Mazz_O. Моя коллекция.
Mazz_O. Моя коллекция.
Всем привет. Меня зовут Макс. ниже привожу то, чем владею. Немного, но на жизнь хватает, и самим поиграть, и других просвятить.
Stone Age. Семейный шедевр...
Blue Moon City Семейный хит у нас. Оформление отличное, механика незатейлива, непохожа на других...
Князья. Российский шедевр...
Код Да Винчи. от создателя Российского шедевра... =) кстати если разобраться, то как минимум не хуже Князей.
Затерянные города Отличная игра на двоих пасьянсового типа. Любим с тещей в нее рубиться до последнего, в основном играем на счет до 200-300. Также опробована двумя колодами для 4-х игроков, очень понравился эксперимент =)
Колонизаторы на кубиках. Отличная игра для поездки, причем существует с двумя вариантами правил.
Каркассон Крепость. Больше расчета, деревянные миплы, два известных автора, заточена на двоих, ограниченное поле - вот те плюсы, за которые она мне нравится.
Monopoly Euro edition. МОжете проклинать эту игру, но время от времени мы в нее играем. Все таки компания Паркер делает игры отличного качества.
Monopoly Express МОнополия на кубиках.Многим нравится даже больше чем оригинал. Незаменима в поездке, отличное качество, для любителей покидать кубики просто необходима. =)
Эрудит Специально был куплен для дачи. От скраббла отличается бОльшим количеством букв и фиксированными ячейками для них
Scrabble deluxe travel edition Дорожный вариант (тоже с фиксирующими ячейками для букв) мне нравится намного больше оригинала
Louis XIV Хорошая семейная стратегия с отличным оформлением. Но пылится на полке, причину не знаю, тк вроде неглупа...
Гремучие Джунгли Супер игра на ловкость рук. Надо устанавливать магниты на поле по определенным правилам так, чтобы они не слиплись между собой.
Триомино в деревянном исполнении. У нас наверное эта игра стала классикой для сбора всех родственников за столом.
Реверси в деревянном исполнении. Вот это действительно мозгодробилка для двух игроков сродни шахматам. Классная игра.
Корова 006. Просто отличная игра и очень демократичная по количеству игроков - от 2 до 10. Я ее считаю такой же легкой как УНО, но умнее последней и спокойней. Коллективный хит.
Tikal Одна из последних игр купленных мной. Очень хорошая семейная стратегия с минимумом случайного фактора (случай только в создании карты)
Arkadia. Выкупил ее у другого любителя игр, у которого игра пылилась. В семье была встречена бурными овациями. Строительство и влияние на стоимости игровой валюты очень привлекли наше внимание. играна порядочное количество раз и хочется еще.
Цитадели. Вообще шедевр. Должна быть у каждого и всё тут =)
Последняя в списке приобретений, но не последняя по популярности - Coloretto. Просто отличная легкая и быстрая игра пасьянсового типа. Очень азартна и очень реиграбельна...
Также на работе общим трудом имеются такие игры:
Doom (+expansion set)
УNO
Звездный Манчкин
Манчкин-фу
Каркассон Охотники и Собиратели
Stone Age. Семейный шедевр...
Blue Moon City Семейный хит у нас. Оформление отличное, механика незатейлива, непохожа на других...
Князья. Российский шедевр...
Код Да Винчи. от создателя Российского шедевра... =) кстати если разобраться, то как минимум не хуже Князей.
Затерянные города Отличная игра на двоих пасьянсового типа. Любим с тещей в нее рубиться до последнего, в основном играем на счет до 200-300. Также опробована двумя колодами для 4-х игроков, очень понравился эксперимент =)
Колонизаторы на кубиках. Отличная игра для поездки, причем существует с двумя вариантами правил.
Каркассон Крепость. Больше расчета, деревянные миплы, два известных автора, заточена на двоих, ограниченное поле - вот те плюсы, за которые она мне нравится.
Monopoly Euro edition. МОжете проклинать эту игру, но время от времени мы в нее играем. Все таки компания Паркер делает игры отличного качества.
Monopoly Express МОнополия на кубиках.Многим нравится даже больше чем оригинал. Незаменима в поездке, отличное качество, для любителей покидать кубики просто необходима. =)
Эрудит Специально был куплен для дачи. От скраббла отличается бОльшим количеством букв и фиксированными ячейками для них
Scrabble deluxe travel edition Дорожный вариант (тоже с фиксирующими ячейками для букв) мне нравится намного больше оригинала
Louis XIV Хорошая семейная стратегия с отличным оформлением. Но пылится на полке, причину не знаю, тк вроде неглупа...
Гремучие Джунгли Супер игра на ловкость рук. Надо устанавливать магниты на поле по определенным правилам так, чтобы они не слиплись между собой.
Триомино в деревянном исполнении. У нас наверное эта игра стала классикой для сбора всех родственников за столом.
Реверси в деревянном исполнении. Вот это действительно мозгодробилка для двух игроков сродни шахматам. Классная игра.
Корова 006. Просто отличная игра и очень демократичная по количеству игроков - от 2 до 10. Я ее считаю такой же легкой как УНО, но умнее последней и спокойней. Коллективный хит.
Tikal Одна из последних игр купленных мной. Очень хорошая семейная стратегия с минимумом случайного фактора (случай только в создании карты)
Arkadia. Выкупил ее у другого любителя игр, у которого игра пылилась. В семье была встречена бурными овациями. Строительство и влияние на стоимости игровой валюты очень привлекли наше внимание. играна порядочное количество раз и хочется еще.
Цитадели. Вообще шедевр. Должна быть у каждого и всё тут =)
Последняя в списке приобретений, но не последняя по популярности - Coloretto. Просто отличная легкая и быстрая игра пасьянсового типа. Очень азартна и очень реиграбельна...
Также на работе общим трудом имеются такие игры:
Doom (+expansion set)
УNO
Звездный Манчкин
Манчкин-фу
Каркассон Охотники и Собиратели
Востаннє редагувалось 15 лютого 2009 23:57 користувачем Mazz_O, всього редагувалось 1 раз.
- SkyRover
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Отличная коллекция!
Из выше перечисленного очень хочется приобрести:
Князья
Стоун Эйдж
Цитадели
(это горячая тройка
)
Кстати,если тебе нравятся такие игры как реверси (или шахматы), то наверняка понравится Цефалопод (CEPHALOPOD).
Дизайнер Mark Steere (2006 год)
Её легко можно изготовить самому. Понадобятся:
1. 48 шестигранных кубиков (двух цветов, по 24 каждого цвета)
2. Небольшое поле 5*5 клеток (можно просто нарисовать на бумаге)
Если заинтересуешься - выложу правила игры.
Мне игра очень понравилась.
Из выше перечисленного очень хочется приобрести:
Князья
Стоун Эйдж
Цитадели
(это горячая тройка

Кстати,если тебе нравятся такие игры как реверси (или шахматы), то наверняка понравится Цефалопод (CEPHALOPOD).
http://club.triominos.ru/v/Games/Da+Vinci+Code/
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=56479002
Кстати там же можно и другие игры фото посмотреть.
Потом может быть еще где опубликую, но пока только тут.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=56479002
Кстати там же можно и другие игры фото посмотреть.
Потом может быть еще где опубликую, но пока только тут.
Востаннє редагувалось 16 лютого 2009 00:01 користувачем Mazz_O, всього редагувалось 1 раз.
В шахматах и Реверси я не очень силен, но такие игры меня очень привлекают (например сейчас очень хочется поиграть в шашки=)) Опубликуй пожалуйста, очень интересно, что же там с кубиками напридумывали....=)SkyRover писав:
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
С лета 2008, когда мне показали сайт Игроведа. Вот тогда и пошло дело. КОнечно я и до этого любил настолки (даже позже процитирую самого себя по этому поводу), но именно мания началась летом 2008-го.desktopgames писав:Mazz_O
Макс, твоя коллекция просто шикарный риспек!
Игры все подобраны со вкусом, класс!
Пересмотрел её и вижу несколько позиций которые я тоже хочу к себе!
Скажи, как давно ты уже увлекаешься настольными играми?
Сейчас притормозил с покупками, ибо уже целая полка и ни одна игра не надоела. Но я постоянно просвящаюсь или на встречах, или в онлайн играх (например тот же бреттшпиль). Могу даже порекомендовать кой-чего, чего у самого нет =)
Итак, нашел самого себя на просторах сети...как говориться, взрыв из прошлого: :D
ну попробую перечислить все что помню из игр детских лет.
Бизнес - точная копия монополии, причем качественно сделанная (домики из того "Бизнеса" до сих пор лучше чем домики из МОнополии Евро едишн). одна из самых первых моих настолок. стоила 26 рублей. сам за ней ходил ))
Кража - ну куда же без нее?! ))) только чисто слабокартонное исполнение затерли ее по самое нехочу
Внимание -цель! - очень забавная игрушка. два игровых поля: на одном стратегические объекты для бомбардирования самолетом (которым как бы вы и играете), а другое поле кладется поверх первого. На нем ничего не видно, просто однообразная картинка. Сначала выбирается цель, на цель кладется стаканчик, и это поле закрывается вторым. В фишку каждого игрока вмонтирован магнит и у каждого игрока есть металлический маленький шарик. Фишка с шариком крепятся на исходную позицию на втором поле таким образом, чтобы фишка двигалась поверх поля, а шарик - под полем, удерживаемый магнитом фишки. Далее самое интересное - поиск цели. У целей есть координаты в см и по этим координатам по очереди двигаются фишки. Пример 2 северо-восток, 1 юг, 3 восток. если все правильно выверено, то мы поднимаем фишку и тем самым "бомбардируем" шариком цель. Попадание сразу слышно - звук соприкосновения шарика и стаканчика. промах - глухой звук о картон.
Белая Ворона - была у дворовых друзей, после Бизнеса не впечатлила вовсе, но играл все равно, ведь друзьям нравилась))
Геополитика - стратегико-политическая игра....не особенно понравилась
Меценат - Интересная кубикобросательная ходилка с элементами экономики. Цель игры- скупать картины известных мировых мастеров. Кстати очень познавательная была для детей - в игре представлены копии картин из Эрмитажа, Музея В Санкт -Петербурге, Третьяковки и других не только Советских известных музеев.
Капитал. никаких игр из перечисленных не сохранилось. Но об это я горюю до сих пор как о главной утрате. Самое первое что о ней вспоминается - это упаковка. она представляла из себя скрученное в трубу игровое поле, по бокам трубы вставлены пластмассовые стаканчики, которые не дают вывалится содержимому. а содержимое - правила, фишки, кубики и деньги в виде уменьшенных долларов (кстати после этого я ни в одной игре не видел долларов). Само поле состоит из 3 кругов (три кольца): самое маленькое поле по середине состоит просто из чисел, из которых только на некоторые попав можно перейти в следующий круг. Средний круг состоит из всяческих увеселений, очень похоже на ночной Лас-Вегас. Тут тебе и бандиты, и Fine Night (да-да. так и было напечатано и даже картинки были )))) и всяческие штуки, которые могут приумножить капитал, либо профукать всё. и самый большой, главный круг был сделан из стран мира, которые и являлись главной покупой и средством прибыли в игре. Самое главное - СССР входила в число самых дорогих ))) Также на большом круге встречались эдакие подобия Шанса из монополии, но кардинально отличные по механике получения бонуса и были разрисованы в черно-белую полоску (мы их назвали зебрами). суть получения бонуса: надо кинуть три раза кубик (или три кубика одновременно) и полученныйнабор чисел смотрелся в специальной таблице. - там читался бонус. ...
Полет во Вселенной. Эту игру сейчас бы назвали полуролевой. Никакого поля нет. игра состоит из панели космического корабля и экрана(картинок формата наверно А3, постепенно меняющихся). играть могут 4 человека - за пилота, штурмана, и еще двух профессионалов. Мы путешествем от планеты к планетам солнечной системы (картинки всех планет, системы в целом и галактики прилагаются), и тянем постепенно карточки заданий...В принципе очень познавательная игра, астроносическая, много разных фактов невзначай рассказывается игрокам )))
ну и Эрудит тоже был )))
Это те, которые я запомнил, может и еще какие были... даже сами делали простенькие кубикокидательные бродилки)))
Кстати на сайте http://www.boardgamegeek.com я сегодня создал топ-10 семейных игр. Эти игры я опробовал на себе и не боюсь порекомендовать другим. =)
Вот ссылка.
http://www.boardgamegeek.com/geeklist/39831
Вот ссылка.
http://www.boardgamegeek.com/geeklist/39831