"Провоцировать нарушать правила" и "нарушать правила"- это две совершенно разные вещи. В данном сообщении правила были нарушены, а не провоцировали других на их нарушениеSwe_et Co_okie писав:"Модератор может удалить любое сообщение, если оно своим содержанием провоцирует посетителей сайта нарушать пункты B. C. D. и E. данных правил."KOCTET писав:И понеслась в ЛС "дам 2000", "дам 2500". Как же я не люблю вот таких недобросовестных покупателей. И продавцов, которые поддаются на такое.
Кинул жалобу по нарушению правил ("B. Ограничения" пункт "8")
Манчкін легенди
Re: Battlestar Galactica+Pegasus,Warhammer quest card game
Послушай людей, так все кто выставляют настолки и участвуют на аукционе maklak (или любых других аукционах) -не добросовестные покупатели\продавцы и вообще сволочи. Не дают купить игру за копейки видите ли.
Никакого аукциона тут не было. У аукциона есть заранее оглашенные правила.
Продавец в праве менять цену товара. И тут нигде не указано что установленная цена является публичной офертой. Правильно ли поступает при этом продавец - на его совести. Вы не в праве его заставлять.
Но даже ЕСЛИ, правила были нарушены, зачем поливать всех грязью и желчью? Не успели\не смогли купить игру? Повезёт в другой раз, это не повод бомбить в комменты.
Нарушили правила? Просто позовите модератора, а не устраивайте срачи. Модератор со всем разберётся.
Не будьте озлобленными. Лучей добра всем .
Никакого аукциона тут не было. У аукциона есть заранее оглашенные правила.
Продавец в праве менять цену товара. И тут нигде не указано что установленная цена является публичной офертой. Правильно ли поступает при этом продавец - на его совести. Вы не в праве его заставлять.
Но даже ЕСЛИ, правила были нарушены, зачем поливать всех грязью и желчью? Не успели\не смогли купить игру? Повезёт в другой раз, это не повод бомбить в комменты.
Нарушили правила? Просто позовите модератора, а не устраивайте срачи. Модератор со всем разберётся.
Не будьте озлобленными. Лучей добра всем .
Кстати, что очень смешно, никто не возражает когда цену понижают, но все резко против когда ее повысили. Двойные стандарты?Grobokopik писав:Мдааааааааааа. Неужели так сложно было узнать примерную цену продажи этой игры?Небо писав:Извините, слишком был велик ажиотаж , пришлось повысить цену, чтобы не обижать себя.
Добавил к цене, но добавил и телефон.
Или уже жаба душила продать за 1100?
Ну и шума внезапно больше от тех кто явно занимается перепродажей.
- Grobokopik
- Єврогеймер
Каждый раз надо повторять... Торг и аукцион - разные понятия.Reit писав:Кстати, что очень смешно, никто не возражает когда цену понижают, но все резко против когда ее повысили. Двойные стандарты?Grobokopik писав:Мдааааааааааа. Неужели так сложно было узнать примерную цену продажи этой игры?Небо писав:Извините, слишком был велик ажиотаж , пришлось повысить цену, чтобы не обижать себя.
Добавил к цене, но добавил и телефон.
Или уже жаба душила продать за 1100?
Ну и шума внезапно больше от тех кто явно занимается перепродажей.
Т.е. понижение цены - торг, повышение - аукцион?Grobokopik писав: Каждый раз надо повторять... Торг и аукцион - разные понятия.
...есть другая трактовка?)
ишь развели тут...
ишь развели тут...
Получил WH Quest ACG. Все ОК. Спасибо за оперативность. Приятно иметь дело с хорошими людьми.
Есть смена цены. Вот только когда она меняется человеком в меньшую сторону - это не всегда торг(торг как бы обоюдное решение), просто иногда не берут, вон кейфлавер продается по цене нового, интересно кто ж его купит. Но всех это устраивает. А когда человек задал меньшую цену и решил поднять из-за такой же ошибки не промониторив цены - сразу налетели с "жаба давит".Kessler писав:...есть другая трактовка?)
ишь развели тут...
Но особенно веселит, повторюсь, что пишут это люди с стабильными темами продажи.
Grobokopik писав: Каждый раз надо повторять... Торг и аукцион - разные понятия.
Торг - это как повышение так и понижение цены. Торг это УСТАНОВЛЕНИЕ цены.
Торги - тоже самое что и аукцион.

Покуда на форуме не запрещены торг за цену и поднятие\смена цены - нечего обсуждать.
Востаннє редагувалось 29 серпня 2019 20:15 користувачем Dragnil, всього редагувалось 1 раз.
я вас расстрою, но если человек какое-то время играет в игры, покупает и меняет их - он стабильно будет продавать их на барахолке, чтобы покупать другие игры вместо тех которые ему не зашли или надоели) и это, как ни странно - нормально.Reit писав:
Но особенно веселит, повторюсь, что пишут это люди с стабильными темами продажи.
а если человек чуть больше чем месяц тут - у него будет «стабильная тема продажи»)
вопрос в соблюдении правил этики того коммьюнити, в котором ты участвуешь, согласен ты с ними или нет.
и если вы мне скажете, что «этично» перебивать покупку другого пользователя маханием денег, когда тот пользователь (к примеру) давно ждал эту позицию и (к примеру) готов отдать свои последние, то я удивлюсь)
Насколько этично требовать продавца отказываться от денег которые ему предлагают, вдруг он нуждается в них больше чем когда либо, может он на лекарства копит, или ребёнку на подарок собирает? А насколько этично покупать игры за бесценок? Насколько этично мониторить сайт и скупать все самые дешевые позиции, не давая шанса другим людям? Я сам например отношусь к тем кто часто заходит на форум и мониторит дешевые позиции, поскольку зарабатываю мало и стараюсь покупать б.у. Но это мне не даёт никаких привилегий в покупке. Игра нужнее тому, кто вовремя даст за неё необходимое количество денег.Kessler писав:я вас расстрою, но если человек какое-то время играет в игры, покупает и меняет их - он стабильно будет продавать их на барахолке, чтобы покупать другие игры вместо тех которые ему не зашли или надоели) и это, как ни странно - нормально.Reit писав:
а если человек чуть больше чем месяц тут - у него будет «стабильная тема продажи»)
вопрос в соблюдении правил этики того коммьюнити, в котором ты участвуешь, согласен ты с ними или нет.
и если вы мне скажете, что «этично» перебивать покупку другого пользователя маханием денег, когда тот пользователь (к примеру) давно ждал эту позицию и (к примеру) готов отдать свои последние, то я удивлюсь)
Может тот кто предлагает больше - отдаёт свои последние и копил\ждёт в 2 раза дольше чем тот кто написал первым?
Если говорите об этичности, думайте и о продавце тоже. Он такой же человек. Деньги ему нужны так же как и остальным. А вот делать с ним сделки или нет - ваш выбор.
Востаннє редагувалось 29 серпня 2019 20:44 користувачем Dragnil, всього редагувалось 2 разів.
Всім добрий вечір.
По-перше, правилами форуму заборонені аукціони. Не вдаючись до глибокого правового аналізу поняття аукціон, "продам тому, хто дась більше грошей" або "запропоную більше за гру" підпадають під розуміння аукціону, тому порушують правила форуму.
По-друге, якщо продавець написав, що продасть гру за 1000, то це і є публічною офертою. Якщо будь-хто висловив згоду купити таку гру, то продавець повинен її продати за вказану ціну. Якщо Razda4a писав, що готовий забрати гру, а продавець віддав її іншому, то такого продавця я вважатиму недобросовісним. Тому, ласкаво прошу Razda4a у лс для з'ясування обставин, за бажанням.
З приводу "перебивання" цін і "махання" - то це питання виключно етики і поваги до інших користувачів, як зі сторони потенційних покупців, які таким займаються, так і з сторони продавців, які на таке відгукуються. Ще раз повторю, продавець може скільки завгодно піднімати ціну та опускати її, але до тих пір поки хтось не погодиться на неї.
Всі учасники, що порушили правила, будуть належним чином нагороджені.
Всім іншим дякую за увагу і уважність.
По-перше, правилами форуму заборонені аукціони. Не вдаючись до глибокого правового аналізу поняття аукціон, "продам тому, хто дась більше грошей" або "запропоную більше за гру" підпадають під розуміння аукціону, тому порушують правила форуму.
По-друге, якщо продавець написав, що продасть гру за 1000, то це і є публічною офертою. Якщо будь-хто висловив згоду купити таку гру, то продавець повинен її продати за вказану ціну. Якщо Razda4a писав, що готовий забрати гру, а продавець віддав її іншому, то такого продавця я вважатиму недобросовісним. Тому, ласкаво прошу Razda4a у лс для з'ясування обставин, за бажанням.
З приводу "перебивання" цін і "махання" - то це питання виключно етики і поваги до інших користувачів, як зі сторони потенційних покупців, які таким займаються, так і з сторони продавців, які на таке відгукуються. Ще раз повторю, продавець може скільки завгодно піднімати ціну та опускати її, але до тих пір поки хтось не погодиться на неї.
+100Serhious писав:Всім добрий вечір.
Абсолютно верно)А насколько этично покупать игры за бесценок? Насколько этично требовать продавца отказываться от денег которые ему предлагают, вдруг он нуждается в них больше чем когда либо, может он на лекарства копит, или ребёнку на подарок собирает? Насколько этично мониторить сайт и скупать все самые дешевые позиции, не давая шанса другим людям? Я сам например отношусь к тем кто часто заходит на форум и мониторит дешевые позиции подешевле, поскольку зарабатываю мало и стараюсь покупать б.у. Но это мне не даёт никаких привилегий в покупке. Игра нужнее тому, кто вовремя даст за неё необходимое количество денег.
Если говорите об этичности, думайте и о продавце тоже. Он такой же человек. Деньги ему нужны так же как и остальным. А вот делать с ним сделки или нет - ваш выбор.
и если человек выкладывает продукт по определенной цене - это его (осмысленное) решение)
значит он не поленился (...ну или нет) посмотреть стоимость этого продукта, оценить его состояние и т. д. - проявить уважение к покупателю заявив честную стоимость позиции

если человек действительно заинтересован в деньгах (лекарства, дети, кошка беременна) - он не будет выкладывать со стоимостью «от фонаря»)
а если он выкладывает на тяп-ляп а потом начинается «ой, оказывается можно было дороже, давай ка поменяю на ходу» - то это чьи проблемы?) покупателя, которому отказали потому что он готов был купить дешевле?) и говорит это максимум об отношении продавца к тому что он делает и тех с кем он имеет дело) так что да, выводы были сделаны)
меня еще радует ваше отношение «я зарабатываю мало и это не даёт мне привилегий», но при этом защищаете тех, кто «зарабатываю много, делаю что хочу»)
Проверить цену где? На форуме продают базу за 4000. Ставить такую же цену? Человек покупал игру в 2013 году за 700 грн. За сколько он должен сейчас её продавать? Ну не проверил человек. Насколько этично пользоваться ошибкой этого человека и незнанием цены? Мы же вроде об этичности говорим? То что цену не удалось по каким либо причинам узнать - не говорит об человеке вообще ничего. А те продавцы которые ставят цену на 100-200% больше чем цены в Европе - это тоже говорит вам что то об отношении продавца к покупателям? Почему они не должны проверять цену?Kessler писав:Абсолютно верно)
и если человек выкладывает продукт по определенной цене - это его (осмысленное) решение)
значит он не поленился (...ну или нет) посмотреть стоимость этого продукта, оценить его состояние и т. д. - проявить уважение к покупателю заявив честную стоимость позиции
если человек действительно заинтересован в деньгах (лекарства, дети, кошка беременна) - он не будет выкладывать со стоимостью «от фонаря»)
а если он выкладывает на тяп-ляп а потом начинается «ой, оказывается можно было дороже, давай ка поменяю на ходу» - то это чьи проблемы?) покупателя, которому отказали потому что он готов был купить дешевле?) и говорит это максимум об отношении продавца к тому что он делает и тех с кем он имеет дело) так что да, выводы были сделаны)
меня еще радует ваше отношение «я зарабатываю мало и это не даёт мне привилегий», но при этом защищаете тех, кто «зарабатываю много, делаю что хочу»)
Не судите однобоко. Я защищаю тех, кого считаю несправедливо обвинёнными. Продавец решает кому продать, а не покупатель. А его мотивы - его личное дело. Он может продать тому кто быстрее, тому кто сильнее, тому кто в его городе, тому кто скинет предоплату, тому кто больше предложит. И все они будут равны, если не указано иных условий продажи ЗАРАНЕЕ.
Другое дело - правила форума, но я не нашел условие, где покупатель ОБЯЗАН продать тому, кто написал самым первым. Есть только правило продажи тому, кто согласен с ценой. Но это и так само собой разумеющееся правило. Все кто написали продавцу - были согласны с ценой.
Не совсем понятно другое правило. Если цена - публичная оферта, то почему понижать цену - можно, а повышать - нет. И то и то должно быть запрещено правилами форума.
Востаннє редагувалось 29 серпня 2019 21:44 користувачем Dragnil, всього редагувалось 2 разів.