Twilight Imperium 3rd Edition

Обговорення настільних ігор
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

А я хочу и в то и в то поиграть :)
kopcap_76
Новачок

Повідомлення kopcap_76 »

В нашей компнии эта игра тоже идет на ура, только редко получается собраться на пять-шесть часов. Надо сказать, что карта Империи не такая уж и страшная, у нас так получается, что каждый ход она достается одному из игроков, поэтому все идут примерно равномерно, и судьба партии решается получением победных очков другими способами.
Мы купили сразу с расширением, но пока с ним ни разу не играли. Хватает и основной игры. Кстати вдвоем не понравилось совершенно, пропадает дипломатия как таковая.
Ну и напоследок - я перевел практически все материалы на русский: карты действий, листы рас, карты заданий, стратегические и технологические карты. Сейчас перевожу карты политики, правда работа немного встала - потому что карты политики можно читать и с листа. Все в формате принт-н-плэй. Если кому интересно могу выложить для всеобщего обозрения (правда там тоже могут быть ошибки, все-таки английский на уровне школы-института).
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

kopcap_76
Спасибо за предложение, но я уже себе распечатал все переводные материалы. Сам читаю нормально, а жена заглядывает иногда. Вдвоем мы еще не доиграли партию - не всегда получается после работы уделить время, но предварительно могу сказать, что игра неплохая. Другая, но неплохая. Ближе к варгеймам, что ли.
Myth
Амерітрешер

Re: Twilight Imperium 3rd Edition

Повідомлення Myth »

Итак чуть поиграв попытаюсь просуммировать опыт по обращению с картой Имперской Стратегии aka ISC.

Вариант из основной игры:
Основное свойство. Претензия на трон.
Откройте верхнюю карту из колоды заданий и поместите на столе. Затем получите 2 победных очка.
Вторичное свойство. Быстрая мобилизация.
Потратьте один командный маркер из стратегической зоны для получения немедленно строительства юнитов в одной из ваших систем содержащей один или несколько ваших доков, даже если эта система уже была активирована. Строительство не активирует систему.
В расширении предложили заменить эту карту на новую:
Основное свойство. Древний трон.
Выберите а) или б)
а) Во время фазы статуса вы можете квалифицироваться на любое количество публичных карт заданий. Так же если вы контролируете Мегатол Рекс, — немедленно получите 1 VP.
б) Вы можете выполнить вторичное свойство этой стратегической карты бесплатно. Другие игроки не могут играть это вторичное свойство.
Потратьте один командный маркер из стратегической зоны для получения немедленно строительства юнитов в одной из ваших систем содержащей один или несколько ваших доков, даже если эта система уже была активирована. Строительство не активирует систему.
Открытие публичных карт заданий, очевидно, подразумевается в первом случае?

Как предлагаю играть ее я:
Основное свойство. Претензия на древний трон.
Выберите а или б, затем откройте верхнюю карту из колоды заданий и поместите на столе.
а) Во время фазы статуса вы можете квалифицироваться на любое количество публичных карт заданий. Так же если вы контролируете Мегатол Рекс, — немедленно получите 2 VP, если нет — получите 1 VP на фазе статуса.
б) Вы можете выполнить вторичное свойство этой стратегической карты бесплатно. Другие игроки не могут играть это вторичное свойство.
Необходимые пояснения. У игроков отпадает необходимость жестоко контролировать ISC — 1 VP это не так много. Вместе с тем игра не затягивается (все буду время от времени играть Имперскую Стратегию) и Мегатол Рекс не теряет своей актуальности. Обладатель карты будет рваться к нему, остальные будут стараться его выбить из центральной системы. В такой жесткой ситуации ему необходима палочка-выручалочка в виде дополнительной постройки.
Востаннє редагувалось 15 травня 2009 21:00 користувачем Myth, всього редагувалось 1 раз.
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

Миф, а может имеет смысл оставить карту как описано во втором случае? То есть давать одно очко за мегатол рекс, а без него не давать? Ибо даже без очков карта весьма сильна будет. Так как постройка без активации системы, это очень даже сильно. И карта не будет выброшена из игры. (открытие карты задания оставить как ты предложил при этом)

По поводу карты задания. Есть версия, что в дополнении они открываются как-то по другому. Так что на имперской карте этого может и не быть.

А где можно прочитать про дополнение?
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

Eltoron писав:Миф, а может имеет смысл оставить карту как описано во втором случае?
А где можно прочитать про дополнение?
В субботу мы играли карту почти так как я тут сказал и игра заняла 12 часов. На ознакомление с правилами можно списать 3 часа 9. За это время Gnazar пару раз брал ISC обладая Мегатол Рексом и я пару раз брал без. Если карта заданий "Конец Игры" лежит в колоде последней, то игра затягивается еще на три-пять ходов (читай, 2-3 часа, потому что на этом этапе войны будут идти постоянно). Итого тех же 12 часов.

В этом месте, я полез и еще раз просмотрел правила :)
Новая ISC играется только в варианте "Эпоха Империи", в которую мы еще не играли. Там задания "открываются" на фазе статуса. Т. е. игра гарантировано заканчивается за 10 ходов, а то и 7 и новая карта не затягивает игру.

Предложенный мной можно играть не только в "Эпохе", но в "Затяжной войне" (до 14 очков) и "Дальних звездах" (с доменами). Конечно все обсуждаемо и обязательно сыграем по новым правилам.

Правила основой игры, дополнения, фак и другие фишки можно скачать на официальном сайте

Самые полные переводы традиционно на ohobby: "Сумерки Империи", "Расколотая Империя", FAQ (не первой свежести).
Кстати нашел еще перевод историй рас из "Сумерек" и "Раскола" — может кому покажется интересным :)
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

Просто я неоднократно не брал Имперскую карту исключительно из-за того, чтобы не дать вторичную абилку никому. А если бы мог её сыграть сам, не дав при этом остальным, то взял бы ещё несколько раз, ибо было очень надо :) Это же можно усилить флот и сразу атаковать!!! %)
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

Кстати, подумалось, что любая игра на четверых сводится к "Эпохе Империй" - все равно карты заданий открываются раз за ход. Игра заканчивается за тех же 7-10 ходов. В таком случае играя вчетвером нужно всегда играть новую либо мою ISC.
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

Кстати, мы бакланы:
"When a player passes, he can take no other actions in the
phase (remember, though, that such a player may still execute
the secondary ability of other players’ Strategy Cards)."

Или в русских правилах:
"Игрок, пропустивший ход, имеет право только на использование вторичного свойства стратегической карты, сыграной другим игроком."
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

Да :( Кроме того нельзя пасовать не сыграв первичного свойства карт.

Глядишь к зиме освоим правила :)
Myth
Амерітрешер

Twilight Imperium 3rd Edition. Артефакты.

Повідомлення Myth »

Зима еще не наступила, а мы уэе вполне освоили правила :)

Все-то осталось непонятки с Голосом Совета разобрать (по этим правилам не играли еще) и что-то решить с артефактами...
Лично мне показалось на игре 14 ноября, что с ними все не до конца продумано... А тут еще камрад zwyagel дал ссылку на БГГ c домашним правилом по артефактам

Зображення

Все артефакты дают бонусы к дредноутам - перенос истребителей, наземных сил, +1 к броскам кубика и снижение цены.
Осталось только решить как их раскладывать. Лучше все же думаю из общей кучи каждый берет и не глядя кладет один куда хочет.

А правило с закрытым доменом на Мекатоле как мы его играли 14-го мне понравилось. Будем продолжать :)
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

как показала практика - артефакты побоку, а вот домен на мегатоле и блеф = вин :)
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

Scorpius писав:Не соглашусь что побоку....Вносят приятное разнообразие.
поскольку они других плюшек не дают, то их имеет смысл контролировать только в последнем ходу, вот если бы они давали еще что-то...
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”