snowbody писав:Некромант писав:правило WISIWYG. тоесть что я вижу то и есть.
для домашних игр еще так сяк, но для общественных в клубах некатит.
То есть я могу поставить обычные миниатюры Dwarf Warriors с топором в одной руке и кружкой пива в другой. После чего заявить, что это "Ветераны с Щитами и ВелИким оружием"? Думаю, что какие-то логические ограничения все таки должны быть.
Почитал правила: Поправьте меня, если я не правильно понял. Комнндная группа в отряде может состоять из Чемпиона, Знаменосца и Музыканта. Они имеют абсолютно такие же параметры, как и остальные юниты в отряде. Их наличие или отсутствие не дает отряду каких либо бонусов/штрафов. И тут же поперли вопросы:
может ли таких моделек быть в отряде несколько штук (например, два музыканта). И могут ли Знаменосец и Музыкант иметь щит (получая +1 при фронтальных атаках в ближнем бою), ведь к модельке его приклеить некуда, да и по логике вещей обе руки у них заняты.
я не знаю какие ты правила читал. я могу дать рулбук 7ки на инглише в пдф-е. есть еще русский рулбук 6ки но в дежавю.
тут выше было сказано про визивиг: что вижу то и есть. если у тебя отряд вообще без щитов - то щитов у него нет. ну впринципе существуют разумные допущения всякие.
в дружественных играх вообще можно другие модельки использовать (типа там гоблинов вместо гномов). а на турнирах и т.д. - нет.
на каждый из вопросов про командную группу ответ "нет".
чемпион - он имеет свои характеристики, получает определенные фичи персонажей.
музыкант и знаменосец каждый дают свои плюшки.
и нет, в отряде может быть только 1 чемпион, 1 музыкант и 1 знаменосец.
командная группа вооружена так же как и весь отряд в не зависимости от того, как она выглядит - это правило из рулбука.
в общем я отвечать на такие вопросы не буду, поскольку пересказывать 300 страниц правил желания нету.