Помогите )

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Vinz
Новачок

Помогите )

Повідомлення Vinz »

На НГ сидел с друзьями играли в Монополию, и появилось жуткое желание купить какуюто новенькую настольную игру.
Гдето вычитал что есть какието РПГ игры, можете в кратце обьяснить систему игры? Я просто неимею представления как играть в настольные игры кроме ак бросать кубик и ходить по кругу)))
Особенно заинтересовали игры ВОВ и СК
Tekkrr
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: Помогите )

Повідомлення Tekkrr »

Существуют разные механики. Старкрафт это стратегическая игра где механика базируется на приказах разного рода которые позволяют нападать на другие планеты, производить улучшения, строить юниты. Драки там разрешаются не на кубиках, а с помощью боевых карт. Тоесть монополией там и не пахнет. Но игра длинная (партия на 4-5 человек занимает 3-5 часов) и правила там непростые.

ВОВы есть два разных, но это уже рпгшки, а не стратегии как СК. Ни в одну из них не играл, так что ничего сказать не могу. Знаю только что партия тоже долгая у них. Слышал как хорошие так и негативные отзывы о варкрафте.

Выбор игры зависит от того для какой компании она предназначается. Готовы ли игроки изучать сложные правила, сколько часов для партии приемлимо. Как со знанием английского.
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

для начала должна подойти
https://desktopgames.com.ua/world_of_wa ... nture.html
Vinz
Новачок

Повідомлення Vinz »

Там есть помоему 2 или 3 версии ВОВа, в чем их разница?
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Талисман - это почти РПГ с Монополиеобразным полем и простой механикой
Descent - почти полновесная РПГ с хорошим багажом дополнений, кампанией и сложноватыми правилами
Doom - почти то же самое что и Descent, но в атмосфере НФ.
Runebound - где-то между Талисманом и Descent
Android - хорошая ролёвка в киберпанковском антураже
Arkham Horror - тягучая, долгая и сложная для выигрыша ролёвка в Лавкрафтовском мире

Это всё - настолки от FantasyFlightGames, правила к ним можно найти на сайте компании.

А если хочется совсем настоящей РПГ, то ничто пожалуй не заменит Dungeons & Dragons, GURPS или Vampire: The Masquerade.
Vinz
Новачок

Повідомлення Vinz »

Спасибо )
А такой вопрос, видел есть гдето встречи, т.е. допустим можно прийти посмотреть на различные игры ? или я неправельно понял )
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Vinz писав:А такой вопрос, видел есть гдето встречи, т.е. допустим можно прийти посмотреть на различные игры ? или я неправельно понял )
Если ты из Киева, тогда тебе сюда: Официальные встречи клуба "Цитадель"
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Vinz писав: Гдето вычитал что есть какието РПГ игры, можете в кратце обьяснить систему игры? Я просто неимею представления как играть в настольные игры кроме ак бросать кубик и ходить по кругу)))
Для начала можно и посмотреть видео-обзоры разных игр. На ютубе целые каналы есть посвящённые настолкам. В принципе для понимания общего принципа хватает. Хотя всех тонкостей, конечно, не выявит и не покажет.
Tekkrr
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Tekkrr »

Vinz писав:Спасибо )
А такой вопрос, видел есть гдето встречи, т.е. допустим можно прийти посмотреть на различные игры ? или я неправельно понял )

Да у нас в "Цитадели" можно прийти посмотреть. Мы берем плату за посещение только с тех кто во что-то играет, а посмотреть наши игры можно бесплатно. DM уже дал ссылку.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”