Выбор игры евро школы
Re: Выбор игры евро школы
А можно подождать и купить Maracaibo. Многие с Great Western Trail сравнивают. Кто-то говорит лучше, кто-то - хуже. Мне она показалась ещё более абстрактна чем Great Western Trail потому я ее даже не рассматривал.
Здесь на Десктопе из Ласерды есть CO2, а в другом настольном магазине (не буду говорить название) есть Галлерист. Но я бы перед покупкой Ласерды сначала где то попробовал бы, потому что может постигнуть сильное разочарование. Когда отдаешь 2500-3000 гривен за игу в которой нет не одной миньки а просто куча картона и дерева (пусть и очень качественного), ждешь от нее чего то космического. А в итоге получаешь евро которое может взорвать мозг еще на этапе прочтения правил. Его игры как наркотики, их или обходишь десятой дорогой или подсаживаешься.Димас писав:Взял бы оригинального Лоренцо, но не найтиBoller747 писав:Не знаю как насчет локализации, но я брал Лоренцо от CMON, там с качеством все окей. Учитывая ценник в 700 грн. на барахолках, тоже могу рекомендовать к покупке, отличное евро.
В Покорение Марса напрочь отсутствует взаимодействие и мне игра после 10 партий поднадоела, хотя у жены топ 1. Мне Подводные Города больше понравились, но там оформление ужасное.
Виноделие вообще главное настольное разочарование. Конский ценник, а в итоге получаешь средненький огород как у Розенберга. За те же деньги лучше взять Ласерду и получать удовольствие.
Лиссабон тоже, увы, солд аут
У Maracaibo ценник сильно завышен хотя игра по обзорам не плохая. ЕЕ может постигнуть судьба Barrage с жадными издателями и попытками оверпродакшена.Guns87 писав:А можно подождать и купить Maracaibo. Многие с Great Western Trail сравнивают. Кто-то говорит лучше, кто-то - хуже. Мне она показалась ещё более абстрактна чем Great Western Trail потому я ее даже не рассматривал.
Здесь на Десктопе из Ласерды есть CO2, а в другом настольном магазине (не буду говорить название) есть Галлерист. Но я бы перед покупкой Ласерды сначала где то попробовал бы, потому что может постигнуть сильное разочарование. Когда отдаешь 2500-3000 гривен за игу в которой нет не одной миньки а просто куча картона и дерева (пусть и очень качественного), ждешь от нее чего то космического. А в итоге получаешь евро которое может взорвать мозг еще на этапе прочтения правил. Его игры как наркотики, их или обходишь десятой дорогой или подсаживаешься.[/quote]
разбор мозголомных правил меня не страшит (в тот же Брасс Бирмингем нет смысла начинать играть после прочтения правил, руки надо отбивать тем графоманам), миньки очень люблю, но играю в настолки не ради них, так что я вполне буду рад и куче картона с деревянными миплами
я просмотрел игры за авторством Ласерды, то пока что более симпатичен (как минимум чисто визуально) именно Лиссабон
в целом, хочется евро игру не медитативного характера, а в которой был бы азарт, гонка, ощущения бросания то в жар то в холод от действий соперников, удовольствие от перехвата нужных ресурсов/тайлов/рабочих.
в меньшей степени хочется евро в котором бОльшая часть процесса зависит от результата броска кубика, но и не сбрасываю такие игры со счета
разбор мозголомных правил меня не страшит (в тот же Брасс Бирмингем нет смысла начинать играть после прочтения правил, руки надо отбивать тем графоманам), миньки очень люблю, но играю в настолки не ради них, так что я вполне буду рад и куче картона с деревянными миплами
я просмотрел игры за авторством Ласерды, то пока что более симпатичен (как минимум чисто визуально) именно Лиссабон
в целом, хочется евро игру не медитативного характера, а в которой был бы азарт, гонка, ощущения бросания то в жар то в холод от действий соперников, удовольствие от перехвата нужных ресурсов/тайлов/рабочих.
в меньшей степени хочется евро в котором бОльшая часть процесса зависит от результата броска кубика, но и не сбрасываю такие игры со счета
разбор мозголомных правил меня не страшит (в тот же Брасс Бирмингем нет смысла начинать играть после прочтения правил, руки надо отбивать тем графоманам), миньки очень люблю, но играю в настолки не ради них, так что я вполне буду рад и куче картона с деревянными мипламиДимас писав:Здесь на Десктопе из Ласерды есть CO2, а в другом настольном магазине (не буду говорить название) есть Галлерист. Но я бы перед покупкой Ласерды сначала где то попробовал бы, потому что может постигнуть сильное разочарование. Когда отдаешь 2500-3000 гривен за игу в которой нет не одной миньки а просто куча картона и дерева (пусть и очень качественного), ждешь от нее чего то космического. А в итоге получаешь евро которое может взорвать мозг еще на этапе прочтения правил. Его игры как наркотики, их или обходишь десятой дорогой или подсаживаешься.
в меньшей степени хочется евро в котором бОльшая часть процесса зависит от результата броска кубика, но и не сбрасываю такие игры со счета[/quote]
Такие ощущения еще может вызвать Kanban. Когда у тебя из под носа уводят построенный тобой же автомобиль......... И там минимум рандома.
Такие ощущения еще может вызвать Kanban. Когда у тебя из под носа уводят построенный тобой же автомобиль......... И там минимум рандома.[/quote]Boller747 писав:разбор мозголомных правил меня не страшит (в тот же Брасс Бирмингем нет смысла начинать играть после прочтения правил, руки надо отбивать тем графоманам), миньки очень люблю, но играю в настолки не ради них, так что я вполне буду рад и куче картона с деревянными мипламиДимас писав:Здесь на Десктопе из Ласерды есть CO2, а в другом настольном магазине (не буду говорить название) есть Галлерист. Но я бы перед покупкой Ласерды сначала где то попробовал бы, потому что может постигнуть сильное разочарование. Когда отдаешь 2500-3000 гривен за игу в которой нет не одной миньки а просто куча картона и дерева (пусть и очень качественного), ждешь от нее чего то космического. А в итоге получаешь евро которое может взорвать мозг еще на этапе прочтения правил. Его игры как наркотики, их или обходишь десятой дорогой или подсаживаешься.
Kanban точно нет, мне не понравилась авто тематика
в общем, взял Великий западный путь, но жажда еще хорошего евро не утолена)
ПС. вдогонку, для ВЗП доп как насчет мастхэв, хотелось бы еще мнений?
ПС. вдогонку, для ВЗП доп как насчет мастхэв, хотелось бы еще мнений?
малёхо не в тему, но сыграли таки в чемпионов мидгарда - это шикарно!у нас с допами, всем очень понравилось, хотя мы то любим контроль территорий и амери, но эта евро как раз для нас) так что если вы тоже выходцы америтреша, и хотите попробовать еврожанры, то по мне чемпионы - идеальное начало.
-
- Гравець в Монополію
Heaven & Ale, Tapestry, Caylus (1303 - новая и переработанная версия)
Coimbra, Maracaibo
Black Angel - это движок Труа на космическую тематику
Еще рекомендую обратить внимание на игры с жд тематикой - это Steam, 18xx. Ну и билет на поезд
P.S. чуть не забыл - энергосеть - отличное сухое евро
Coimbra, Maracaibo
Black Angel - это движок Труа на космическую тематику
Еще рекомендую обратить внимание на игры с жд тематикой - это Steam, 18xx. Ну и билет на поезд
P.S. чуть не забыл - энергосеть - отличное сухое евро
Сейчас вот только тему заметил, но по описанию отлично подходит Keyflower. Как по мне - офигенная игра, для 2-4 игроков. Можно и в 5 или 6, но мозг взрывается и несколько хаотично всё проходит.
В игре есть выставление рабочих, аукцион, скрытые цели, выкладывание и размещение тайлов, pick-up-and-delivery, ширма для рабочих и много (Много!) взаимодействия и конфликтности.
При этом игра не затянута (около 45 минут на двоих, 60-90 на четверых).
В игре есть выставление рабочих, аукцион, скрытые цели, выкладывание и размещение тайлов, pick-up-and-delivery, ширма для рабочих и много (Много!) взаимодействия и конфликтности.
При этом игра не затянута (около 45 минут на двоих, 60-90 на четверых).
-
- Гравець в Монополію
Брюгге хорошая игра но ее сейчас уже вряд ли удасться купить. Я бы посоветовал Орлеан, он как раз опять появился в продаже, там есть над чем подумать