Tannhauser

Обговорення настільних ігор
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Re: Tannhauser

Повідомлення dj_doom »

Ulovka 22 писав:
dj_doom писав:
а новости почитать тяжко?
будут только новые правила.. все компоненты из оригинала совместимы с новой редакцией правил..
А что тут читать? Первый раз что-ли? Это всего лишь рекламный текст. Разводка лохов. "Покупайте наших слонов". За всеми этими текстами стоит только одно: "У нас нет денег сделать что-то новое, поэтому мы просто поменяем текста, как самые дешевые и заставим вас платить за макулатуру. Выкиньте старую книжку и купите новую за тройную цену. А еще купите такие же фигурки, потому, что в новой книжке они вам понадобятся. А мы избавимся от лежалого товара"...
забавный подход..
не, конечно 10 у.е. за правила базы, новгорода и всех дополнений в печтаном виде тебе дорого, это я понял, ага... и 5 у.е. за электронную версию тоже дорого.. не, это понятно...
твое телепатическое прочтение новой книги правил тоже умиляет, может еще подскажешь, какие еще фигурки понадобятся и что еще потом докупать придется?
хотя конечно дело хозяйское... покупать то никто не принуждает...
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Я бы предпочел не НОВУЮ книгу правил, ломающую привычную механику а дополнительные фигурки (не перекрашенные старые) и поля. Я, лично, считаю хамством, когда в "Новгороде" одна сторона карты абсолютно идентична базовому набору. Я получаю удовольствие не от прочтения новостей или очередных версий правил, но от отдыха за игрой.
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Поясню:

По поводу доп. фигурок солдатов - да, действительно это те же яйца только в профиль - но с измененным цветом униформы + новые фишки. Просто эти наборы разрабатывались еще французской компанией TOY, права которой выкупила затем пиндосовская FFG. И французы успели сделать немалый тираж этих фигурок (то есть уже китайцы их отлили и раскрасили) - поэтому FFG ничего не оставалось сделать как дополнить это хозяйство своим контентом и выпустить в продажу. У FFG был план по поводу разных фигурок солдатов - но как говорится - не судьба :(

По поводу новой редакции правил: - если честно, я уже прочитал тот кусок, который висит для свободного скачивания на сайте FFG - и скажу, что правила качественно изменили - и добавили тоже немало. Так что жалобы по поводу правил думаю безосновательны. Тем более при цене в 5-10 баксов за книгу в 96 стр.

По поводу карты "Приорат Теслы" и "Замка Ксенж" на обратной стороне - это все печаталось еще давно по лицензии компании TOY (то есть правообладателем были еще французы) - ну и они естественно заказывали музыку. Поясню: французская версия кор сета вышла с картой на тонком картоне - по этому выпустив Новгород с картой на жестком картоне, они решили порадовать своих соотечественников перепечаткой карты "Замок Ксенж", а во французской версии Дедала - перепечаткой карты "Катакомбы" - на американской версии Дедала уже будет пиндосовская поделка "Застава Живадан"

С уважением,

Сергей
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Сергей.
Огромное спасибо, за подробное объяснение. А также за весь Ваш труд, проделанный для популяризации этой игры. Я Вам очень признателен, за то, что без особых усилий и затрат могу в нее играть и втягивать своих знакомых.

Вы все очень грамотно изложили. Только у меня простой вопрос обыкновенного потребителя. Именно того, который платит деньги и который, как принято считать, всегда прав: "На фига мне все эти проблемы разработчика?" Они сделали продукт не из чувства альтруизма, но для зарабатывания денег. Это обычный коммерческий проект, направленный на получения прибыли. Они выставили цену, которую я уплатил. Через некоторое время они заявляют, что все выпущенное ими - г...но и они с радостью извещают меня, что все свое г...но они переделали. Теперь они готовы принять от меня деньги за новое г...но. Зачем мне это? Возможно я куплю их новое г...но (куда я денусь). Но почему я должен умиляться от мысли, что меня в очередной раз развели на деньги?
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Всегда пожалуйста - мне эта игра очень нравится своей атмосферой и сюжетом, поэтому перевожу все материалы с энтузиазмом. Еще миниатюры все по перекрашивал - не удовлетворяет меня китайская промышленная покраска и все тут.

По поводу обыкновенного потребителя - ну так это ж пендосы - они не прокинув не живут на свете :). Просто в свое время, печатая Тангейзер по лицензии французов - FFG не мудрствуя лукаво просто сделала перевод правил с французского на английский - но сделала его дюже коряво (то ли переводчика толкового не нашлось, то ли еще что-то - неведомо), а купив права на игру, тут же начали улучшать правила (своя рубашка ближе к телу, как говорится). Честно говоря, не думаю, что французы запрещали менять контент игры и текст правил - просто FFG было влом этим заниматься - у них и так есть более ходовые товары которые они продвигают.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Перекраска фигурок - это круто :appl: :appl: :appl: Вызывает уважение. Хотя я бы предпочел заменять фигурки похожими. Например есть фирма WestWind.
Зображення
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кстати, мы собираемся поиграть в Тангейзер в это воскресенье (16 мая). В клубе "Game Hall". Не хотите присоединиться?
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

Viking писав:Народ, внимание, халява!
опять спам по сайтам пошел..
Востаннє редагувалось 08 червня 2010 16:02 користувачем dj_doom, всього редагувалось 1 раз.
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

как пришёл, так и вышел
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

FFG анонсировала миниатюру Минотавра (выйдет одновременно с дополнением Daedalus и фигуркой Wolf). Сроки выхода пока что неизвестны....

Ссылка: http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... ?eidn=1610

P.S. Перевод новой редакции правил Tannhauser приостановлен по причине большого количества ошибок в правилах. Будем ждать FAQ.
RamP
Новачок

Повідомлення RamP »

Скинте плиз на мыло кто модуль танхаузера на вассал....ато везде ссылки мёртвые(((((ramp@samsobaka.com
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

RamP писав:Скинте плиз на мыло кто модуль танхаузера на вассал....ато везде ссылки мёртвые(((((ramp@samsobaka.com
у меня есть но 14 мб по мылу тяжело перекинуть. могу по аське попробовать передать (в профиле мой номер)
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Пожалуйста!

Вот ссылка на загрузку файла: http://www.mediafire.com/?cnd1fk503a7xlgq
RamP
Новачок

Повідомлення RamP »

Огромное спасибо!!!!!!!Только странно с сайтов писало что 30 метров а тут 14))))))ну ничё прорвёмся...ещё раз спасибо))))
RamP
Новачок

Повідомлення RamP »

а сори понял докачивается)
А вот такой вот вопрос......Нашёл такую вещь как тзунтзу (Zun Tzu) на ней тоже есть танхаузер и опять же все ссылки сдохли((((Ни у кого не осталось её(если конечно была вообще)
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

На здоровье!

На Zun Tzu к сожалению ссылок нет :(
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”