Axis&Allies Miniatures. Встречи.
Re: Axis&Allies Miniatures. Встречи.
Добавлены Германские взвода
http://wargames-ua.narod2.ru/Rules/vtor ... wermaht_1/
http://wargames-ua.narod2.ru/Rules/vtor ... wermaht_1/
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Я недавно узнал что оказывается за победу чисто национальной армией начисляется +2 очка рейтинга. Я считаю это правило дискриминационным по отношению к игрокам у которых есть возможность и желание играть всем юнитами оси или союзников, а также удоволетворение тараканов тех у кого есть только национальные армии. Правило это принималось непонятно где и кем и нискем не обсуждалось. Все мои попытки решить этот вопрос увенчались провалом и категорическим отказом.
Поэтому я исключаюсь из рейтинга и игры со мной рейтинговыми не считать.
Поэтому я исключаюсь из рейтинга и игры со мной рейтинговыми не считать.
Играть национальной армией намного сложнее. Равно, как и собирать ее. Любой игрок имеет полное право выбрать себе армию... Рейтинг откорректирован.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Игрок сам себя толкает на это усложнение за что получает + 5 очков к каждым 100 юнитам своей армии. И я не вижу причин поощрять это рейтингом. Иначе это сведётся к 3м национальным армиям германия против америки и русских. И всё разнообразие юнитов канет в лету и будет пылится в ящике. Я не хочу идти по этому пути. Что будет если мы все начнём собирать нац армию? Перестанем покупать бустеры, будем всё заказывать поштучно. Прекратится обмен. Упадёт интерес
Никто не мешает играть с ограничениями по годам и странам. Никто не запрещает использовать итальянцев против британцев, или японцев против тех же британцев.
Кстати, твое НЕ участие в Рейтинге совершенно не мешает остальным учитывать победы над тобой в собственном рейтинге. Учитываются лишь победы. Совершенно не важно над кем и состоит ли второй игрок в Рейтинге.
Рейтинг - всего-лишь учет количества побед и качества армий.
Ключевым является ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ У ОБОИХ ИГРОКОВ СОБСТВЕННЫХ АРМИЙ. Любая одолженная миниатюрка аннулирует полученный результат.
Если ты обратил внимание, то против тебя я постоянно использую смешанную армию. Таким образом поступаю корректно и уравниваю шансы. Против Скорпиуса используется сугубо национальная армия.
Кстати, твое НЕ участие в Рейтинге совершенно не мешает остальным учитывать победы над тобой в собственном рейтинге. Учитываются лишь победы. Совершенно не важно над кем и состоит ли второй игрок в Рейтинге.
Рейтинг - всего-лишь учет количества побед и качества армий.
Ключевым является ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ У ОБОИХ ИГРОКОВ СОБСТВЕННЫХ АРМИЙ. Любая одолженная миниатюрка аннулирует полученный результат.
Если ты обратил внимание, то против тебя я постоянно использую смешанную армию. Таким образом поступаю корректно и уравниваю шансы. Против Скорпиуса используется сугубо национальная армия.
Востаннє редагувалось 12 липня 2010 12:16 користувачем Ulovka 22, всього редагувалось 1 раз.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Понятно что никто не запрещает, просто это выглядит так "Бери кого хочешь, но я получу +2 рейтинга а ты +1:)" очень классно...
Поступи корректно и убери правило на +2 рейтинга. Или считайте его сами между собой со скорпиусом.Если ты обратил внимание, то против тебя я постоянно использую смешанную армию. Таким образом поступаю корректно и уравниваю шансы. Против Скорпиуса используется сугубо национальная армия.
В понятие "кого хочешь" включен выбор между национальной армией или смешанной. Разве кто-то запрещает тебе взять национальную армию и получить +2?
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Тогда все естественно начнут играть национальными армиями. Ктож откажется от возможности +2 к рейтингу. И всё. Итальянцы, французы, японцы и т.д. лягут на полку мёртвым грузом
Создай национальную армию из Итальянцев, французов, японцев, поляков и проч. и играй ими, получая +2. Они НЕ лягут мертвым грузом на полку.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Да только рейтинг они точно не получат:) Смысл тогда в них. Против русских адекватно себя покажет только германия. Ты таким образом разбиваешь тусовку. При таких раскладах я долго не буду просто играть со скорпиусом. У меня щас нет адекватной немецкой армии чтоб ему противопоставить.
Я видел СМЫСЛ в том, чтобы играть... Опять же у тебя ДОСТАТОЧНО фигурок, чтобы победить Скорпиуса смешанной армией (почему нужно обязательно зацикливаться на немецкой армии?)... Твоя победа принесла бы тебе +1 Рейтинг.
Я играл японцами против русских и американцев и выигрывал. Это было намного сложнее, но можно...
Я играл японцами против русских и американцев и выигрывал. Это было намного сложнее, но можно...
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Вобщем понятно... зацикливаюсь я потому чтобы все были в равных условиях. Собирай как хочешь армию и играй. Собираешь национальную супер получи +5 к кол-ву юнитов. Но за победу всем одинаково очков. А так блин он может раз проиграть, раз выиграть и быть впереди.
Естественно... А как может быть иначе, когда вместо того, чтобы думать как победить игроки начинают искать пути ОТОБРАТЬ у другого его ПОБЕДЫ? Если тебя не устраивает Рейтинг Скорпиуса, ты всегда можешь у него выиграть. Фигурок у тебя достаточно. Любой твой выигрыш остановит Скорпиуса в Рейтинге. А вот тебе мог бы принести "плюшку", а сейчас ... увы... 
А кто мешает тебе "раз проиграть, раз выиграть и быть впереди"?
"Равные условия" о которых ты так печешься обусловлены свободой выбора. Это условие соблюдено. Скорпиус идет на добровольное самоограничение. Лично у меня подобный подход вызывает только уважение и подлежит поощрению.
Обрати внимание, на диаметральную противоположность ваших со скорпиусом подходов. У одного (Скорпиуса) этот подход лежит в плоскости ограничения СЕБЯ. Твой же подход заключается в ПОСТОЯННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОТИВНИКА.
Напомнить все этапы твоей игры? Вначале мы ограничиваем сеты, потом половиним выпуски, потом взводы, теперь давайте отберем у Скорпиуса рейтинг...
А кто мешает тебе "раз проиграть, раз выиграть и быть впереди"?
"Равные условия" о которых ты так печешься обусловлены свободой выбора. Это условие соблюдено. Скорпиус идет на добровольное самоограничение. Лично у меня подобный подход вызывает только уважение и подлежит поощрению.
Обрати внимание, на диаметральную противоположность ваших со скорпиусом подходов. У одного (Скорпиуса) этот подход лежит в плоскости ограничения СЕБЯ. Твой же подход заключается в ПОСТОЯННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОТИВНИКА.
Напомнить все этапы твоей игры? Вначале мы ограничиваем сеты, потом половиним выпуски, потом взводы, теперь давайте отберем у Скорпиуса рейтинг...
Востаннє редагувалось 12 липня 2010 14:00 користувачем Ulovka 22, всього редагувалось 1 раз.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Я ещё раз повторю мои претензии:
+2 очка в рейтинге дают выгодные условия для игры национальной армией. Да никто не отрицает игру смешанной армией и возможность ей выиграть. Но смешанная армия не даёт двойного преимущества перед национальной армией, поэтому и очки рейтинга не могут быть в 2 раза выше.
Соответственно играть смешанной армией очень невыгодно, что приведёт к играм между 3мя армиями. Немецкой, Американской и русской. Что соответственно приведёт к полному забвению остальных армий.
+2 очка в рейтинге дают выгодные условия для игры национальной армией. Да никто не отрицает игру смешанной армией и возможность ей выиграть. Но смешанная армия не даёт двойного преимущества перед национальной армией, поэтому и очки рейтинга не могут быть в 2 раза выше.
Соответственно играть смешанной армией очень невыгодно, что приведёт к играм между 3мя армиями. Немецкой, Американской и русской. Что соответственно приведёт к полному забвению остальных армий.
Ulovka 22 писав:Создай национальную армию из Итальянцев, французов, японцев, поляков и проч. и играй ими, получая +2. Они НЕ лягут мертвым грузом на полку.