MathTrade 19 - UPD: 22:00 - Завершено!

Обмін настільними іграми
Kessler
Адепт

Re: MathTrade 19 - UPD: 22:00 - Завершено!

Повідомлення Kessler »

Уже писал выше почему не считаю нормальным морозиться или отправлять на 20й день.
Но ведь никто не обязан поступать исключительно как вам удобно, если правила гласят иначе. Кому-то не срочно, у кого-то другие взгляды на этот вопрос - и это нормально.
Вы неправильно поняли, BlackCat говорила про эту мою фразу: "Да, б***ь, только с ними, а так все зашибись"
Я понимаю, что вы не можете отвечать за поведение других пользователей, но просто ситуация чуть шире вашего междометия. И на «ты» тут некоторые персонажи переходят действительно быстрее молнии :)
Я правда не понимаю зачем надо человеку который уже 5-10 лет благополучно меняется вдруг бежать фотографировать свои 50 лотов. Польза какая? Сейчас встал вопрос безопасности, они не являются угрозой безопасности.
Моё личное мнение - правила должны быть одни и для всех, если кто-то не соблюдает их, почему должны соблюдать другие? «И так сойдет». И будет бардак дальше. Никто не застрахован что даже опытному пользователю не стукнет что-то в голову и он к примеру перед переездом в другую страну решит повторить «гамбит Бутенка», и тогда никакая идентификация или сканы паспортов не помогут.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Не сильно верю в систему рекомендаций в целом, тк кто-то взрослый человек и понимает что берет на себя ответственность, когда за кого-то поручается, а кто-то поручиться просто потому, что они пару раз сыграли и вроде классный парень, толком человека не зная. А кто-то просто несерьёзно относится или не вникает.

Конкретно в вашем случае если администрация вам доверяет и примет ваше поручительство, не имею ничего против, как и лично против Amateur (кроме того что мне не очень понравилось с ним общаться на форуме). И от того что ему не придется соблюдать какие-то правила, которые возможно введут для новых участников, никаких негативных эмоций не испытаю.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Serfer писав: 21 серпня 2021 15:00 Не сильно верю в систему рекомендаций в целом
Тогда зачем апеллировать к «знает/не знает», я вот не припомню чтобы имел с вами дел, поэтому какая «половина страны» вас (к примеру) знает - мне тоже ничего не говорит, и вполне возможно, что при возможной сделке я попрошу вас через наложку а не по предоплате, хоть вы и опытный пользователь.

Как и «+» отзывы что здесь, что на форуме трейда (вероятно) чаще ставятся по принципу «получилось, и слава богу», так как даже здесь наблюдаю иногда позитивные отзывы в отношении откровенных перекупов или челночников.
Конкретно в вашем случае если администрация вам доверяет и примет ваше поручительство, не имею ничего против, как и лично против Amateur (кроме того что мне не очень понравилось с ним общаться на форуме). И от того что ему не придется соблюдать какие-то правила, которые возможно введут для новых участников, никаких негативных эмоций не испытаю.
Хм, а я всё же считаю что правила должны соблюдать все. И Amateur, и вы, и я, и даже druos. Потому что это нормально :) А не потому что у кого-то желтые, а у кого-то уже малиновые штаны.

Странно что об отношении к правилам и их соблюдении приходится говорить на форуме настольных игр. Согласитесь, давать право хозяину игры выборочно соблюдать её правила, т.к. он уже 20 партий в неё наиграл - немного странно)
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Но ведь никто не обязан поступать исключительно как вам удобно, если правила гласят иначе. Кому-то не срочно, у кого-то другие взгляды на этот вопрос - и это нормально.
Я бы согласился если бы я ничего не писал, и со мной просто "еще не связались". Но когда человек видит сообщение от меня на сайте (когда договаривается о прямом обмене с другим участником) и молчит, получает смс и молчит, получает звонок и опять молчит, то это уже странно. Это уже чисто по человечески не нормальное отношение. Хотя правила формально и не нарушались и не обязан. Но и я не обязан сидеть и тихонечко ждать. Если все будут друг-друга игнорировать и на пятый день писать "скиньте данные для отправки", потом опять игнорировать и на 20й день отправлять, то правила тоже не будут нарушаться, но это будет очень странный обмен.
он к примеру перед переездом в другую страну решит повторить «гамбит Бутенка», и тогда никакая идентификация или сканы паспортов не помогут.
От этого и фото коробок, и даже с бумажкой, не спасут, не вижу смысла заставлять проверенных людей заморачиваться. Я ведь не говорю что вообще никакие правила не соблюдать, я говорю что часть людей уже прошла проверку на деле, их не надо проверять, идентифицировать, заставлять фотографировать все коробки и тд., не потому-что они особенные, а потому, что в этом нет необходимости. "Тогда зачем аппелировать к «знает/не знает» см выше здесь и раньше Amateur'y уже подробнее писал.
поэтому какая «половина страны» вас (к примеру) знает
Когда я говорю про старичков и людей которых много знает, я вообще не про себя говорю, я на мт всего пару лет и мне мои 5 лотов сфоткать и залить 15 минут займет.

Я просто против безсмысленной уравниловки. Здесь до недавних пор (бутенко) было собрание адекватных людей, которые и так все понимают, и правила это просто ориентиры. Если ими злоупотреблять, то ничего хорошего не будет, так можно дойти до зарегулирования каждого движения.

Вы и ранее высказавшиеся считаете что все должны быть равны, я и, уверен, не только я, считаю что новые правила вводятся в целях безопасности от непроверенных людей и поэтому проверенных людей они не затрагивают, в любом случае как администрация решит, так и будет.

druos, имхо 5 и 20 дней это слишком много, может 2 и 7 было бы лучше чтобы не затягивали, ссылаясь на правила? Даже в целях той же безопасности.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Это уже чисто по человечески не нормальное отношение. Хотя правила формально и не нарушались и не обязан.
Участвуя в обмене вы сами приняли эти правила ровно так же, как и остальные пользователи, поэтому цитируя вас «не нравится - не участвуйте», либо корректируйте правила, что вы уже и предложили кстати. Злиться, что человек делает всё в рамках прописанных правил, а не так как вам хочется - бессмысленно.

Да и, как по мне, трудно назвать «по-человечески», когда у одного паспорт просят при регистрации, а второму даже фото лота для таких же пользователей как он выложить лень, он же тут уже давно.
Когда я говорю про старичков и людей которых много знает, я вообще не про себя говорю, я на мт всего пару лет и мне мои 5 лотов сфоткать и залить 15 минут займет.
Значит мы оба не видим проблемы для вас. Согласитесь, если бы мы с вами совершали личный обмен - было бы абсолютно корректно попросить вас фото игры, несмотря на любой рейтинг.
Я просто против безсмысленной уравниловки. Здесь до недавних пор (бутенко) было собрание адекватных людей, которые и так все понимают, и правила это просто ориентиры. Если ими злоупотреблять, то ничего хорошего не будет, так можно дойти до зарегулирования каждого движения.
А на моей памяти, как я уже писал, не было почти ни одного Трейда без последующего разбора полетов и негодований по различным поводам. Последний просто стал самым скандальным. И в результате были корректировки, про отправку, про паковку и прочее...
Вы и ранее высказавшиеся считаете что все должны быть равны, я и, уверен, не только я, считаю что новые правила вводятся в целях безопасности от непроверенных людей и поэтому проверенных людей они не затрагивают
У меня только один вопрос - «проверенных» кем? Вот я новичок, вижу кучу плюсиков, от кого они, по какому поводу и за какие заслуги я могу только предполагать, как и вы. Так или иначе мне все равно придется взаимодействовать с неизвестным мне человеком, который точно так же может пропасть как и бутенко.
Востаннє редагувалось 21 серпня 2021 16:34 користувачем Kessler, всього редагувалось 1 раз.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Проверенных временем
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Serfer писав: 21 серпня 2021 16:33 Проверенных временем
Это не объективный показатель. Все равно что подразумевать, что чем старше человек тем он умнее.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

И данные их давно известны, они уже 300 раз посылки получали. Не думаю что кто-то 5 лет получал посылки на виртуала переплачивая за адресную доставку чтобы пару игр стырить.

Или вы думаете что человек у которого только на мт 50+ лотов и пол квартиры настолками забито стырит рес аркану и манчин и уйдет в закат? Ну смешно же.

В общем я понял ваше мнение, свое тоже высказал, что-то даже, вынужденно, по несколько раз. Не вижу смысла воду в ступе толочь.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Serfer писав: 21 серпня 2021 16:48 Или вы думаете что человек у которого только на мт 50+ лотов и пол квартиры настолками забито стырит рес аркану и манчин и уйдет в закат? Ну смешно же.
Я все еще не могу понять за кого вы говорите, если это не у вас 50+ лотов и не вы 5 лет на трейде?

И весь этот сыр-бор с бутенком поднялся определенно не из-за какого-то манчкина и рес арканы, так что возможно не стоит приуменьшать.

У него были фото (не таких уже и мейнстримовых) игр на обмен, у него была информация о соотношении цен на игры, значит это совсем не посторонний человек в хобби. И никаких гарантий что у него нет еще пару заготовленных аккаунтов-дублей и что основному его аккаунту не три года к примеру. Вот так совсем не смешно например.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Я все еще не могу понять за кого вы говорите, если это не у вас 50+ лотов и не вы 5 лет на трейде?
Я говорю не за, а про старожилов маттрейда, которые уже были там задолго до меня.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

В таком случае им должно быть приятно, что вы отстаиваете их права больше, чем они сами. Либо же их молчание - признак того что их всё устраивает.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Те, кто высказываются за равенство, высказали свое мнение на их счет, я свое, администрация решит.
BlackCat
Новачок

Повідомлення BlackCat »

druos, имхо 5 и 20 дней это слишком много, может 2 и 7 было бы лучше чтобы не затягивали, ссылаясь на правила? Даже в целях той же безопасности.
Нет, так лучше не будет. Я с поездкой закрутилась и не успела подтвердить цели для своих лотов на этом обмене, но если бы успела - 7 дней мне могло бы и не хватить, чтобы успеть вернуться и отправить. Понятно, что можно с людьми договориться и объяснить, но это уже будет зависеть от чужой доброй воли, а я в таком случае автоматически нарушитель со всеми вытекающими.

Может 20 дней и правда многовато, но 7 - это мало.
Amateur
Новачок

Повідомлення Amateur »

Давайте свернём флуд.
Ответьте, пожалуйста, по существу на 2 вопроса:

1. Насколько серьёзна и реальна проблема с мошенниками?
* Сколько именно их было на предыдущих Маттрейдах, сколько не получалось вычислить до обмена и из-за этого кто-то терпел реальный ущерб? Эта информация точно должна быть у организаторов.

2. КАК ИМЕННО идентификация поможет в борьбе с мошенниками?
* Ответить нужно максимально конкретно, "заявление в полицию" -- это не ответ. Что именно будете говорить в полиции, на основе чего именно полиция должна принять ваше заявление ("мошенник должен был отправить игру, потому что ему так сказал... алгоритм на сайте??, но он этого не сделал, а значит он вор" - ??).
* Есть ли реальный опыт обращения в полицию с подобными ситуациями?
(потому что у меня внезапно есть. несколько человек (в т.ч. я) купили на барахолке краски и миниатюры, скинули деньги, продавец не отправил товары и пропал. продавца идентифицировали (ФИО, телефон, отделение НП, номер и владельца карты, на которую были отправлены деньги), составили коллективное обращение в полицию, которое просто не приняли, потому что никаких формальных обязательств (даже расписки), а значит и состава преступления нет. Банк, кстати, тоже отказался отменить транзакции, потому что нет никаких оснований -- мы сами их провели).
** Не допустит его к следующим Маттрейдам?
Сейчас у многих людей несколько номеров телефона и банковских карт. В чём проблема для мошенника, который хочет нажиться на крупную сумму (а не на "Манчкин"), заводить новый аккаунт на жену/друга/брата/кошку каждые 3 месяца и повторять схему?
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

Фановні учасники форуму.
Конкретно ЦЯ гілка була присвячена саме 20й сесії обміну.

Треба було ще раніше вказати - але для обговорення МатТрейду взагалі є, наприклад такі теми:
viewtopic.php?f=60&t=7310
viewtopic.php?f=60&t=10702

Прохання загальне обговорення перенести туди - а тут лишити лише повідомлення, стосовно конкретно 20ї сесії обміну.

P.S. Опитування стосовно верифікації користувачів, біло лише для ознайомлення з відношеням спільноти. Поки що ніяких змін до регламенту не вноситься. А якщо і буде - буде або окреме голосування на їх введення або окреме повідомлення про це.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”