Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Обмін настільними іграми
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Re: Об Math Trade - обсуждение для улучшения процесса

Повідомлення svalse »

foodex писав: 1. Правильно ли так оформлять русский язык при русификации?
2. Карты русифицированы. И всё? А как? Наклеены? Вставки в протекторы?
Я думаю надо писать язык - польский, всё-таки, а руссификацию детально расписать в комментах.
Да. Всё верно - язык польский. То что игра самостоятельно русифицирована (наклейками, вкладышами, карандашиком написано поверх оригинальных надписей) - в комментарии.
Вообще не пойму зачем указывать два раза язык (язык издания и язык игры). ИМХО, достаточно языка издания
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

duna06, Имхо, в твоём случае игра вообще ничем не отличается от локализации. Только коробкой.

Теперь понял, зачем нужно два раза язык указывать. Именно для таких случаев. Всё верно. Язык издания - польский. Язык игры - русский

Но это только в таком случае. В случае самостоятельно русификации - язык оригинала и в комментах уже указывать что и как
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

А ещё вопрос - те игры которые попали в цепочки и обменялись, вылетели из базы? А то сотня игр в цепочки попала, а меньше их не стало.
Там все верно - в списке игр на обмен сейчас те лоты, которые так и не получили отметку статуса *обмен*.
Было 612 игр, сейчас - 426.
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

druos писав:Там все верно - в списке игр на обмен сейчас те лоты, которые так и не получили отметку статуса *обмен*.
Было 612 игр, сейчас - 426.
А когда из списка игр под профилем уйдут отправленные игры (которые уже не мои) :) ?
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Вопрос организаторам: создают ли дополнительные сложности при обработке цепочки назначения большого числа пар обмена, типа "Манчкин - Серп" или наоборот делают цепочку более гибкой? (я сейчас имею ввиду условного участника не менее внимательного чем я, а не "ой, я назначил 500 обменов и в этой паре ошибся, давайте рерол")

При последнем МТ справедливо полагал, что проклацав по 100+ позиций для пары своих лотов делаю хорошее дело, повышая вариативность, а в теме почему-то часть участников негативно высказывались о подобном.
druos
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення druos »

При последнем МТ справедливо полагал, что проклацав по 100+ позиций для пары своих лотов делаю хорошее дело, повышая вариативность, а в теме почему-то часть участников негативно высказывались о подобном.
На саму работу алгоритма - оно особо не влияет. Теоретически да - при бОльшем количестве целей - больше шанс, что конретная игра таки войдет в цепь.
По факту - большее количество пар игра-цель, лишь повышает время ожидания работы алгоритма.

Но по факту - при большем количестве целей, сложнее перепроверять свои отметки, и начинает работать человеческий фактор.
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

Многие предлагают фильтровать игры по цене. Но как их разделять? Брать среднюю цену инет магазинов? Но у нас и новые и б/у игры и снятые с производства. Пользователь сам оценит лот? Тогда что мешает приравнять условный Манчкин к условной FS?
Предлагаю разделить игры по размеру коробок. Примерно так:
1. Мини-коробка. (Доббль, Ётта, Рори Стори куб.)
2. Маленькая коробка. (Мачи коро, Каркассон)
3. Стандарт-кообка. (Билет на поезд, Маленький мир.)
4. Стандарт-коробка с миньками. (О мышах и тайнах, Blood rage)
5. Огромная коробка. (Серп, Ктулху Варс.)

Как вам?
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

А Монстр теж до Серпа прирівняєте?
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

_Enei_ писав:Многие предлагают фильтровать игры по цене. Но как их разделять? Брать среднюю цену инет магазинов? Но у нас и новые и б/у игры и снятые с производства. Пользователь сам оценит лот? Тогда что мешает приравнять условный Манчкин к условной FS?
Предлагаю разделить игры по размеру коробок. Примерно так:
1. Мини-коробка. (Доббль, Ётта, Рори Стори куб.)
2. Маленькая коробка. (Мачи коро, Каркассон)
3. Стандарт-кообка. (Билет на поезд, Маленький мир.)
4. Стандарт-коробка с миньками. (О мышах и тайнах, Blood rage)
5. Огромная коробка. (Серп, Ктулху Варс.)

Как вам?
Мне идея не очень.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Як в інет магазині <10 баксів, 10-20, 20-50, 50>. Прирівняти до баксів або євро так як нормальні ігри за таку валюту й купуються. І окремо виділити групу ігор "за гривни" :)
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

foodex писав:Як в інет магазині <10 баксів, 10-20, 20-50, 50>. Прирівняти до баксів або євро так як нормальні ігри за таку валюту й купуються. І окремо виділити групу ігор "за гривни" :)
Кто, ну вот кто будет устанавливать цену? Объясните мне. Владелец? Организаторы? Подтягивать из инета? Из какого магазина? А если в одном скидка? А есть игра б/у и убита порядочно? А если не выпускают уже игру? А протекторы цену повысят? А игры "за гривни" по какому курсу будут приравниваться к "валютным"?

Рассчитайте, пожалуйста, цену моей At the gate of Loyang. Новых тиражей не выпускают, коробка потерта, карты в протекторах, перевод вставлен, добавлен органайзер для урожая (пластиковый бокс из магазина для рыбалки).
KinslayeR писав:А Монстр теж до Серпа прирівняєте?
Разделение пока примерное. Может Серп это стандартная коробка с миньками. Набросал примеры на скорую руку. Размеры коробок не меняются, для меня это какая-никакая, а константа.
Kingvarvar
Амерітрешер

Повідомлення Kingvarvar »

Хорошо бы сделать так, чтобы каждый участник мог присвоить некую ценность игры. Например, в гривнах. Как для своих игр, так и для выбираемых. После этого можно автоматизировать выбор: Например Мой Стамбул я оцениваю 1100 грн. Для данной игры автоматически выбираются игры, которые я оценил в 1100 грн. и дороже!
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

Имхо, все в какой-то бред скатилось. Какой смысл всех этих оценок? Прикол обмена в том что кому-то манчкин достанется, а кому-то серп и все счастливы. А вот это дребезжание и боязнь обменяться на игру которая дешевле твоей на 50 гривен... Проще меняться в ветке обмена в таком случае да и все.
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

Taran писав:Имхо, все в какой-то бред скатилось. Какой смысл всех этих оценок? Прикол обмена в том что кому-то манчкин достанется, а кому-то серп и все счастливы. А вот это дребезжание и боязнь обменяться на игру которая дешевле твоей на 50 гривен... Проще меняться в ветке обмена в таком случае да и все.
Согласен. Просто предлагаются фильтры для более быстрого поиска в большом количестве игр. Как-то так.
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Не знаю, баг или фича, но у меня после того, как я отобрал цели обмена и захожу в список, чтобы ещё раз пересмотреть уже назначенное - пропали значки ПНП. Если заходишь в саму игру - значок есть, а в общем списке целей обмена - нет.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”