На НГ сидел с друзьями играли в Монополию, и появилось жуткое желание купить какуюто новенькую настольную игру.
Гдето вычитал что есть какието РПГ игры, можете в кратце обьяснить систему игры? Я просто неимею представления как играть в настольные игры кроме ак бросать кубик и ходить по кругу)))
Особенно заинтересовали игры ВОВ и СК
Помогите )
-
Tekkrr
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Re: Помогите )
Существуют разные механики. Старкрафт это стратегическая игра где механика базируется на приказах разного рода которые позволяют нападать на другие планеты, производить улучшения, строить юниты. Драки там разрешаются не на кубиках, а с помощью боевых карт. Тоесть монополией там и не пахнет. Но игра длинная (партия на 4-5 человек занимает 3-5 часов) и правила там непростые.
ВОВы есть два разных, но это уже рпгшки, а не стратегии как СК. Ни в одну из них не играл, так что ничего сказать не могу. Знаю только что партия тоже долгая у них. Слышал как хорошие так и негативные отзывы о варкрафте.
Выбор игры зависит от того для какой компании она предназначается. Готовы ли игроки изучать сложные правила, сколько часов для партии приемлимо. Как со знанием английского.
ВОВы есть два разных, но это уже рпгшки, а не стратегии как СК. Ни в одну из них не играл, так что ничего сказать не могу. Знаю только что партия тоже долгая у них. Слышал как хорошие так и негативные отзывы о варкрафте.
Выбор игры зависит от того для какой компании она предназначается. Готовы ли игроки изучать сложные правила, сколько часов для партии приемлимо. Как со знанием английского.
для начала должна подойти
https://desktopgames.com.ua/world_of_wa ... nture.html
https://desktopgames.com.ua/world_of_wa ... nture.html
Там есть помоему 2 или 3 версии ВОВа, в чем их разница?
Талисман - это почти РПГ с Монополиеобразным полем и простой механикой
Descent - почти полновесная РПГ с хорошим багажом дополнений, кампанией и сложноватыми правилами
Doom - почти то же самое что и Descent, но в атмосфере НФ.
Runebound - где-то между Талисманом и Descent
Android - хорошая ролёвка в киберпанковском антураже
Arkham Horror - тягучая, долгая и сложная для выигрыша ролёвка в Лавкрафтовском мире
Это всё - настолки от FantasyFlightGames, правила к ним можно найти на сайте компании.
А если хочется совсем настоящей РПГ, то ничто пожалуй не заменит Dungeons & Dragons, GURPS или Vampire: The Masquerade.
Descent - почти полновесная РПГ с хорошим багажом дополнений, кампанией и сложноватыми правилами
Doom - почти то же самое что и Descent, но в атмосфере НФ.
Runebound - где-то между Талисманом и Descent
Android - хорошая ролёвка в киберпанковском антураже
Arkham Horror - тягучая, долгая и сложная для выигрыша ролёвка в Лавкрафтовском мире
Это всё - настолки от FantasyFlightGames, правила к ним можно найти на сайте компании.
А если хочется совсем настоящей РПГ, то ничто пожалуй не заменит Dungeons & Dragons, GURPS или Vampire: The Masquerade.
Спасибо )
А такой вопрос, видел есть гдето встречи, т.е. допустим можно прийти посмотреть на различные игры ? или я неправельно понял )
А такой вопрос, видел есть гдето встречи, т.е. допустим можно прийти посмотреть на различные игры ? или я неправельно понял )
Если ты из Киева, тогда тебе сюда: Официальные встречи клуба "Цитадель"Vinz писав:А такой вопрос, видел есть гдето встречи, т.е. допустим можно прийти посмотреть на различные игры ? или я неправельно понял )
Для начала можно и посмотреть видео-обзоры разных игр. На ютубе целые каналы есть посвящённые настолкам. В принципе для понимания общего принципа хватает. Хотя всех тонкостей, конечно, не выявит и не покажет.Vinz писав: Гдето вычитал что есть какието РПГ игры, можете в кратце обьяснить систему игры? Я просто неимею представления как играть в настольные игры кроме ак бросать кубик и ходить по кругу)))
-
Tekkrr
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Vinz писав:Спасибо )
Да у нас в "Цитадели" можно прийти посмотреть. Мы берем плату за посещение только с тех кто во что-то играет, а посмотреть наши игры можно бесплатно. DM уже дал ссылку.