Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
foodex
Адепт

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення foodex »

dexit писав:
foodex писав:Я всё таки за добавление РЕАЛЬНЫХ фото. К примеру объявление с комментарием "Не значительная вмятина на коробке" и без фото. Вопрос - не значительное в чьем понимании? У кого то и ногой наступить не проблема, а кто то след от ногтя считает повреждением. Времени на подготовку к трейду более чем достаточно - делайте фотографии.
Не все маттрейдом живут )
Написал человек, который выставил больше 20 игр на обмен))
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

foodex писав:
dexit писав:
foodex писав:Я всё таки за добавление РЕАЛЬНЫХ фото. К примеру объявление с комментарием "Не значительная вмятина на коробке" и без фото. Вопрос - не значительное в чьем понимании? У кого то и ногой наступить не проблема, а кто то след от ногтя считает повреждением. Времени на подготовку к трейду более чем достаточно - делайте фотографии.
Не все маттрейдом живут )
Написал человек, который выставил больше 20 игр на обмен))
Так я поэтому и написал, и не раз писал что именно мне придётся сильно заморочиться, а не тем из-за кого у обмена проблемы бывают ))
Т.е. убить кучу времени и заработать геморрой придётся мне, а толку от этого никакого, не со мной же проблемы возникают в трейдах, да и вообще проблем с фото или их отсутствием я не встречал еще. Если нет фото, но есть сомнения, то человек всегда свободен не выбирать эту игру на обмен ) Если надо будет делать фото то у меня уж точно поубавится лотов в след раз.

Я об этом и говорил, что такая обязаловка добавляет много геморроя тем кто не хочет заморачиваться с фото, но не решает ни одной проблемы с которой столкнулся маттрейд. А если кто-то не доверяет моим лотам без реальны фото, то он свободен в своём выборе не выбирать их на обмен, даже фильтр такой сделали.
Tikoshka
Гравець в Монополію

Повідомлення Tikoshka »

dexit писав: Так я поэтому и написал, и не раз писал что именно мне придётся сильно заморочиться, а не тем из-за кого у обмена проблемы бывают ))
Т.е. убить кучу времени и заработать геморрой придётся мне, а толку от этого никакого, не со мной же проблемы возникают в трейдах, да и вообще проблем с фото или их отсутствием я не встречал еще. Если нет фото, но есть сомнения, то человек всегда свободен не выбирать эту игру на обмен ) Если надо будет делать фото то у меня уж точно поубавится лотов в след раз.

Я об этом и говорил, что такая обязаловка добавляет много геморроя тем кто не хочет заморачиваться с фото, но не решает ни одной проблемы с которой столкнулся маттрейд. А если кто-то не доверяет моим лотам без реальны фото, то он свободен в своём выборе не выбирать их на обмен, даже фильтр такой сделали.
Проблема с отсутствием фото была в прошлом трейде с игрой Тигр и Евфрат Kingvarvar. Даже очень опытный участник попался, так как реального фото не было, а фото коробки стояло с другого издания.

Я тоже за реальные фотографии. Между трейдами проходит по два-три месяца. За это время можно найти возможность даже для 20 фото. Для меня пусть будет меньше лотов, но качественных с фотографиями, когда риск ошибки будет сведен к минимуму, чем будет много позиций, но с множеством "темных лошадок", которые я не буду выбирать, чтобы не нарваться на "сюрприз".
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

У нас же одинаковое понимание, что игры нужно фоткать заново на каждый трейд? :)
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Meerple писав:У нас же одинаковое понимание, что игры нужно фоткать заново на каждый трейд? :)
Игры нужно фоткать НОВЫЕ, то есть те которые добавляешь или если за это время изменилось их состояние. Думаю так.
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

Tikoshka писав:
dexit писав: Так я поэтому и написал, и не раз писал что именно мне придётся сильно заморочиться, а не тем из-за кого у обмена проблемы бывают ))

Проблема с отсутствием фото была в прошлом трейде с игрой Тигр и Евфрат Kingvarvar. Даже очень опытный участник попался, так как реального фото не было, а фото коробки стояло с другого издания.

Я тоже за реальные фотографии. Между трейдами проходит по два-три месяца. За это время можно найти возможность даже для 20 фото. Для меня пусть будет меньше лотов, но качественных с фотографиями, когда риск ошибки будет сведен к минимуму, чем будет много позиций, но с множеством "темных лошадок", которые я не буду выбирать, чтобы не нарваться на "сюрприз".
за 2-3 месяца я лично не могу определить что пойдёт на трейд, а что нет, я всё выставляю непосредственно перед трейдом. И если уж следовать такой логике, то фото за 2-3 месяца, и даже за неделю до трейда не очень то и подходят, так как уже после этого вы можете что-то повредить во время игры, коробкой может заинтересоваться кошка, в общем, все мы знаем от чего может пострадать товарный вид игры со временем - уйма причин )
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Tikoshka писав: Проблема с отсутствием фото была в прошлом трейде с игрой Тигр и Евфрат Kingvarvar. Даже очень опытный участник попался, так как реального фото не было, а фото коробки стояло с другого издания.
И не только с ним. Я свою историю с маттрейдом и игрой от Кингварвара в отдельной теме описывал. Было бы фото, не было б проблемы.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

foodex писав:
Meerple писав:У нас же одинаковое понимание, что игры нужно фоткать заново на каждый трейд? :)
Игры нужно фоткать НОВЫЕ, то есть те которые добавляешь или если за это время изменилось их состояние. Думаю так.
Думаю, в следующий раз будем обсуждать проблему, что состояние изменилось, а фото осталось
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

foodex писав:
Tikoshka писав: Проблема с отсутствием фото была в прошлом трейде с игрой Тигр и Евфрат Kingvarvar. Даже очень опытный участник попался, так как реального фото не было, а фото коробки стояло с другого издания.
И не только с ним. Я свою историю с маттрейдом и игрой от Кингварвара в отдельной теме описывал. Было бы фото, не было б проблемы.
не было бы маттрейда, не было бы и возможных проблем -->
тут вопрос соизмеримости правил и их последствий. Всегда будут какие-то мелкие косяки, в пределах погрешности это нормально. Я не собираюсь отказываться от вождения машины из-за того что всегда существует риск недалёкого пешехода, который может неожиданно выскочить в неположенном месте и случится какая-то хрень, из-за которой проблемы будут у нас обоих даже если правила дорожного движения нарушил только один из нас. --> Не было бы машины, не было бы и возможной проблемы.
Но никто не огораживает автомобильные дороги высокими заборами от пешеходов.

Конечно мелких проблем не избежать, но это нормальное явление так как все порой косячат и несут ответственность за свои поступки. А если по каждому такому косяку начать вводить "защиту от дурака", то всё придёт к "элитарному" закрытому трейду, чего я бы лично очень хотел избежать )
Востаннє редагувалось 06 квітня 2018 11:51 користувачем dexit, всього редагувалось 1 раз.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Meerple писав:
foodex писав:
Думаю, в следующий раз будем обсуждать проблему, что состояние изменилось, а фото осталось
Хотя бы так, а то мои пагоды с Qin до сих пор давят моего внутреннего перфекциониста.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

dexit писав:
foodex писав:
тут вопрос соизмеримости правил и их последствий. Всегда будут какие-то мелкие косяки, в пределах погрешности это нормально. Я не собираюсь отказываться от вождения машины из-за того что всегда существует риск недалёкого пешехода, который может неожиданно выскочить в неположенном месте и случится какая-то хрень, из-за которой проблемы будут у нас обоих даже если правила дорожного движения нарушил только один из нас. --> Не было бы машины, не было бы и возможной проблемы.

Конечно мелких проблем не избежать, но это нормальное явление так как все порой косячат и несут ответственность за свои поступки. А если по каждому такому косяку начать вводить "защиту от дурака", то всё придёт к "элитарному" закрытому трейду, чего я бы лично очень хотел избежать )
Отличный пример. Судя по твоей логике, если ты много времени уделяешь вождению автомобиля, то учиться и сдавать на права тебе не нужно, времени ж на это нет?
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

foodex писав:
dexit писав: Проблема с отсутствием фото была в прошлом трейде с игрой Тигр и Евфрат Kingvarvar. Даже очень опытный участник попался, так как реального фото не было, а фото коробки стояло с

Отличный пример. Судя по твоей логике, если ты много времени уделяешь вождению автомобиля, то учиться и сдавать на права тебе не нужно, времени ж на это нет?
хм, даже не хочу знать как ты пришел к такому выводу из процитированного, видно у каждого своё понимание логики )
Чтоб уже нельзя было меня понять привратно. Я не нарушаю ни правил маттрейда, ни правил дорожного движения. И я не хочу чтоб добавлялись новые бюрократические правила, потому что они скорее навредят добавляя только больше формальностей и делая маттрейд более времязатратным, не решив ни одного важного вопроса при этом. А я ценю своё время, хоть и понимаю что бестолку трачку его на это обсуждение )) ИМХО, если кто-то думает иначе, то я не вижу своей целью кого-то переубедить, просто высказал свою мысль на этот счет и всё равно друос сделает по-своему)
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

А можно так сделать чтобы я мог читать отзывы о себе? А то к примеру человеку влепили "-", а он не знает как это звучит "не аккуратно упаковано" или "му...ла редкий"))
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

у тебя просто нет текстовых отзывов, только плюсики без доп текста, так что читать нечего ) https://trade.bgl.com.ua/users/foodex
а так, для всех, просто добавляете имя любого пользователя вместо foodex, например ваше, и читаете отзывы сопровождающие +-, если таковые есть. Пример где есть текст https://trade.bgl.com.ua/users/dexit
Если я правильно понял что ты имел в виду )
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

А-а-а. А я смотрю у всех текст есть, а у меня ничего. А там только плюсики.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”