Гейм-меню - это хорошо. Зачем при этом нужна Федерация - непонятно.
Денис писав:создания института игрушек
- полный бред ИМХО. Совком попахивает. И популизмом. Создание игры - это не разработка ракетных двигателей. Или нового шампуня

Как бы себе ни набивали цену авторы и разработчики, создание игровой концепции - это не процесс, это момент. Важна сама суть, идея - идеально точный баланс не так важен (по отзывам о подавляющем большинстве игр его почти нигде и нет), игроки сами корректируют правила по мере освоения этой самой сути.
Функция такого института - высасывать из бюджета средства через Министерство Культуры. Короче, очередная кучка бюрократов и дармоедов. Кто-то вообще себе представляет, чем будет заниматься этот институт? А должности? Ведущий специалист по придумыванию цветов для фишек. Он будет сидеть и высчитывать (я даже не знаю в каких единицах) воздействие фишек разных цветов на кожно-волосяной покров головы детей в возрасте от 6 до 12 лет. Дело нужное, я не спорю. Или начальник отдела повышения эргономичности и точности игровых кубиков. Половина отдела будет целый день бросать кубики и придумывать, как сделать так, чтобы уменьшить энергозатраты при броске, а вторая половина будет вести учет результатов и вычислять среднее арифметическое (должно быть 3,5). Среднее арифметическое для каждого отдельно взятого кубика, случайных групп кубиков различной численности и всех кубиков вместе. На стенку повесят график отклонений и будут делать еженедельные презентации - "На этой неделе нам удалось сократить отклонения еще на 0,03% относительно отклонений прошлой недели, таким образом повысив точность кубиков дополнительно на 0,05% по сравнению с кубиками предыдущей модели!" А начальник отдела будет сидеть, бедняжка, и маяться, как же ему совместить точность и эргономичность и в кабаке будет жаловаться собутыльникам, какая у него сложная и неблагодарная работа, и что лучше бы он в МакДональдсе гамбургеры заворачивал, там, говорят, кока-колу бесплатно дают пить, сколько влезет.
Может, Федерация - штука нужная и полезная, но я отказываюсь всерьез воспринимать людей, которые собираются основать институт игрушек.