Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса
У каждого свои игрушки. Я предпочитаю читать книги на электронной читалке, живое общение с семьей. Из социальных сетей мне достаточно ВК. И таки да, я не понимаю людей постоянно втыкающих в смартфоны. И не скрываю этого. Но каждому свое. И я не навязываю никому свои фломастеры.
Можна провести голосування і вирішити це питання демократично:
1. SMS
2. viber
3. telegram
ну а e-mail розсилка в любому випадку потрібна.
1. SMS
2. viber
3. telegram
ну а e-mail розсилка в любому випадку потрібна.
Требуется "помощь зала" 
На текущий момент math trade был самостоятельным ресурсом, посему и добавление "лота" на обмен было самостоятельным действием, ни с чем не пересекающимся.
Мы выбирали тип лота, и в названии уже писали "состав".
Три варианта:
1) только база игры - меняю Манчкина
2) только дополнение - меняю Манчкин 2: Дикий топор
3) комплект - меняю Манчкин + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + апокалипс единым лотом...
Учитывая мои мечтания по расширению функционала ресурса, нужно будет в свою коллекцию включать все упомянутые выше наименования.
Предположим вариант комплекта. По сути нам нужна "опорная база" игры - т.е. "Манчкин 1". И уже к нему пристыковать все желаемые дополнения (нужно это для учета и автоматической смены состояния игр в коллекции).
Так вот вопрос!
Для выбора базы игры и дополнений (имеется в виду не глобальный перечень всех игр, атолько перечень личной коллекции) удобнее:
1. обычный выпадающий текстовый список с названиями, для базы - единичный выбор, для дополнений с возможностью множественного выбора
2. для базы - отрисовать маленькие картинки коробки + название - кликаем мышкой - оно выбирается, лишнее с экрана пропадает. Для дополнений - также отрисованный список коллекции, где можно отметить больше 1й позиции и кнопку "спрятать неотмеченные"
3. для базы и допов использовать поле "поиск с подсказкой" - это когда при наборе названия уже длиннее 3х символов, система предлагает перечень того, что может соответствовать набранной комбинации...

На текущий момент math trade был самостоятельным ресурсом, посему и добавление "лота" на обмен было самостоятельным действием, ни с чем не пересекающимся.
Мы выбирали тип лота, и в названии уже писали "состав".
Три варианта:
1) только база игры - меняю Манчкина
2) только дополнение - меняю Манчкин 2: Дикий топор
3) комплект - меняю Манчкин + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + апокалипс единым лотом...
Учитывая мои мечтания по расширению функционала ресурса, нужно будет в свою коллекцию включать все упомянутые выше наименования.
Предположим вариант комплекта. По сути нам нужна "опорная база" игры - т.е. "Манчкин 1". И уже к нему пристыковать все желаемые дополнения (нужно это для учета и автоматической смены состояния игр в коллекции).
Так вот вопрос!
Для выбора базы игры и дополнений (имеется в виду не глобальный перечень всех игр, атолько перечень личной коллекции) удобнее:
1. обычный выпадающий текстовый список с названиями, для базы - единичный выбор, для дополнений с возможностью множественного выбора
2. для базы - отрисовать маленькие картинки коробки + название - кликаем мышкой - оно выбирается, лишнее с экрана пропадает. Для дополнений - также отрисованный список коллекции, где можно отметить больше 1й позиции и кнопку "спрятать неотмеченные"
3. для базы и допов использовать поле "поиск с подсказкой" - это когда при наборе названия уже длиннее 3х символов, система предлагает перечень того, что может соответствовать набранной комбинации...
перший варіант виглядає найбільш зручним
-
- Амерітрешер
Ну, видимо, по соотношению трудозатрат и эффективности первый вариант действительно будет вполне ок. Благо выбирать нужно только из своей коллекции, поэтому дропдаун будет в большинстве своем включать всего несколько десятков наименований
Чем проще, тем лучше. Я тоже за первый вариант.
Вопрос не в простате, а в удобстве использования.
Да - учитывая, что список строиться будет только на основе личной коллекции, да еще и исключая уже участвующие в MT игры - то для многих думаю он будет небольшим. Если оценивать по последнему обмену - то максимум в коллекции был около 100 наименований... теоретически пролистать такой список по алфавиту не будет большой проблемой...
Да - учитывая, что список строиться будет только на основе личной коллекции, да еще и исключая уже участвующие в MT игры - то для многих думаю он будет небольшим. Если оценивать по последнему обмену - то максимум в коллекции был около 100 наименований... теоретически пролистать такой список по алфавиту не будет большой проблемой...
- Евгений
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Первый вариант
Еще как показала практика - крайне востребовано красивое описание как-это-работает. Ну и заодно и FAQ не помешает.
Какие вопросы, по вашему мнению, стоит осветить в FAQ? Возможно у вас самих они до сих пор есть, или представьте, что еще собираетесь первый раз участвовать...
Какие вопросы, по вашему мнению, стоит осветить в FAQ? Возможно у вас самих они до сих пор есть, или представьте, что еще собираетесь первый раз участвовать...
Вказати правила відправки:druos писав:Еще как показала практика - крайне востребовано красивое описание как-это-работает. Ну и заодно и FAQ не помешает.
Хто з ким повинен зв"язуватись, в який термін і скільки часу дається на етап відправки.
Також потрібні правила упакування, так як деякі користувачі нехтують додатковою твердою упаковкою.
- Евгений
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
- Время и способы связи между участниками, после оглашения результатовdruos писав:Еще как показала практика - крайне востребовано красивое описание как-это-работает. Ну и заодно и FAQ не помешает.
- Правила упаковки
- Правила отправки
+++Евгений писав:- Время и способы связи между участниками, после оглашения результатовdruos писав:Еще как показала практика - крайне востребовано красивое описание как-это-работает. Ну и заодно и FAQ не помешает.
- Правила упаковки
- Правила отправки
Я страшные вещи скажу, но попробую:
нужен единый контакт связи и это НЕ электронка (не все дают актуальную почту и соотв. её просматривают), не приват на форуме (по той же причине).
Я настаиваю на вайбер или телеграмм или... Причем актуализация номера связи должна проводится при регистрации. Заполняешь форму, тебе на "вайбер" указаннного номера приходит код, и подтверждаешь что ты жив-здоров и адекватен)).
По поводу отправки есть 2 нюанса и их надо обсудить - оплата и упаковка.
1. Платит получатель. Я за его деньги пакую в пупырышки, пенопласт, коробку, оцениваю в 5 тысяч (потому что таких игр больше не делают) и получатель офигевает от стоимости пересылки Манчкина.
2. Платит отправитель. И он заматывает в один слой стрейча или в пакет, скрепив края чуток скотчем и верит в удачу и аккуратность НП.
Оба варианта с нюансами. Поэтому надо единое правило.
нужен единый контакт связи и это НЕ электронка (не все дают актуальную почту и соотв. её просматривают), не приват на форуме (по той же причине).
Я настаиваю на вайбер или телеграмм или... Причем актуализация номера связи должна проводится при регистрации. Заполняешь форму, тебе на "вайбер" указаннного номера приходит код, и подтверждаешь что ты жив-здоров и адекватен)).
По поводу отправки есть 2 нюанса и их надо обсудить - оплата и упаковка.
1. Платит получатель. Я за его деньги пакую в пупырышки, пенопласт, коробку, оцениваю в 5 тысяч (потому что таких игр больше не делают) и получатель офигевает от стоимости пересылки Манчкина.
2. Платит отправитель. И он заматывает в один слой стрейча или в пакет, скрепив края чуток скотчем и верит в удачу и аккуратность НП.
Оба варианта с нюансами. Поэтому надо единое правило.
Припустімо, що в мене Нокія 3310 і я живий, здоровий, адекватний. Що я маю робити? )foodex писав:Я страшные вещи скажу, но попробую:
Електронка наше всьо, тут і думати нема про що.

Востаннє редагувалось 06 липня 2018 12:13 користувачем BGPlayer, всього редагувалось 1 раз.