bgg_user146 писав:
Сумеречная борьба это уже бессмертная классика) хороший выбор, там кстати доп для нее анонсировали - пока ничего о нем не знаю кроме того что он есть)
попробуйте по возможности (вдруг в клубе настольных игр есть или у кого из знакомых) Race for the Galaxy - карточная - для дуэлей очень хороша, реиграбельность стремится к бесконечности - чем больше партий - тем больше интерес (если игра зашла)
из пуш йо лак - посмотрите на Diamant
из головоломных/стратегичных мини игр на двоих - попробуйте улей (hive, pocket версия он сразу с допами идет) еще, но тут как повезет - зайдет/нет
И недавно наконец попробовал Tiny Towns - очень интересная и досаточно легкая на вид игра, но сложнее чем кажется. Правила - 10 минут, а вот игра не так проста, думать придется много - в каком-то смысле абстрактна, немного печворка - с расположением паттернов ресурсов для постройки зданий. Играется от 1 до 6 игроков, но на 4ых наверное это максимум а то даунтайм будет слишком, играл на 3-4 - в принципе самое то, партия ок. часа играется
Жаль моей даме не очень понравилась Сумеречная Борьба, в основном из-за длительности, и это при том, что обе наши партии закончились в 3 раунде: началом ядерной войны и победой по очкам
Впрочем под это описание попадают все мои самые любимые игры)
Race for the Galaxy пробовал раз 5, с допами и без, дуэльно и компанией, игра простая и гениальная, но в коллекцию вряд ли попадет, скорее уж Roll for the Galaxy
Довольно предвзято отношусь к играм с рейтингом BGG ниже синего, из этого жанра ориентируюсь на Кланк, Повелителя Токио/Нью-Йорка, Селестию и Грани Судьбы
Hive и Tiny Towns определенно попробовал бы, тажке из абстрактов поглядываю на Santorini и Sagrada