Но ведь никто не обязан поступать исключительно как вам удобно, если правила гласят иначе. Кому-то не срочно, у кого-то другие взгляды на этот вопрос - и это нормально.
Я бы согласился если бы я ничего не писал, и со мной просто "еще не связались". Но когда человек видит сообщение от меня на сайте (когда договаривается о прямом обмене с другим участником) и молчит, получает смс и молчит, получает звонок и опять молчит, то это уже странно. Это уже чисто по человечески не нормальное отношение. Хотя правила формально и не нарушались и не обязан. Но и я не обязан сидеть и тихонечко ждать. Если все будут друг-друга игнорировать и на пятый день писать "скиньте данные для отправки", потом опять игнорировать и на 20й день отправлять, то правила тоже не будут нарушаться, но это будет очень странный обмен.
он к примеру перед переездом в другую страну решит повторить «гамбит Бутенка», и тогда никакая идентификация или сканы паспортов не помогут.
От этого и фото коробок, и даже с бумажкой, не спасут, не вижу смысла заставлять проверенных людей заморачиваться. Я ведь не говорю что вообще никакие правила не соблюдать, я говорю что часть людей уже прошла проверку на деле, их не надо проверять, идентифицировать, заставлять фотографировать все коробки и тд., не потому-что они особенные, а потому, что в этом нет необходимости. "Тогда зачем аппелировать к «знает/не знает» см выше здесь и раньше Amateur'y уже подробнее писал.
поэтому какая «половина страны» вас (к примеру) знает
Когда я говорю про старичков и людей которых много знает, я вообще не про себя говорю, я на мт всего пару лет и мне мои 5 лотов сфоткать и залить 15 минут займет.
Я просто против безсмысленной уравниловки. Здесь до недавних пор (бутенко) было собрание адекватных людей, которые и так все понимают, и правила это просто ориентиры. Если ими злоупотреблять, то ничего хорошего не будет, так можно дойти до зарегулирования каждого движения.
Вы и ранее высказавшиеся считаете что все должны быть равны, я и, уверен, не только я, считаю что новые правила вводятся в целях безопасности от непроверенных людей и поэтому проверенных людей они не затрагивают, в любом случае как администрация решит, так и будет.
druos, имхо 5 и 20 дней это слишком много, может 2 и 7 было бы лучше чтобы не затягивали, ссылаясь на правила? Даже в целях той же безопасности.