siberianhusky
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
siberianhusky
Постоянный адрес списка того, что у меня есть:
http://boardgamegeek.com/collection/use ... dgame&ff=1
http://boardgamegeek.com/collection/use ... dgame&ff=1
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Re: siberianhusky
На днях пополнился:
1. Race for the Galaxy: Rebel vs Imperium - собственно ради чего и затевался заказ, второе дополнение к одной из самых любимых игр Race for the Galaxy. Вводит в игру возможность захвата миров соперников, и вообще, судя по всему, слегка сдвигает баланс в сторону военной стратегии.
2. Galaxy Trucker - легкая веселая игрушка, для того, чтобы слегка разбавить коллекцию, в которой много суровых еврогеймов.
3. Space Alert - еще одна игрушка Влады Хватила, автора Galaxy Trucker-а. Первая корпоративная в моей коллекции, попробуем. В-общем, заказ получился с уклоном в Sci-Fi.
4. Steam - долгожданная игрушка Мартина Волласа, более традиционная для нас: экономичне, сурови, стратегичне.
5. Battlelore - простор для рукоделия.
1. Race for the Galaxy: Rebel vs Imperium - собственно ради чего и затевался заказ, второе дополнение к одной из самых любимых игр Race for the Galaxy. Вводит в игру возможность захвата миров соперников, и вообще, судя по всему, слегка сдвигает баланс в сторону военной стратегии.
2. Galaxy Trucker - легкая веселая игрушка, для того, чтобы слегка разбавить коллекцию, в которой много суровых еврогеймов.
3. Space Alert - еще одна игрушка Влады Хватила, автора Galaxy Trucker-а. Первая корпоративная в моей коллекции, попробуем. В-общем, заказ получился с уклоном в Sci-Fi.
4. Steam - долгожданная игрушка Мартина Волласа, более традиционная для нас: экономичне, сурови, стратегичне.
5. Battlelore - простор для рукоделия.
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Добавилось:
1. Power Grid - Factory Manager (2009) - вторая игра в серии Power Grid Фридмана Фриза
2. Dungeon Twister 2: Prison (2009) - "перезапуск" популярной настолки для двоих, теперь с миньками и с правилами соло-игры.
3. Galaxy Trucker: The Big Expansion (2008) - на самом деле это несколько расширений в одной коробке: новые корабли, новые компоненты, новые инопланетяне и новые приключения. На это расширение у нас большие планы.
4. Dominion: Seaside (2009)
Вопщем, получился заказ расширений и продолжений.
"Лучше меньше да лучше"
1. Power Grid - Factory Manager (2009) - вторая игра в серии Power Grid Фридмана Фриза
2. Dungeon Twister 2: Prison (2009) - "перезапуск" популярной настолки для двоих, теперь с миньками и с правилами соло-игры.
3. Galaxy Trucker: The Big Expansion (2008) - на самом деле это несколько расширений в одной коробке: новые корабли, новые компоненты, новые инопланетяне и новые приключения. На это расширение у нас большие планы.
4. Dominion: Seaside (2009)
Вопщем, получился заказ расширений и продолжений.
"Лучше меньше да лучше"
-
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Ничего не скажешь, пополнение отличнийшее.
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Так выглядит моя коллекция вживую:

Места уже не осталось, при том что игр пять уже розданы на поиграть (Small World, Stone Age, Settlers of Catan и т.п.), надо уже что-то решать.
Под полками - раскладывающийся игровой стол, на нем - мой diсe tower в походном положении.

Места уже не осталось, при том что игр пять уже розданы на поиграть (Small World, Stone Age, Settlers of Catan и т.п.), надо уже что-то решать.
Под полками - раскладывающийся игровой стол, на нем - мой diсe tower в походном положении.
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Сегодня прибыло еще пополнение:
1. Dungeon Lords (2009)
2. Mounted board и новые каунтеры (3-го издания) для Twilight Struggle
1. Dungeon Lords (2009)
2. Mounted board и новые каунтеры (3-го издания) для Twilight Struggle
- timurid
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Эх, еще бы отзыв и отчет о данжн лордах;)
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
ну писать "отзывы" после одной игры - это, конечно, дурной тон.
первая игра - это лишь повод перечитать правила
.
так что, назовем это "первыми впечатлениями".
Dungeon Lords - это такая Агрикола, но в которой твою ферму регулярно враги пытаются разорить, и ты вместо Очагов и Колодцев покупаешь Ловушки и Монстров.
У кого в конце останется красивее [s]ферма[/s] подземелье - тот и выиграл (суммируем оставшиеся туннели, вычитаем захваченные, количество комнат умножаем на два и т.п.).
Вместо членов семьи - миньоны и импы, даже begging card есть, и, что характерно, тоже в конце игры обойдется в -3VP.
С другой стороны постепенно разрушающееся подземелье, случайные и вместе с тем разрушительные события, но которые есть возможность
предсказать-подсмотреть временами делают игру слегка похожей на Galaxy Trucker (ну или на некоторые моменты оного).
Вместе при этом ощущения от игры приятные, Влада Хватил порадовал в очередной раз.
Чувствую, в эту игру сыграем еще не раз, тогда и обзор будет
первая игра - это лишь повод перечитать правила

так что, назовем это "первыми впечатлениями".
Dungeon Lords - это такая Агрикола, но в которой твою ферму регулярно враги пытаются разорить, и ты вместо Очагов и Колодцев покупаешь Ловушки и Монстров.
У кого в конце останется красивее [s]ферма[/s] подземелье - тот и выиграл (суммируем оставшиеся туннели, вычитаем захваченные, количество комнат умножаем на два и т.п.).
Вместо членов семьи - миньоны и импы, даже begging card есть, и, что характерно, тоже в конце игры обойдется в -3VP.
С другой стороны постепенно разрушающееся подземелье, случайные и вместе с тем разрушительные события, но которые есть возможность
предсказать-подсмотреть временами делают игру слегка похожей на Galaxy Trucker (ну или на некоторые моменты оного).
Вместе при этом ощущения от игры приятные, Влада Хватил порадовал в очередной раз.
Чувствую, в эту игру сыграем еще не раз, тогда и обзор будет

- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
а всколькером играли? (она меня вообще в варианте на двоих интересует.. ))) но на двоих ее не очень на БГГ обзывали, поэтому вот теперь спрашиваю у других людей)
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
да, на двоих, но вообще чувствуется конечно что это костыль и потенциально она лучше с большим количеством.
- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
аха, спасибо...siberianhusky писав:да, на двоих, но вообще чувствуется конечно что это костыль и потенциально она лучше с большим количеством.
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Если это еще актуально, могу теперь описать подробнее отличие игры полным составом от игры вдвоем.
- при игре вдвоем во время основного момента игры - выбора и распределения приказов - появляется гораздо больший элемент случайности, чем при игре вчетвером: при игре вчетвером ты можешь оценить что кому примерно нужно и как-то спланировать распределение приказов, при игре вдвоем сначала распределяются случайным образом выбраные приказы игроков-dummies. Хотя можно знать определенно какие приказы у них не могут появиться, насчет остальных - "как карта ляжет", буквально.
- при игре вдвоем гораздо меньше интрига насчет выбора комнат и монстров - их заведомо хватит каждый ход обоим игрокам
Вообще, игра стала значительно предсказуемее и интереснее, но задумчивее.
Как написал сам Влада Хватил на очередное "Это не Dungeon Keeper!!! Это скучно!!!111", он делал эту игру в расчете на еврогеймеров, и если бы он знал что эта тематика так перевозбудит народ, то он делал бы ее по другому.
Буквально: "В этот раз, я хотел создать игру для своих друзей-геймеров. Если в нашем игровом клубе вы увидите стол, за которым все сидят в полной тишине и без движения 5-10 минут - это стол, за которым играют в Dugeon Lords"
Там же есть еще хороший пассаж насчет четырех возможных внутренних монологов во время игры, и кто из них - целевая группа игрушки.
- при игре вдвоем во время основного момента игры - выбора и распределения приказов - появляется гораздо больший элемент случайности, чем при игре вчетвером: при игре вчетвером ты можешь оценить что кому примерно нужно и как-то спланировать распределение приказов, при игре вдвоем сначала распределяются случайным образом выбраные приказы игроков-dummies. Хотя можно знать определенно какие приказы у них не могут появиться, насчет остальных - "как карта ляжет", буквально.
- при игре вдвоем гораздо меньше интрига насчет выбора комнат и монстров - их заведомо хватит каждый ход обоим игрокам
Вообще, игра стала значительно предсказуемее и интереснее, но задумчивее.
Как написал сам Влада Хватил на очередное "Это не Dungeon Keeper!!! Это скучно!!!111", он делал эту игру в расчете на еврогеймеров, и если бы он знал что эта тематика так перевозбудит народ, то он делал бы ее по другому.
Буквально: "В этот раз, я хотел создать игру для своих друзей-геймеров. Если в нашем игровом клубе вы увидите стол, за которым все сидят в полной тишине и без движения 5-10 минут - это стол, за которым играют в Dugeon Lords"
Там же есть еще хороший пассаж насчет четырех возможных внутренних монологов во время игры, и кто из них - целевая группа игрушки.
- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
да, актуально..)) спасибо за столь развернутое описание...
- siberianhusky
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Не знаю как насчет коллекции, знаю что у меня самая лучшая жена.
Потому что на ДР мне был подарен:
1. Space Hulk 3rd ed (2009).
Терминаторы, генстилеры, overwatch, baby!
Всех пока аккуратно вырезал, зачистил, подготовил к будущим играм.
Поучаствовав в конкурсе на desktopgames получил два карточных филера:
2. No Thanks! (2004) - легкая аукционная игрушка.
3. Der Elefant im Porzellanladen (2006) - take that игра под лозунгом "подставь ближнего"
Обе игрушки рассчитаны на 3-5 игроков, 20 минут времени и в коробках, помещающихся в кармане.
В-общем, пост неожиданных пополнений.
Потому что на ДР мне был подарен:
1. Space Hulk 3rd ed (2009).
Терминаторы, генстилеры, overwatch, baby!
Всех пока аккуратно вырезал, зачистил, подготовил к будущим играм.
Поучаствовав в конкурсе на desktopgames получил два карточных филера:
2. No Thanks! (2004) - легкая аукционная игрушка.
3. Der Elefant im Porzellanladen (2006) - take that игра под лозунгом "подставь ближнего"
Обе игрушки рассчитаны на 3-5 игроков, 20 минут времени и в коробках, помещающихся в кармане.
В-общем, пост неожиданных пополнений.