Об игре...
СЕТТИНГ. Лично мне всегда нравился космос, космические корабли, пришельцы, всякие там технологиии и робототехника.
Сагу про Чужих пересматриваю целиком раз в 5 лет, добавляя новые кинчики. Игра по сеттингу, просто создана для меня. мрачная, брутальная непредсказумая, Летишь такой на коробле, все ломается, пожары какието случаются, твари везде бегают, двери сами захлопываются за тобой. Чем больше вы трощите гнездо, тем больше чужих набегает туда)) У нас эпично умер, солдат, который удирал от чужого из последних сил. Тварь успела вдогонку его зацепить и он умер, влетев в соседнюю комнату прямо на руках у капитана, который там стоял. Чисто сцена из фильма. Чужие убиваются со скрипом на фоне нехватки патронов убывающих сил у игроков (что классически для кино этого жанра) и паранои, что тебя хочет предать твоя команда. Кому такое нравится, игра зайдет однозначно. Кто не любит такое, игру смысла брать нету.
МЕХАНИКА. Мы сыграли только первую партию в режиме фул коопа, без предатльств и личных целей, чтобы разобраться с правилами. Интерсно реализованы столкновения с чужимы, когда стреляешь в него и не знаешь сколько ХП осталось (эта переменная меняетя от выстрела к выстрелу) жетоны шума, которые плодятся от жизнедеятельности персонажа. Инфекция про которую ты знаешь что она есть у тебя. Но заражен ты или можно это вылечить не узаешь пока себя не просканируешь.
Не понравилась колода персонажей в которой всего 10 карт 4 которых одинаковы у всех (2 поиска предметов и 2 отдыха). ее нельзя никак апгрейдить (зато ухудшается сама по себе она отлично

) Карты больше расчитаны на всякие неожиданные пакости другим, чем на работу в команде. Напомню, что у нас был фул кооп, поэтому не увидели мы всей прелести наших колод. Мне показалось, что небоевыми персонажами типа ученого сложнее играть, чем солдатом или капитаном. Возможно потому, что я не разобрался в его возможностях. Но в целом это мелочи для тех кто любит чужих)).

Парни, жду ваше впечатление про вчерашнюю игру. Все желающие поиграть на след неделю, пишите. Мегасити Харьковское шоссе 19.