Игра Престолов (карточная)

Обговорення настільних ігор
Аваллах
Новачок

Re: Игра Престолов (карточная)

Повідомлення Аваллах »

to JEANS
Ну, например, раскатать Ланнистеров катком красных вызовов). Не говоря уже о том, что у Старков есть очень хорошие карты событий, позволяющие раз и навсегда отбить желание на них нападать). Ну и плюс, если совсем плохо с картами, которые выбивают из руки интригами, можно использовать Winterfell Kernels и натаскивать из колоды лютоволков, после чего играть в следующий ход - их часто хватает для того, чтобы сделать всех остальных, благо там что ни лютоволк, то Deadly). Не говоря уже об атомной бомбе в виде Valar Morgulis).
Впрочем, самое главное, что игра понравилась. Очень рад, что нашего полку прибыло).

to Molli
Джейме у Ланнистеров очень хорош, особенно, если его еще усилить attachment'ами). Причем карта из базового сета мне пока понравилась больше, чем другие варианты, хотя может быть я еще не все посмотрел).
Molli
Гравець в Монополію

Повідомлення Molli »

Аваллах писав:to JEANS
Ну, например, раскатать Ланнистеров катком красных вызовов).
...
натаскивать из колоды лютоволков, после чего играть в следующий ход - их часто хватает для того, чтобы сделать всех остальных, благо там что ни лютоволк, то Deadly).
он имеет ввиду свойство "Смертоносность".
что означает, что даже если ты проиграешь вызов (красный, т.е. военный), то кто-то со стороны защищавшихся будет убит ;) - стр. 20 правил игры.
Вообще, колода "на волках" собирается элементарно, но на мой вкус, простовата :)
Джейме у Ланнистеров очень хорош, особенно, если его еще усилить attachment'ами). Причем карта из базового сета мне пока понравилась больше, чем другие варианты, хотя может быть я еще не все посмотрел).
о да, и Джейме, и Тайвин - в базовом наборе очень достойны. есть правда пара бестолковых карт уник. героев, но это легко лечится, либо они дешевые
Базовый набор вообще вещь отличная, особенно если не по цена смарта а по американской ))))
Аваллах
Новачок

Повідомлення Аваллах »

Вообще, колода "на волках" собирается элементарно, но на мой вкус, простовата :)
Согласен, на самом деле). Волки очень классные, но у них есть один вполне логичный недостаток - они дают только красные вызовы). Мне пока более интересной видится собрание "чистой Винтерфеллской колоды" - члены семьи Старков + лютоволки (хотя для этого, пожалуй, имеет смысл выкинуть Бенджена и заменить нескольких Старков на аналогичных персонажей из допов). Можно еще, конечно, сделать упор на различных вассалов и Дом Талли, но их долго и нудно, скорее всего, придется собирать из различных мест).
о да, и Джейме, и Тайвин - в базовом наборе очень достойны. есть правда пара бестолковых карт уник. героев, но это легко лечится, либо они дешевые
У Ланнистеров в базовом наборе еще очень хорошие события, ИМХО. Ну и конечно множество самых различных нагиналок (Шая, Серсея, бордель). Вообще, базовый набор хорош - единственные, кого, на мой взгляд, стоило бы слегка видоизменить - это Таргариены. У них, как мне кажется, не очень удачный подбор Замыслов по умолчанию + если я правильно помню, наименьшее количество денежных земель - а им это важно, учитывая большое количество дорогих карт...
P.S. Да, и Грейджои таки рулят :). Сыграли вчера две партии - базовых Старков против Грейджоев и базовых Таргов с вкраплениями Мартеллов против них же. Оба раза выиграли Грейджои, хотя во второй раз было уже сложнее).
Molli
Гравець в Монополію

Повідомлення Molli »

Аваллах писав: Согласен, на самом деле). Волки очень классные, но у них есть один вполне логичный недостаток - они дают только красные вызовы). Мне пока более интересной видится собрание "чистой Винтерфеллской колоды" - члены семьи Старков + лютоволки
волки есть и в Старковском делюксе, вместе с рядом карт из базы.
пожалуй, имеет смысл выкинуть Бенджена и заменить нескольких Старков на аналогичных персонажей из допов).
к черту Бенджена (он и так бросил семью :mrgreen: ) и Брана из базы.
Брана нужно брать того, что вышел позже - кажется в "северном" цикле
Можно еще, конечно, сделать упор на различных вассалов и Дом Талли, но их долго и нудно, скорее всего, придется собирать из различных мест).
ну не знаю.... долго ?
всего лишь порыться в моих коробках ;) Для Талли как оказалось, выпустили довольно много - штук 5-6 точно есть перснажей/армий, + 1 персональный замысел

У Ланнистеров в базовом наборе еще очень хорошие события, ИМХО. Ну и конечно множество самых различных нагиналок (Шая, Серсея, бордель).
Шая - нейтральный персонаж.
ее может взять каждый, если
Мы например, играя базой - практиковали рандом на нейтралов. чтобы каждому игроку могли достаться разные в новой игре.
можно еще и поочередный выбор....
Вообще, базовый набор хорош - единственные, кого, на мой взгляд, стоило бы слегка видоизменить - это Таргариены. У них, как мне кажется, не очень удачный подбор Замыслов по умолчанию + если я правильно помню, наименьшее количество денежных земель - а им это важно, учитывая большое количество дорогих карт...
поэтому каждый игрок по замыслу ФФГ купит базовый набор...
Ведь там лежат Улицы ("удешевляющие" земли), которые пригодятся почти в каждой колоде :)

у Таргов, обрати внимание, есть герои и с недостатками вообще (Ксаро Ксоан), но они компенсируют тем, что участвуют во всех трех типах вызовов.
+ кое-что у них действует за счет Засады (Ambush свойство)
P.S. Да, и Грейджои таки рулят :). Сыграли вчера две партии - базовых Старков против Грейджоев и базовых Таргов с вкраплениями Мартеллов против них же. Оба раза выиграли Грейджои, хотя во второй раз было уже сложнее).
Война Грейджоям ! не люблю их)))
вот соберу на них драконью колоду с Балерионом Чернымво главе ;)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”