Мои работы
- molfar
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Re: Мои работы
интересно, а сколько лет вы этим занимаетесь, если не секрет? работы просто как музейные экспонаты...такими внуки будут оч гордится)))
- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Спасибо.
Солдатиками страдаю с детства, однако осознанно начал заниматься после прочтения номеров журнала "Масштабные модели. Фигурки средневековых рыцарей" года четыре назад. За первый год то покрасил штуки 3!!! А действиетльно путнее стало только года два назад получаться. Можно сказать с Кухулина, что в самом начале выложил. Можно его каким-то этапным считать, что-ли. До сих пор нравится, хотя сейчас бы по другому сделал...
Солдатиками страдаю с детства, однако осознанно начал заниматься после прочтения номеров журнала "Масштабные модели. Фигурки средневековых рыцарей" года четыре назад. За первый год то покрасил штуки 3!!! А действиетльно путнее стало только года два назад получаться. Можно сказать с Кухулина, что в самом начале выложил. Можно его каким-то этапным считать, что-ли. До сих пор нравится, хотя сейчас бы по другому сделал...
- molfar
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
благодарю за ответ. В принципе я предполагал, что научится можно довольно быстро, при добросовестном подходе и наличии художественного вкуса...хочу тоже попробовать 

- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Кхе-кхе!
Тебе можно в HollyWood ехать!
Шикарно
Тебе можно в HollyWood ехать!
Шикарно

- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Еще одна работа - Италийский воин VI-V вв. до н.э.
Масштаб 75мм, материал - белый металл, фирма Tartar Miniaturs
Фигурка воина италика молодой фирмы Tartar Miniaturs, которую пришлось красить на заказ, порадовала хорошим качеством литья и проработкой деталей. Фигура загрунтована разведенной тамиевской шпаклевкой. Расписывалась акрилом Хома. В качестве подставки использован хорошо зашкуренный и вскрытый лаком брусок. Родное основание дополнено камнями изготовленными из битого кирпича, окрашенными и тонироваными сухой кистью.

Масштаб 75мм, материал - белый металл, фирма Tartar Miniaturs
Фигурка воина италика молодой фирмы Tartar Miniaturs, которую пришлось красить на заказ, порадовала хорошим качеством литья и проработкой деталей. Фигура загрунтована разведенной тамиевской шпаклевкой. Расписывалась акрилом Хома. В качестве подставки использован хорошо зашкуренный и вскрытый лаком брусок. Родное основание дополнено камнями изготовленными из битого кирпича, окрашенными и тонироваными сухой кистью.

- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:

А можно подробней про использование шпаклавки в качестве грунта?
А то у меня киндер будет и привычной аэрозолькой не попользуешься.
А то у меня киндер будет и привычной аэрозолькой не попользуешься.
- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Выдавливаю в маленькую баночку немного серой тамиевской шпаклевки из тюбика. Добавляю растворитель 646 или 647 на глаз, и размешиваю палочкой, так что бы можно было кистью наносить. Грунтую фигуру. Смесь должна быть достаточно жидкой. При необходимости можно пройтись 2 -3 раза, что бы добиться однотонной поверхности. Рельеф не съедается. Способ подходит для металла и смолы. Для пластика как-то не очень.
Оно и понятно, что 646 для пластика не подойдет.
Я подумал, что ты пользуешься двухкомпонентной, а не тюбиковой.
Я подумал, что ты пользуешься двухкомпонентной, а не тюбиковой.
- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Новая работа, рабочее название "Раскрашенный"
Фигура Scout Seneca (54мм, металл), производитель La Meridiana.
Индейцы не моя тема, посему за достоверность получившегося персонажа не пинайте сильно.
Расписан, как обычно, акрилом Хома.

Фигура Scout Seneca (54мм, металл), производитель La Meridiana.
Индейцы не моя тема, посему за достоверность получившегося персонажа не пинайте сильно.
Расписан, как обычно, акрилом Хома.

- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
- desktopgames
- Адепт
- Контактна інформація:
Подскажи пжл, как можно решить вопрос с травяным покрытием?
Если оно есть в продаже, подскажи где или как сделать из подручных средств.
Заранее спасибо большое
Если оно есть в продаже, подскажи где или как сделать из подручных средств.
Заранее спасибо большое
- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Scorpius, спасибо за отзыв!
desktopgames, травяное покрытие в продаже-то есть, но лично меня не всегда устраивает ценой и самое главное, иногда излишней яркостью окраски.
Самостоятельно невысокую траву можно изготовить из высаженных пучков сантехнического льна, можно заранее прокрасить в нужный цвет. Для высокой травы хорошо применять малярную кисть. Можно в исходном цвете (получиться сухостой) или выкрасив до или после высадки. Высажываю пучками, обмакнув в клей ПВА. Потом сразу же распушиваю в разные стороны. Для мелкой спутанной травы подходят волоски кукурузы, та часть что снаружи. Имеет приятный цвет выгоревшей травы. Нарезаю мелко ножиком и притрушиваю на клей. Скоро начнеться сезон, так что можно запастись.
Ну и конечно применимы разные сорта мха. Только сажать нужно отщипывая от общего пласта маленькие пучки и высаживая на клей.
desktopgames, травяное покрытие в продаже-то есть, но лично меня не всегда устраивает ценой и самое главное, иногда излишней яркостью окраски.
Самостоятельно невысокую траву можно изготовить из высаженных пучков сантехнического льна, можно заранее прокрасить в нужный цвет. Для высокой травы хорошо применять малярную кисть. Можно в исходном цвете (получиться сухостой) или выкрасив до или после высадки. Высажываю пучками, обмакнув в клей ПВА. Потом сразу же распушиваю в разные стороны. Для мелкой спутанной травы подходят волоски кукурузы, та часть что снаружи. Имеет приятный цвет выгоревшей травы. Нарезаю мелко ножиком и притрушиваю на клей. Скоро начнеться сезон, так что можно запастись.
Ну и конечно применимы разные сорта мха. Только сажать нужно отщипывая от общего пласта маленькие пучки и высаживая на клей.
- Mr_Painter
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
"Легенды гласят, что самый могучий воин Гиборийской эры - тот, кто по словам немедийского летописца, "ножищами, обутыми в грубые сандалии, попрал изукрашенные самоцветами престолы земных владык", появился на свет прямо на поле битвы, и этим, дескать, определилась вся дальнейшая его судьба... Унаследовав от отца - знаменитого кузнеца, богатырскую стать, он участвовал в битвах с того самого момента, когда впервые сумел поднять меч."