MEMOIR 44

Обговорення настільних ігор
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Re: MEMOIR 44

Повідомлення ДюДя »

5) Возможно, но зачем? Вот собираемся мы со Скорпиусом, например, играть в БатлЛору или Твилайт Страгл или Карфаген - игры для двоих. Очень нам понравилось)), и нам не не хватало еще кого-то - зачем?
Затем, что для Оп.Оверлорд надо 8 человек. И чтобы эти люди играли адекватно, а не просто пришли приятно провести время. И чтобы им было интересно играть именно в Мемуары, а не чтобы "попробывать что-то новенькое, а потом еще в партейку чего-то быстренького".
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Играли адекватно в Мемуары?! Это не Старкрафт, не ТТА, не ИП в конце концов))). Это легкий варгейм, в котором очень многое решает удача. В этом его и прелесть. В кампании добавляется многое, чтобы сделать игру интересней и снизить очень большое влияние кубиков (хотя все равно удача значит невероятно много)). Это для двоих.
Оверлорд в 8-ром - для меня, честно говоря, представляется натягиванием хорошего костюма на много больший рост.
Игра для двоих должна быть игрой для двоих, играть вдвоем можно и в ИП настольную, но стоит ли? :).
Все вышесказанное, как обычно, моё ИМХО :).
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Адекватно играть - это значит не тратить впустую время свое и своих напарников/оппонентов: не зависать, не спорить и т.д.
Это достигается с опытом. Мемуары хороши своей динамичностью, не теряется канва событий.
smilek писав:Оверлорд в 8-ром - для меня, честно говоря, представляется натягиванием хорошего костюма на много больший рост.
Не побробовав так и будешь себе "представлять". В 8-ром совсем другая концепция игры, если ты меня правильно понимаешь.
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

To ДюДя:
Спорить по делу, подтверждая свою точку зрения FAQ и правилами - это не минус. В Мемуарах всё настолько просто, что "неадекватность" представить себе сложно.

По поводу Оверлорда я высказал свое мнение и никого не убеждаю. Аргументировал его тем, что есть игры для двоих, "натягивающиеся" на большое число игроков, есть для компании, в которые тоже можно играть вдвоем, но лучше не надо)) и есть униварсальные, но со сдвигом в одну из сторон. Мемуары - игра для двоих. Геймдизайнер заложил именно такую механику в эту игру. Да, можно "натянуть" и играть большим числом, но для меня тогда добавится больший даун-тайм, уменьшится участие в игре - зачем? Просто для того, чтобы сказать себе: О, я ирал в Оверлорд. Меня это не прельщает. Есть компания 3+, есть игры, механика которых хорошо продуманна именно для такой компании.

Меня убеждать не стоит)), тем более таким образом, что начинает походить на "холивар")). Нравится - замечательно, напиши о том, что тебе нравится, найдется то-то еще, кому это понравится. А так спорить со мной о моей позиции - зачем? Я её не изменю))). То, что мне не нравится в этом ключе я высказал.
О. Уальд по этому поводу сказал следующее: "Самый большой эгоист не тот, кто делает то, что хочет, а тот, кто заставляет других делать то, что он хочет"
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ребят привет. Я давно смотрю на эту игру в интернете и видео и она меня очень интерисует во всех её возможных вариантах от обычных стандартных компаний до масштабных Оверлоад. Думал купить но побоялся что играть будет нескем. Жена не интерисуется а друзья как-то тоже.

Так что я рад что нашёл здесь ребят тоже любящие эту игру. Я бы с удовольствием поиграл бы как после работы в будние дни так и в выходные в каком-то из клубов или в гостях. На 6 июня я планирую пойти в клуб на цитадельную о чём отписался в соответствующей теме. Если еть желание составить компанию я только ЗА.

Если что вот мои координаты:

Моб. 8 095 3036228
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Привет. Если тебе интересно, я могу завтра принести ее в "Game Hall". Примерно к 17.30 - 18.00. Можем попробовать сыграть. Можем встретиться в выходные.

Мой ICQ 462976328
Тел. (067) - 220-04-06
Андрей
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ulovka 22 писав:Привет. Если тебе интересно, я могу завтра принести ее в "Game Hall". Примерно к 17.30 - 18.00. Можем попробовать сыграть. Можем встретиться в выходные.

Мой ICQ 462976328
Тел. (067) - 220-04-06
Андрей
Сегодня смогу только после 19-00. А так планирую на часов 12-13 в воскресенье в цитадель.
Если что на связи.
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

KOS777 писав:Ребят привет. Я давно смотрю на эту игру в интернете и видео и она меня очень интерисует во всех её возможных вариантах от обычных стандартных компаний до масштабных Оверлоад. Думал купить но побоялся что играть будет нескем. Жена не интерисуется а друзья как-то тоже.

Так что я рад что нашёл здесь ребят тоже любящие эту игру. Я бы с удовольствием поиграл бы как после работы в будние дни так и в выходные в каком-то из клубов или в гостях. На 6 июня я планирую пойти в клуб на цитадельную о чём отписался в соответствующей теме. Если еть желание составить компанию я только ЗА.
Я в гости зазову))), но в субботу, скорей всего, в клуб заскочу, а ВС занято. Но не беда - главное, что начало положено. Контакты есть у меня (игра с доп-ями тоже)), так что свяжемся обязательно.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Я думаю встретиться в воскресенье в "Game Hall(e)". Поиграть в "Мемуары" и в "A&A".
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Я постараюсь прийти в Вс в GH.
Как обычно, около 17-00.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Есть желание сыграть нормальный турнир. С фиксацией результатов и призами от "Смарта". Лично мне хочется сразу провести этот турнир в формате кампании. Просто в Киеве наконец появились все части "МЕМУАРОВ" и можно собрать все необходимое... Базовая игра и дополнения у меня есть. Но этого недостаточно. Не хватает двух досок, авиации и фигурок. Кто может оказать помощь?
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Ulovka 22 писав:Есть желание сыграть нормальный турнир. С фиксацией результатов и призами от "Смарта". Лично мне хочется сразу провести этот турнир в формате кампании. Просто в Киеве наконец появились все части "МЕМУАРОВ" и можно собрать все необходимое... Базовая игра и дополнения у меня есть. Но этого недостаточно. Не хватает двух досок, авиации и фигурок. Кто может оказать помощь?
Турнир привлекает :) (не возможностью выигрыша, конечно).
Могу принести доску с допами (+ кника кампаний) на турнир.
Давайте обсуждать условия, время проведения, собирать сведения о количестве потенциальных участниках
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Отлично. Давай обсуждать. Я в воскресенье планирую собрать в "Game Halle", желающих и начинающих. Принесу игру, чтобы потренировались. Ты будешь в "Цитадели", договорись там с желающими поучаствовать. В понедельник спишемся. Необходимо минимум 8 участников, а это 4 доски. Сейчас есть 3. Нужна еще одна и нужна ли нам "Авиация"?
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Да, я соберу сведения на выходных о желающих.
Я против Авиации: у меня её нет:), а кампания с авиацией только одна (из всех, представленных в книге) связана - остальные абсолютно спокойно без неё играются.

Уточняю: мы же говорим о турнире, в котором играют в кампанию? Мне и так, и так интересно), в кампанию просто могут остерегаться в рамках турнира играть. В любом случае, опрошу желающих.

Место и время встречи потенциального турнира всё-таки буду предлагать - Цитадели, но, конечно, покорюсь воле большинства участников.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

С авиацией - понятно - ее не будет. По кампаниям я предлагал исходя из возможности предоставить игрокам определенную альтернативу, например одна группа из четырех игроков проходит одну кампанию (там как раз 4 сценария) играя по очереди. В финале сходятся сильнейшие игроки из каждой кампании. Т.о. можно разбить турнир на два дня или на два клуба. Чтобы не сильно мешали друг другу и окружающим. Мне также безразлично в каком клубе играть. Наоборот, я считаю замечательным наличие альтернативы.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”