А чому б і ні? Клієнт же оплачує))spivak_sas писав:А навіщо довіряти упаковку "Новій пошті". Я упаковую сам в картонні коробки.Skivbard писав:По поводу коробки Каменного века это новая почта что-то вообще ох..ела, я тут ни при чем
Я им заказывал как всегда и упаковку тоже(в гофру потому что мне сказали, что в коробку не поместится) Если кто здесь получал от меня посылки могут подтвердить(я уж скорее из другой крайности, что напишут реальную стоимость плюс коробку НП добавят)
То ли они что-то перепутали, то ли реально вкрай охренели
ЗЫ
За ситуацию я конечно извиняюсь, но понятия не имею как это можно проконтролить, не стоять же над душой час пока они разгрузят пару машин и пока упакуют
X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32
Re: X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32
Может просто добавить два правила: упаковка в картон ВСЕГДА, и отправка за счет отправителя ВСЕГДА. Тогда тот кто не хочет сам паковать просто сможет спокойно оплатить упаковку в картон на новой почте и все останутся довольны )
Кроме того он подумает во сколько оценить свою игру - в 200 грн или в 1000. Потому что НП в любом случае денег не возвращает. Увы.dexit писав:Может просто добавить два правила: упаковка в картон ВСЕГДА, и отправка за счет отправителя ВСЕГДА. Тогда тот кто не хочет сам паковать просто сможет спокойно оплатить упаковку в картон на новой почте и все останутся довольны )
Картон на балконе не бесконечный.spivak_sas писав:А навіщо довіряти упаковку "Новій пошті". Я упаковую сам в картонні коробки.Skivbard писав:По поводу коробки Каменного века это новая почта что-то вообще ох..ела, я тут ни при чем
Я им заказывал как всегда и упаковку тоже(в гофру потому что мне сказали, что в коробку не поместится) Если кто здесь получал от меня посылки могут подтвердить(я уж скорее из другой крайности, что напишут реальную стоимость плюс коробку НП добавят)
То ли они что-то перепутали, то ли реально вкрай охренели
ЗЫ
За ситуацию я конечно извиняюсь, но понятия не имею как это можно проконтролить, не стоять же над душой час пока они разгрузят пару машин и пока упакуют
Чисто статистики для - Иниш мне тоже пришёл в одном слое плёнки и всё.Skivbard писав:По поводу коробки Каменного века это новая почта что-то вообще ох..ела, я тут ни при чем
Так что проведите там разъяснительную работу среди сотрудников отделения =)
Ладно Каменный век, но Иниш могли бы хотя бы в три слоя завернуть.zawwah писав:Чисто статистики для - Иниш мне тоже пришёл в одном слое плёнки и всё.Skivbard писав:По поводу коробки Каменного века это новая почта что-то вообще ох..ела, я тут ни при чем
Может на том отделении НП упаковкой занимаются прожженные америтрешеры =)foodex писав:Ладно Каменный век, но Иниш могли бы хотя бы в три слоя завернуть.zawwah писав:Чисто статистики для - Иниш мне тоже пришёл в одном слое плёнки и всё.Skivbard писав:По поводу коробки Каменного века это новая почта что-то вообще ох..ела, я тут ни при чем
А может стоит уделить все же немного своего личного внимания, чем просто отдавать барышням? Если у меня нет своей коробки или картона, я упаковываю вместе с парнями-сотрудниками Новой Почты, после чего собственноручно клею стикеры "хрупкое" с обоих сторон коробки. 5 минут вашего времени для контроля упаковки - небольшая плата за уважение к вашему партнеру по хобби.
Код: Виділити все
А навіщо довіряти упаковку "Новій пошті". Я упаковую сам в картонні коробки.
Сегодня пробовал выяснить что за фигня - так они помимо прочего еще и телефон вбили с ошибкой(выяснил это по чеку с Инишем), а значит с них взятки гладки. Упаковку просто не вбили в накладную
Бред какой-то если честно, может действительно там какая-то стажерка сидела, придется видимо в следующий по старинке все самому через сайт создавать ну или вообще забить на трейд, с каждым разом нервов больше чем профита
-
- Амерітрешер
Сегодня получил свои игры в идеальной упаковке (коробка+наполнитель), и идеальном состоянии, заявленном на сайте трейда. Приехали, "как ни странно", из Харькова))
Что касается упаковки дома/на НП. Всегда упаковываю дома в несколько слоев пузырчатой пленки, после чего дополнительно прошу сотрудников НП упаковать в коробки с наполнителем, для чего специально хожу в отделение где есть эта услуга, а не в ближайшее ко мне (кстати, если вдруг вам приехали мои игры с упаковкой, не соответствующей этому описанию - черкните в ЛС). Стоимость при отправке всегда заявляю реальную (ну, или близкую к ней), для того, чтобы у получателя был хотя бы шанс на возврат денег в случае каких-то форс-мажоров, и считаю заявление реальной стоимости - признаком хорошего тона при обмене товарами через НП (не важно речь идет о настолках, или о чем-либо еще).
Считаю, что при среднем чеке игры в 1000 грн+ мелочиться на счет лишних 10 грн за страховку или лишних 15 за упаковку, сделанную на НП - слегка странно. Но это мое личное мнение))
Если вдруг кто-то получив мою игру осознал, что оплата за доставку является неподъемной для него суммой, или просто не хочет оплачивать дополнительные услуги, заказанные мной на почте - напишите мне в ЛС, я верну вам стоимость дополнительных услуг по доставке))
Что касается упаковки дома/на НП. Всегда упаковываю дома в несколько слоев пузырчатой пленки, после чего дополнительно прошу сотрудников НП упаковать в коробки с наполнителем, для чего специально хожу в отделение где есть эта услуга, а не в ближайшее ко мне (кстати, если вдруг вам приехали мои игры с упаковкой, не соответствующей этому описанию - черкните в ЛС). Стоимость при отправке всегда заявляю реальную (ну, или близкую к ней), для того, чтобы у получателя был хотя бы шанс на возврат денег в случае каких-то форс-мажоров, и считаю заявление реальной стоимости - признаком хорошего тона при обмене товарами через НП (не важно речь идет о настолках, или о чем-либо еще).
Считаю, что при среднем чеке игры в 1000 грн+ мелочиться на счет лишних 10 грн за страховку или лишних 15 за упаковку, сделанную на НП - слегка странно. Но это мое личное мнение))
Если вдруг кто-то получив мою игру осознал, что оплата за доставку является неподъемной для него суммой, или просто не хочет оплачивать дополнительные услуги, заказанные мной на почте - напишите мне в ЛС, я верну вам стоимость дополнительных услуг по доставке))
Не совсем так. Возврат денег идёт не получателю, а отправителю. так как до тех пор пока посылка не получена она является собственностью отправителя. Во вторых возврата, как такого, не существует. Они очень неплохо подкованы в том чтобы сделать из вас идиота и любыми способами не вернуть деньги, отрицая свою вину в потере. Поэтому эти лишние 5 или 10 грн это не гарантия возврата средств, а "благодійний внесок" в материальное состояние владельцев НП. Есть ли в этом смысл? Не знаю, в любом случае при любом коллективном мероприятии (если оно не авторитарное) всё решается мнением большинства.
ИМХО
Отправитель упаковывает сам (если на НП то упаковку оплачивает он), а получатель оплачивает пересылку.
Оценочная стоимость - 100(150, 200) гривен.
или
Всё оплачивает отправитель. Тогда он как хочет так и вертит - пакует в сундук из красного дерева и отправляет через портал прямо в комнату получателю.
Можно проголосовать.
ИМХО
Отправитель упаковывает сам (если на НП то упаковку оплачивает он), а получатель оплачивает пересылку.
Оценочная стоимость - 100(150, 200) гривен.
или
Всё оплачивает отправитель. Тогда он как хочет так и вертит - пакует в сундук из красного дерева и отправляет через портал прямо в комнату получателю.
Можно проголосовать.
Я бы предложил наоборот. Отправку оплачивает получатель, вкупе с упаковкой. Если тебя не волнует сохранность - даёшь знать отправителю, чтобы не заморачивался.
Я все свои посылки отправляю в коробках, но далеко не всегда у меня есть картон под рукой.
Я все свои посылки отправляю в коробках, но далеко не всегда у меня есть картон под рукой.
И чем виноват получатель что у тебя нет картона под рукой? Если будет оплачивать отправитель, то:DM писав:Я бы предложил наоборот. Отправку оплачивает получатель, вкупе с упаковкой. Если тебя не волнует сохранность - даёшь знать отправителю, чтобы не заморачивался.
а) он будет иметь картон под рукой
или
б) он будет оплачивать его отсутствие.
И со страховкой всё станет на свои места и получатель не будет оплачивать любовь отправителя к игре (что будет выражено в тысячах грн ведь она дорога ему как память) и фобии по утере посылки. Любишь игру и боишься потерять - плати.
Не надо много правил, надо одно и оно должно быть единым. Хочешь получить хорошо упакованную игру и быстро отправленную - сделай сам точно также. И во избежание остальных сюрпризов - реальное фото.
В правилах чётко прописано что отправку оплачивает получатель.
"5.2.5. Оплатить доставку предмета обмена, получаемого Вами в результате мероприятия."
Если вы не включаете упаковку в стоимость отправки - ваши трудности.
"5.2.5. Оплатить доставку предмета обмена, получаемого Вами в результате мероприятия."
Апплодирую стоя.DM писав:В правилах чётко прописано что отправку оплачивает получатель.
До тех пока адекватное отношение к другим участникам трейда будет моими трудностями - я пас.