Space Hulk (3rd Edition)

Обговорення настільних ігор
antiflood
Єврогеймер

Space Hulk (3rd Edition)

Повідомлення antiflood »

Собственно сабж.
Кто-нибудь может мне сказать почему этот шлак стоит 100$??
Чисто спортивный интерес
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: Space Hulk (3rd Edition)

Повідомлення timurid »

Вопрос: а чего шлак? Сомневаюсь что игру, которая дожила до третьего переиздания, можно назвать шлаком.
По компонентам: там 12 высоко детализированных, качественных и уникальных миниатюры десанта; 23 уникальных миниатюр тиранидов; пластиковые артефакты; высококачественные компоненты игрового поля, с афигенным качеством печати и толщиной картона (щупал что дуум, что десцент, они в этом плане, да и в качестве миниатюр, уступают халку...хотя механики немного разнятся, это правда).
Что касается цены...то она вполне адекватная. Это же GW. Посчитай сколько тебе обойдется п-н-п версия, отдельно печатая поле и кантеры, покупая десант и генстилеров. Очень сильно удивишься цене;) Так что, если здраво оценить компоненты, то кто делал эту игру, то цена получается даже дешевая.
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Цена отталкивается в основном от качества миниатюр, но в каждом плюсе есть свой минус, как впрочем и в каждом минусе есть свой плюс.
Плюс - потрясающие миниатюры.
Минус - механика и колличество играющих.
Взять тот же Дум и Дисент - там всё сбалансировано и цена приемлима. Тем более что это не переизданные игры а абсолютно новые (для своего времени конечно). А что Халк? Улучшили качетсво печати и качество миниатюр, но не более того. Я говорю что игра расчитана сугубо для узкого круга фанатов. А сибистоимость сего продукта 40y.e. - остальные 60y.e. фанаты платят за бренд и накрутки реализаторов.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

antiflood писав: Взять тот же Дум и Дисент - там всё сбалансировано и цена приемлима. Тем более что это не переизданные игры а абсолютно новые (для своего времени конечно).
http://boardgamegeek.com/image/107635
http://boardgamegeek.com/image/107634
ничего не напоминает? )))
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

dj_doom писав:
antiflood писав: Взять тот же Дум и Дисент - там всё сбалансировано и цена приемлима. Тем более что это не переизданные игры а абсолютно новые (для своего времени конечно).
http://boardgamegeek.com/image/107635
http://boardgamegeek.com/image/107634
ничего не напоминает? )))
Это как в компьютерных играх понимаешь? Только разница к примеру в шутерах это:
1. Физический движок.
2. Графика.
3. Сюжет.
Разница в настолках:
1. Механический движок
2. Дизайн и антураж
3. Сюжет
Тоже самое мы видем и в настолках. Нужно же было где-то было брать идею?) Вот и взяли её из ХироКвеста и что?) Не изобретать же велосипед снова?)
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

antiflood писав: Это как в компьютерных играх понимаешь? Только разница к примеру в шутерах это:
1. Физический движок.
2. Графика.
3. Сюжет.
Разница в настолках:
1. Механический движок
2. Дизайн и антураж
3. Сюжет
Тоже самое мы видем и в настолках. Нужно же было где-то было брать идею?) Вот и взяли её из ХироКвеста и что?) Не изобретать же велосипед снова?)
вообще-то "заимствование идеи" (вообще-то там поболе чем только идея) и "абсолютно новые" - это совсем не синоными, ага..
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

спейсхалк того же года, что и хироквест...а дум и десцент лет на 15 позже появились :)

кто не понимает как можно отдать $100 за легенду - посмотрите сколько хотя бы та же дюна 79 года стоит :)
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Не синонимы согласен. Заимствование идеи понятие уж больно обобщающее....
Вспомни конец 90-х и выход игры Half Life - это был бум. И что теперь все шутеры от первого лица называть "заимствование идеи" Half Life???
С того времени все отталкиваются от того что геймерам нравяться экшены от первого лица, просто разные конторы преподносят свой продукт по своему. Как по мне: FFG реализовали идею в разы лучше чем GW, особенно по соотношению - цена, качество.
Естественно что после десятилетий Вахи GW стал очень популярным, вот и решил слепить на своём бренде немного деньжат, при этом ничего нового в игровой мир они не принесли. Обычная выкачка денег с фанатов Вахи не более того. Но на каждый товар найдется свой покупатель это факт.
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

Space Hulk анонсировался как переиздание, ему ничего нового приносить и не нужно было, он и так подтолкнул (как и ХироКвест) игроделов к созданию Дуума и Десцента. Это просто хорошая классика, с устоявшейся, в течении 20-ти лет, механикой. Ведь люди играют в нее и им нравится. И не в фанатах тут дело. Просто хорошая игра.
Что касается ценообразования... кхм, antiflood, а на чем основываются ваши домыслы (кои, повторюсь, после ознакомления с Халком, Дуумом и Десцентом, считаю смехотворными)?

Сравнительная характеристика:
В Халке лучше миниатюры, качественнее тайлы поля. (Механика и кол-во игроков это не минусы, т.к. сугубо личное, т.к. для меня это скорее плюсы)
В Десценте и Дууме хуже по качеству миниатюры и хуже тайлы поля, но зато в двое больше картона и пластика. (опять же, я не говорю про механику и кол-во игроков, т.к. эти игры считаю хорошими)
Речь идет о ценообразовании. Т.е. выходит, что Дуум и Десцент берут количеством картона и пластика и более низким качеством (хотя Десцент не дороже Халка), Халк более высоким качеством исполнения всех элементов, от картона, до минек.
Вот вам и цена. Все логично. Ни каких домыслов, гениальных высказываний, и ярких знаний в экономике;)
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

antiflood писав: выход игры Half Life - это был бум.
Выход Дуума (компьютерного) - это был бум... Халва - вторична по природе.. (это как сравнивать настольный Хироквест и Десцент - обе игры хороши - но первичен Хироквест как, можно сказать, родоначальник)...
В общем - с истоками больше знакомиться надо..)) как в компьютерных, так и в настольных игрушках..))

З.Ы. Ну а брать настольный Дуум - вот это уже яркий пример как срубить бабла на любителях шутеров (кстати фильм Дуум - тоже из этой же серии) и ярком имени... ))))) Назвали бы его обычным именем типа "Космопехота" или "Десантники Грязного Гарри" - продажи были бы помене.. ))
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

ценообразование говоришь? Ты представь затраты по материалу на игру - это половина стоимости и то не факт. Вторая половина идет на то что бы расплатиться с дизайнерами, разработчиками, менеджарами, поставщиками, уплатить налог и много других; в общем составляющик у ценообразования очень и очень много + людям у которых лицуха на игру тоже хочеться немного подзаработать. Вот и получается такая цена. Это касается не только настольных игр.

Для кого-то классика жанра для кого-то треш. Сколько людей - столько и мнений. Критика еще никому глобально не навредила ))

Дум и Дисент берет отличным геймплеем, динамикой и колличеством игроков. В конце концов это очень современные и популярные игры.

Халк берет отличными миньками и качеством поля и шо? Это раритетная игра была в своё время, но не более того. Ты же не смотришь фильмы на ЧБ ламповом телеке 80-го года выпуска а почему-то покупаешь широкоформатный LCD. Прости конечно что так утрирую ))
В общем каждый остался при своём.
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

dj_doom писав:
antiflood писав: выход игры Half Life - это был бум.
Выход Дуума (компьютерного) - это был бум... Халва - вторична по природе.. (это как сравнивать настольный Хироквест и Десцент - обе игры хороши - но первичен Хироквест как, можно сказать, родоначальник)...
В общем - с истоками больше знакомиться надо..)) как в компьютерных, так и в настольных игрушках..))

З.Ы. Ну а брать настольный Дуум - вот это уже яркий пример как срубить бабла на любителях шутеров (кстати фильм Дуум - тоже из этой же серии) и ярком имени... ))))) Назвали бы его обычным именем типа "Космопехота" или "Десантники Грязного Гарри" - продажи были бы помене.. ))
Я про 3d шутеры говорю. В то время еще был Duke Nuken или как его там, но он был еще в 2d )

Ну дык почему Дум не стоит 100у.е. при своём сумасшедшем пиаре?)

Родоначальникам конечно респект и уважуха, но нужно иметь совесть по отношению к геймерам и не ломить такие цены)))
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

antiflood писав:ценообразование говоришь? Ты представь затраты по материалу на игру - это половина стоимости и то не факт. Вторая половина идет на то что бы расплатиться с дизайнерами, разработчиками, менеджарами, поставщиками, уплатить налог и много других; в общем составляющик у ценообразования очень и очень много + людям у которых лицуха на игру тоже хочеться немного подзаработать. Вот и получается такая цена. Это касается не только настольных игр.
Ну и? Я просто привел пример, т.к. прежде чем что-то утверждать, ознакомился со всеми тремя играми, которые сравниваем. И после знакомства делаю выводы, что цена на Халк адекватна его компановке и качеству.
Дум и Дисент берет отличным геймплеем, динамикой и колличеством игроков. В конце концов это очень современные и популярные игры.
Чем они современны, если они до мозга костей вторичны?

Ну да ладно, действительно не будем спорить про механику, т.к., еще раз повторюсь, считаю каждую из трех рассматриваемых игр интересной.
Меня просто возмущают голословные утверждения насчет цены. При чем автор утверждений явно не знаком с объектом критики.
Халк берет отличными миньками и качеством поля и шо? Это раритетная игра была в своё время, но не более того.
Ну вот то-то и оно. Почему это Халк должен стоить 40 баксов, если он по качестве компонентов лучше дуума и десцента? По причине, что антифлуд считает это трэшем или потому что у него не хватает денег на качественную игру? Просто мне интересно на чем основываются утверждения о завышенной цене. Или вы цену с механики и кол-ва игроков выводите?
Ты же не смотришь фильмы на ЧБ ламповом телеке 80-го года выпуска а почему-то покупаешь широкоформатный LCD.
Естественно я смотрю фильмы на современном лсд-телеке, при чем очень люблю классические, черно-белые фильмы;)
В общем каждый остался при своём.
Это да. Только у кого-то мнение обоснованное, а кто-то, увы, грешит голословными утверждениями. Не знаю с чем это связанно, со скукой, ностальгией за холивором, неспособностью провести критический анализ, либо возрастом.
С уважением;)

П.С.
Ну дык почему Дум не стоит 100у.е. при своём сумасшедшем пиаре?)
Потому что он не стоит таких денег, у него хуже компоненты;)
antiflood
Єврогеймер

Повідомлення antiflood »

Ну и? Я просто привел пример, т.к. прежде чем что-то утверждать, ознакомился со всеми тремя играми, которые сравниваем. И после знакомства делаю выводы, что цена на Халк адекватна его компановке и качеству.
Я с халком знаком по буржуйским отчетам и правилам игры.
Чем они современны, если они до мозга костей вторичны?
Кому как
Ну вот то-то и оно. Почему это Халк должен стоить 40 баксов, если он по качестве компонентов лучше дуума и десцента? По причине, что антифлуд считает это трэшем или потому что у него не хватает денег на качественную игру? Просто мне интересно на чем основываются утверждения о завышенной цене. Или вы цену с механики и кол-ва игроков выводите?
Причина возмущения стоимостью Халка вовсе не то что игра треш или нехватка денег, а тем что цена выще игр FFG.
http://boardgamegeek.com/image/552112 вау, какие красивые солдатики и красочное поле. Боюсь что этих плюсов не хватит что бы покрыть остальные минусы игры )
Это да. Только у кого-то мнение обоснованное, а кто-то, увы, грешит голословными утверждениями. Не знаю с чем это связанно, со скукой, ностальгией за холивором, неспособностью провести критический анализ, либо возрастом.
С уважением;)
http://boardgamegeek.com/image/551732 Не ты случайно?))) с уважением:)
Потому что он не стоит таких денег, у него хуже компоненты;)
У ребят с ФФГ маркетинговый подход к продажам другой и они не зацыкливаются на том что бы сделать красивых салдафонов )
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

antiflood писав: У ребят с ФФГ маркетинговый подход к продажам другой и они не зацыкливаются на том что бы сделать красивых салдафонов
что, серьезно?
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”