас Аркхэма стал любимой семейной игрой. :)
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

По-моему мнению лучше брать ярость дракулы.
Для компании игроков будет гораздо интереснее её играть. Когда Дракула каждый раз будет меняться и каждый раз будет меняться состав охотников.
Fallout
Новачок

Повідомлення Fallout »

Лучше бери Аркхэм, т.к. он в первую очередь направлен на командную игру, что вне сомнения скажется намного благоприятней для "семейной" игры. Опять же, какой разброс возрастов? Т.к. правила полны нюансов, которые "молодым" игрокам могут быть мало понятны + наличие расширений, которые представлены пока исключительно на английском.... Зато, этот сеттинг привлечет к творчеству Лавкрафта, что без сомнения есть хороший большой плюс)

П.С. В "Дракулу" не играл, только уйму отзывов прочитал. Но ИМХО, он лучше для дружеской компании, нежели для "семейной" игры. Если не прав, буду рад если поправят)
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Уж даже не знаю на сколько эти обе игры можно считать семейными :)
Я больше всего играл в Ужас (и купил собственно). Его плюсы:
1. Все игроки в одной команде (т.е. вникать и погружаться в тонкости можно всем вместе, постепенно и нет потребности в знающем игроке на роль Дракулы). Как вытекающее следствие можно и одному играть :)
2. Довольно лаконичная механика. Пусть даже и немного сложновата по началу, но она стройная.

И то, и то игры с кубиком (почему кубик упоминался только в контексте Дракулы). В Аркхеме собственно почти каждый пук -- это бросок.

Про Ярость Дракулы, впрочем, ничего плохого тоже сказать не могу. Разве что партии должны бы быть короче чем в Аркхеме (хотя у меня в практике были и партии в Ужас, которые на втором кругу завершались, т.е. где-то в полчаса без раскладки самой игры).
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Поучаствую и я в холиваре. Мое личное ИМХО:
Как семейную игру лучше брать Дракулу. Дракулой играть нескучно, так как от каждого действия сіщиков зависит его здоровье и долголетие. Ярость Дракулы более тактична, в Аркхеме слишком много случайностей. К тому же парии в Дракулу короче (не 6-8 часов, а 3-4), что тоже большой плюс.
Ужас Аркхема - это все-таки "ужастик", выиграть в него довольно сложно, всю игру над игроками висит ощущение неизбежного...
Игра тоже очень и очень хорошая, но не думаю что это хороший выбор для первой игры в коллекции.
u-maxim
Новачок

Повідомлення u-maxim »

В том-то и дело что это далеко не первая игра в коллекции. Как раз хотел игру по сложнее. Большое спасибо всем кто выразил свою точку зрения. В какой-то мере это мне помогло.
Кстати забыл спросить. Какова реиграбельность данных игр?
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

У обоих реиграбильность высокая. У Аркхема выше, во многом за счет дополнений. Обе надоедают если играть слишком часто, но потом к ним все равно возвращаются.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Я не знаю, но из моей кучи партий в Аркхем (разный состав, разное количество) подбирались к 6-ти часам только партии с много людей и много новичков (первый раз в Аркхем). А так обычно за 4 часа справляемся только так. И реиграбельность довольно высока и со старта -- скорее всего за счёт большой колоды карт мифов, которые довольно ощутимо влияют на процесс.

К зачинателю треда: И что же решил брать?
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”