правила турнира по Цитаделям

Даты проведения

18-19 июля
4
29%
25-26 июля
2
14%
1-2 августа
0
Немає голосів
8-9 августа
0
Немає голосів
15-16 августа
0
Немає голосів
22-23 августа
0
Немає голосів
29-30 августа
0
Немає голосів
в сентябре
4
29%
отборочный тур и финал должны быть в разные выходные
4
29%

Всього голосів: 14

poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: правила турнира по Цитаделям

Повідомлення poluachka »

Шаннар писав:
poluachka писав:Количество набранных очков
Стоит зафиксировать это в правилах, я думаю.

дописала
Шаннар писав:
poluachka писав: Главный приз, он на то и главный.
И? Почему не сделать его всё же пропорциональней, чтобы и 2-3 места часть денег от финала получили? А то очень разорванные у тебя соревнования получаются.
можно поправить, но соревнавания по Монополии тоже были очень разорваны и это тебя не смутило ;)
Шаннар писав:
poluachka писав:Из Отборочного тура в финал выходят только 24= 60/5*2, в Финале 44 человека.
Ты ничего не путаешь? По твоим правилам в финале любой может участвовать, почему ты ограничиваешь кол-во указанным числом — непонятно.
Это расчетное число. На основе которого посчитала призовой фонд.
Шаннар писав:[
poluachka писав:Не читала и читать вряд ли буду. Появились идеи, появилось время их написать.
Зря, как по мне, там есть здравые мысли.
.
Еще раз, это мое ИМХО. Оно появилось и излилось. Я не представляю никакую организацию, спонсора и пр. Просто имею некоторый опыт в организации мероприятий, время (сегодня) и желание изложить мысли.
Если ты найдешь интересные/здравые мысли ты можешь:
а) предложить их в этом посте
б) написать альтернативные правила

Для правок по правилам - жду хотя бы три поддерживающие коммента от форумчан и меняю.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

timurid писав:я думаю отборочные сделать бы по 6 человек, а уже финал, по 4 за столом, дабы добиться большей "стратегичности" и уменьшить фактор удачи.
Отборочный тур и финал — достаточно разные вещи. И в первом случае хотелось бы более логически играть, а не уповать на удачу. В финале идеально по 2-3 человека, дабы тестировать все возможности игры.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

poluachka писав:можно поправить, но соревнавания по Монополии тоже были очень разорваны и это тебя не смутило ;)
Мадемуазель телепат? О-:
Ибо меня это в своё время весьма смутило. Но Toy Toy Ukraine на иные варианты не захотела идти.
poluachka писав:Это расчетное число. На основе которого посчитала призовой фонд.
Я и пытаюсь понять, откуда оно взялось, ежели в финале может принять участие любой.
poluachka писав:Еще раз, это мое ИМХО. Оно появилось и излилось. Я не представляю никакую организацию, спонсора и пр. Просто имею некоторый опыт в организации мероприятий, время (сегодня) и желание изложить мысли.
Уяснил. Из изначального поста просто складывается впечатление, что ты берёшь на себя организацию и проведение турнира.
poluachka писав:Если ты найдешь интересные/здравые мысли ты можешь:
Я это и сделал, собственно — см. один из предыдущих постскриптумов.
poluachka писав:б) написать альтернативные правила
Да, возможно так и придётся сделать, особенно после того, как выяснилось, что ты не будешь, собственно, проводить данный чемпионат.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Шаннар писав:
poluachka писав:можно поправить, но соревнавания по Монополии тоже были очень разорваны и это тебя не смутило ;)
Мадемуазель телепат? О-:
Ибо меня это в своё время весьма смутило. Но Toy Toy Ukraine на иные варианты не захотела идти.
не телепат, если задела, то сорри
Шаннар писав:
poluachka писав:Это расчетное число. На основе которого посчитала призовой фонд.
Я и пытаюсь понять, откуда оно взялось, ежели в финале может принять участие любой.
Взялось оно от людей которые не смогут играть в день Отборочного тура + людей не прошедших Отборочный тур, но желающих попытать удачу в Финале.
Шаннар писав:
poluachka писав:Еще раз, это мое ИМХО. Оно появилось и излилось. Я не представляю никакую организацию, спонсора и пр. Просто имею некоторый опыт в организации мероприятий, время (сегодня) и желание изложить мысли.
Уяснил. Из изначального поста просто складывается впечатление, что ты берёшь на себя организацию и проведение турнира.
Могу поправить помочь с правилами. Могу помочь с организацией. Браться за это одной нет никакого желания.
Шаннар писав:
poluachka писав:Если ты найдешь интересные/здравые мысли ты можешь:
Я это и сделал, собственно — см. один из предыдущих постскриптумов.
буду смотреть счас
Шаннар писав:
poluachka писав:б) написать альтернативные правила
Да, возможно так и придётся сделать, особенно после того, как выяснилось, что ты не будешь, собственно, проводить данный чемпионат.
Удачи!
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

poluachka писав:Взялось оно от людей которые не смогут играть в день Отборочного тура + людей не прошедших Отборочный тур, но желающих попытать удачу в Финале.
Я тоже про это. Хочется, чтобы 2-3 места финала зависело не только от денег отборочного тура, но и от пришедших на финал, собственно.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Шаннар писав:
poluachka писав:Взялось оно от людей которые не смогут играть в день Отборочного тура + людей не прошедших Отборочный тур, но желающих попытать удачу в Финале.
Я тоже про это. Хочется, чтобы 2-3 места финала зависело не только от денег отборочного тура, но и от пришедших на финал, собственно.
Пересчитала. Можно для 2,3 места взять еще 10% собраных денег в финале.
Тогда главный приз выйдет 1100 грн., а 2,3 места по 450 грн.

Надо знать более точное количество участников. А потом уже цифры подгонять, что б все довольны были.
Потому что сейчас 60 желающих кажутся эфимерными.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

poluachka писав: Надо знать более точное количество участников. А потом уже цифры подгонять, что б все довольны были.
в процентах от общесобранных денег? ) 60 20 20 к примеру (исходя из 1100/450/45)..
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

poluachka писав:Надо знать более точное количество участников. А потом уже цифры подгонять, что б все довольны были. /quote]
Я речь про то веду, чтобы не конкретные цифры подставлять, а формулу. Которая уже будет зависеть от участников.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

dj_doom писав:
poluachka писав: Надо знать более точное количество участников. А потом уже цифры подгонять, что б все довольны были.
в процентах от общесобранных денег? ) 60 20 20 к примеру (исходя из 1100/450/45)..
Конечно в них!
И что б все по-непрозрачней было!

А если серьезно, что не было такого что меньшее количество участиков будет и не появится перекос, типа приз 50 грн.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Scorpius писав:Всё что написали, написали красиво и правильно....Но ё моё....Видит Бог, ну не верю я что на турнир соберёться 60 человек, не верю (хотя и рад буду оказаться неправым). Может и наберём 60 заявок (и то, я в этом сомневаюсь). Но в итоге за пару дней до начала, народ половину этих заявок поснимает. Так что камрады правду говорят. Конкретную сумму взноса говорить, смысла сейчас нет. Формула расчёта это да. А сумма, слишком рано. Так что всё вышеописанное (в плане сумм), стоит воспринимать по моему как пример, а не как руководство к действию.
Я надеюсь :)
Править взносы мне кажется неправильным. Просто будет уменьшатся призовой фонд пропорционально количеству участников.
Если участинокв : 30 отборочный тур + 10 присоеденится в Финале, то выйдет:
Приз отборочного - 250 грн.
2,3 места по 200
главный приз - 550 грн.

Указывала суммы призов в верхнем посте солегка лукавя и надеясь привлечь больше участников.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

Кстати о птичках - а турнир будет проводится каким комплектом? с расширениями или как?
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

У меня заняты 18-19 июля и 1-2 августа. Остальные выходные пока что свободны вроде.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

а не кажется ли вам нелогичным, что "присоединившиеся" игроки считаются наравне с теми, кто прошел первый тур? можно получается прийти с улицы и сразу попасть в финал?
у меня как-то не сходится маленько)
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

там получается как две разные игры с разным призовым фондом. может звучит и не совсем логично, но вроде по призам никто в обиде не остается.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

тогда зачем отсеивать непрошедших первый тур? пусть точно так же играют и во втором и сражаются за главный приз. в таком случае просто будет минитурнир, а потом, отдельно и несвязанно - большой турнир. уж точно никто в обиде не останется
Відповісти

Повернутись до “Все, що відбувається навколо настільних ігор”