to JEANS
Ну, например, раскатать Ланнистеров катком красных вызовов). Не говоря уже о том, что у Старков есть очень хорошие карты событий, позволяющие раз и навсегда отбить желание на них нападать). Ну и плюс, если совсем плохо с картами, которые выбивают из руки интригами, можно использовать Winterfell Kernels и натаскивать из колоды лютоволков, после чего играть в следующий ход - их часто хватает для того, чтобы сделать всех остальных, благо там что ни лютоволк, то Deadly). Не говоря уже об атомной бомбе в виде Valar Morgulis).
Впрочем, самое главное, что игра понравилась. Очень рад, что нашего полку прибыло).
to Molli
Джейме у Ланнистеров очень хорош, особенно, если его еще усилить attachment'ами). Причем карта из базового сета мне пока понравилась больше, чем другие варианты, хотя может быть я еще не все посмотрел).
Игра Престолов (карточная)
Re: Игра Престолов (карточная)
он имеет ввиду свойство "Смертоносность".Аваллах писав:to JEANS
Ну, например, раскатать Ланнистеров катком красных вызовов).
...
натаскивать из колоды лютоволков, после чего играть в следующий ход - их часто хватает для того, чтобы сделать всех остальных, благо там что ни лютоволк, то Deadly).
что означает, что даже если ты проиграешь вызов (красный, т.е. военный), то кто-то со стороны защищавшихся будет убит
Вообще, колода "на волках" собирается элементарно, но на мой вкус, простовата
о да, и Джейме, и Тайвин - в базовом наборе очень достойны. есть правда пара бестолковых карт уник. героев, но это легко лечится, либо они дешевыеДжейме у Ланнистеров очень хорош, особенно, если его еще усилить attachment'ами). Причем карта из базового сета мне пока понравилась больше, чем другие варианты, хотя может быть я еще не все посмотрел).
Базовый набор вообще вещь отличная, особенно если не по цена смарта а по американской ))))
Согласен, на самом деле). Волки очень классные, но у них есть один вполне логичный недостаток - они дают только красные вызовы). Мне пока более интересной видится собрание "чистой Винтерфеллской колоды" - члены семьи Старков + лютоволки (хотя для этого, пожалуй, имеет смысл выкинуть Бенджена и заменить нескольких Старков на аналогичных персонажей из допов). Можно еще, конечно, сделать упор на различных вассалов и Дом Талли, но их долго и нудно, скорее всего, придется собирать из различных мест).Вообще, колода "на волках" собирается элементарно, но на мой вкус, простовата
У Ланнистеров в базовом наборе еще очень хорошие события, ИМХО. Ну и конечно множество самых различных нагиналок (Шая, Серсея, бордель). Вообще, базовый набор хорош - единственные, кого, на мой взгляд, стоило бы слегка видоизменить - это Таргариены. У них, как мне кажется, не очень удачный подбор Замыслов по умолчанию + если я правильно помню, наименьшее количество денежных земель - а им это важно, учитывая большое количество дорогих карт...о да, и Джейме, и Тайвин - в базовом наборе очень достойны. есть правда пара бестолковых карт уник. героев, но это легко лечится, либо они дешевые
P.S. Да, и Грейджои таки рулят
волки есть и в Старковском делюксе, вместе с рядом карт из базы.Аваллах писав: Согласен, на самом деле). Волки очень классные, но у них есть один вполне логичный недостаток - они дают только красные вызовы). Мне пока более интересной видится собрание "чистой Винтерфеллской колоды" - члены семьи Старков + лютоволки
к черту Бенджена (он и так бросил семьюпожалуй, имеет смысл выкинуть Бенджена и заменить нескольких Старков на аналогичных персонажей из допов).
Брана нужно брать того, что вышел позже - кажется в "северном" цикле
ну не знаю.... долго ?Можно еще, конечно, сделать упор на различных вассалов и Дом Талли, но их долго и нудно, скорее всего, придется собирать из различных мест).
всего лишь порыться в моих коробках
Шая - нейтральный персонаж.У Ланнистеров в базовом наборе еще очень хорошие события, ИМХО. Ну и конечно множество самых различных нагиналок (Шая, Серсея, бордель).
ее может взять каждый, если
Мы например, играя базой - практиковали рандом на нейтралов. чтобы каждому игроку могли достаться разные в новой игре.
можно еще и поочередный выбор....
поэтому каждый игрок по замыслу ФФГ купит базовый набор...Вообще, базовый набор хорош - единственные, кого, на мой взгляд, стоило бы слегка видоизменить - это Таргариены. У них, как мне кажется, не очень удачный подбор Замыслов по умолчанию + если я правильно помню, наименьшее количество денежных земель - а им это важно, учитывая большое количество дорогих карт...
Ведь там лежат Улицы ("удешевляющие" земли), которые пригодятся почти в каждой колоде
у Таргов, обрати внимание, есть герои и с недостатками вообще (Ксаро Ксоан), но они компенсируют тем, что участвуют во всех трех типах вызовов.
+ кое-что у них действует за счет Засады (Ambush свойство)
Война Грейджоям ! не люблю их)))P.S. Да, и Грейджои таки рулят. Сыграли вчера две партии - базовых Старков против Грейджоев и базовых Таргов с вкраплениями Мартеллов против них же. Оба раза выиграли Грейджои, хотя во второй раз было уже сложнее).
вот соберу на них драконью колоду с Балерионом Чернымво главе