Когда я приношу куда-нибудь на встречу игроманов эту карточную игру, очень многие западают на нее надолго.
Карточная настольная игра Князья переносит игроков во времена княжеских междоусобиц в Киевской Руси. Каждый игрок становится «князем», в задачи которого входит основание и застройка городов, оборона своих городов от посягательств «князей», а также ведение военных действий с целью захвата городов своих соперников. Все эти действия подчинены одной цели – приумножению своего состояния, которое, в конечном счете, выражается в количестве подчиненных городов и построек в них. На игру в немалой степени влияет фактор случайности, который выражается в «событиях» и «записях летописи», порой вносящих кардинальные перемены в баланс сил на игровом поле.
В игре 100 карт и в принципе можно играть несколькими комплектами, если одного не хватает... Также я видел где-то сканы всех карт, так что даже можно и не покупать (но для меня конечно ПРИНТ-копии игр очень влияют на притягательность игры. Качество компонентов и карт что ни говори)